вторник, 27 сентября 2011 г.

Shiseido Natural Finish Cream Concealer


Когда выбирала себе консилер, свотчила много всего, но даже в самые светлые цвета многих марок смотрелись на мне инородно. Повезло только с Shiseido Natural Finish Cream Concealer - это было то, что нужно и по цвету, и по консистенции.

От производителя:
Обеспечивает исключительное покрытие и не образует разводов. Не растекается вне зависимости от условий. Не закупоривает поры.

Состав:

Консилер находится в тюбике со скошенным горлышком. Знаю, некоторым такой форм-фактор кажется менее удобным, чем консилер с кисточкой или спонжем. Меня же, наоборот, подкупает такая вот гигиеничная упаковка, в которую не поступает воздух.
Пот текстуре консилер довольно плотный, но пластичный. За счет этого его можно растушевать почти в ноль, создав полупрозрачное покрытие.

В линейке 5 оттенков. В России представлены только 3.


У меня тон 01. Он не отдает в желтизну, не розовит - это идеальный светлый цвет без каких-либо полутонов. С моим оттенком кожи сливается идеально (мой оттенок по шкале цветов Bobbi Brown - Porcelain) .
Корректор абсолютно нейтрален в своем поведении на коже: не увлажняет и не сушит, не забивает поры и не подчеркивает их.


Маскирует хорошо, но не тотально. Небольшая краснота все же просвечивает. Но светлая кожа вообще очень плохо поддается маскировке, потому что красное перекрыть белым практически невозможно. На моей памяти только Full Cover от MUFE замазывал все подчистую, скрывал даже мой шрамик на щеке, но был очень заметен под пудрой, поэтому с ним у нас не сложилось.
Консилер очень экономичен. Купила его еще в мае, использую его  своем макияже практически ежедневно, а он все еще не закончился.
Первое время, когда с кожей не было проблем, я просто выравнивала им общий тон. Наносила его очень тонким слоем на все лицо кроме лба, и он приглушал природную розовинку моей кожи.
Сейчас, после нескольких неудачных экспериментов с уходовой косметикой, которая забила мне поры, у меня на щеках осталось несколько пятен постакне, которые необходимо маскировать. На них я наношу консилер пальцами, немного наслаиваю, чтобы убрать красноту, а на остальных участках кожи тщательно растушевываю. Даже нанесенный в 3 слоя, консилер не выглядывает из-под рассыпчатой пудры, и это меня очень радует)
Стойкость у консилера  хорошая. Не думаю, что на жирной коже он будет держаться как прибитый, но вот на моей комбинированной вполне держится. Часов через 6 начинает блестеть, но я легко исправляю это салфетками.

Пользуюсь этим продуктом почти 5 месяцев и более чем довольна. Для маскировки постакне это очень удачный продукт. А вот под глаза я бы наносить его не советовала. Для этих целей он слишком плотный, сухой, подчеркивает складочки на нижних веках.

Объем: 11 мл.
Оценка: 4/5. Сейчас этот консилер у меня однозначно в фаворитах и лучше я пока ничего не пробовала. Но хочется найти совсем уж идеальное средство.
Цена: 780 р по золотой карте Рив Гош


10 комментариев:

  1. Викуля, а почему выбор пал именно на консилер, а не на тональный?
    Жаль, что для кожи вокруг глаз не подходит, я в основном для этого консилеры использую, а для маскировки воспалений и постакне ни от одного консилера 100% маскировки не увидела (я не так уж много пробовала, варианта 4, но MUFF, BB, MAC мне не доступны). Довольствуюсь относительной маскировкой тональным...

    ОтветитьУдалить
  2. Слышала много хороше об этом консилере. Ты правильно делаешь, что не наносишь его в область глаз. Зачем провоцировать преждевременные морщины.

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Marinika: Мариш, мне как-то в голову не приходило использовать для этих целей тональный).

    А что ты пробовала из консилеров для маскировки постакне?

    ОтветитьУдалить
  4. 2 gotika-7: Римм, я пока искала картинки в Гугле, наткнулась на кучу отзывов отрицательных. Девочки наносят его под глаза и недовольны. Еще бы! Он же совсем не для этого)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже, как Марине, при слове консилер, ассоциации именно с глазами приходят), для других целей как-то не использую..

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже всегда были такие ассоциации. До сих пор не могу привыкнуть). Но для меня что консилер, что корректор тяжеловаты, чтобы "синяки" замазывать. Предпочитаю иллюминаторы.

    ОтветитьУдалить
  7. а какие иллюминаторы, Вик?)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня сейчас Ideal Light от Estee Lauder - мне очень нравится. Но я жду, когда он закончится - хочу купить Touch Eclat YSL и тогда напишу сравнительный отзыв.

    ОтветитьУдалить
  9. Touch Eclat мне слишком легким показался(.

    ОтветитьУдалить
  10. 2 Natashken: Ideal Light тоже легкий. Я его слегка наслаиваю, но он все равно не "фотошопит" круги под глазами. Он их делает менее яркими.
    Если хочешь более ощутимой коррекции, то посмотри Lancome Miracle Touch - их сейчас обновили, и мне кажется, что они стали более удачными. Хотя, к прошлой версии у меня особых претензий не было. Не устроил только расход средства - закончился у меня за 1,5 месяца примерно (для сравнения, Ideal Light пользуюсь 5 месяцев)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...