вторник, 25 июня 2013 г.

Базы для макияжа век: Mary Kay и Lumene

На сегодняшний день я опробовала уже 5 баз под тени и мне есть что сказать по этом у поводу :-D.

Именно с появлением в моей косметичке первой базы я стала регулярно пользоваться тенями. До этого мои попытки ими накраситься носили хаотичный характер, а в закромах лежала лишь позорная палетка Ruby Rose, потому что я не видела разницы между массом и люксом - все на мне одинаково скатывались и чаще я не красилась тенями вовсе.

Первыми моими базами под тени стали BeYu Eye Base и Artdeco eyshadow base - довольно приличного качества, но с блестками и сильной отдушкой - это немного раздражало. Именно поэтому я искала им замену и в своих поисках набрела на Shadow Insurance Anti-Crease eye shadow primer от Too FacedБаза Too Faced оказалась для меня идеальной и ее рабочие качества я приняла за абсолют. На нее теперь и равняюсь, с ней сравниваю все остальные.


Недавно у меня появились две новые базы: Основа для теней от Mary Kay и Beauty Base от Lumene.





Что мне понравилось в обеих базах:

- они не имеют отдушки
- нет блесток в составе
- удобный форм-фактор в виде тюбика с узким горлышком, которое выдает нужное количество средства.




Mary Kay Eye Primer - это один из продуктов марки, о котором я слышала хорошие отзывы. Именно поэтому попросила представителей прислать мне ее на тестирование.


От производителя:
Прекрасно закрепляет тени, препятствуя их скатыванию и растеканию. Натуральные компоненты в составе средства являются естественными солнцезащитными фильтрами и увлажнителями.
Одобрено офтальмологами, подходит для людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы.

Состав:




Активные ингридиенты: тальк, пчелиный воск, кунжутное масло, гидролизованный белок пшеницы.


Санскрин и база под тени 2 в 1? По-моему, очень неплохо)).

Кстати, узнала об этом только когда села писать этот пост и стала внимательно читать аресс-релиз. Что ж, теперь буду наносить базу и на нижные веки - СПФ - это хорошо).


У средства очень необычная текстура - на коже она ощущается не как суховатый тональник, а как увлажняющий крем - слегка прохладный на веках, белого цвета, без силиконистости. Увлажняет ли - точно сказать не могу, у меня на верхних веках кожа жирная, поэтому для меня этот момент не заметен и не играет роли. Но если смотреть на состав и верить производителю, то увлажнение вполне возможно.


Тени эта база держит прекрасно. Мой стандартный день длится с 7.30 до позднего вечера. Макияж век в прекрасном состоянии даже в летнюю жару: тени не тускнеют, не скатываются в складках, не исчезают.


Объем: 8,5 гр.
Оценка: 5/5
Цена: 350 р. в каталоге марки.





Lumene Eyeshadow Primer - тоже очень известный продукт. В каждом обзоре про очередную базу под тени кто-нибудь обязательно ее советует. Я ее взяла на карандаш еще когда только-только купила BeYu и Artdeco. И клятвенно обещала самой себе попробовать ее. А попробовав - не разочаровалась).

От производителя:
Выравнивает кожу век, позволяя теням дольше держаться. Содержит сильный антиоксидант - масло семян арктической брусники, оно защищает и увлажняет кожу.
Не содержит парабенов.

Состав:


В этом средстве производитель тоже заявил об увляжняющих свойствах. Что ж, ни подтвердить, ни опровергнуть я это не могу. Хотя по ощущениям база скорее не сушит кожу, чем увлажняет ее. 


Эту базы я однозначно могу назвать бюджетным клоном Too Faced Shadow Insurance Anti-Crease eye shadow primer: та же текстура суховатого тонального крема, тот же цвет - бежевый, нейтрельный, который слегка тонирует веки и выравнивает их тон, та же стойкость - с раннего утра и до поздней ночи.


Объем: 7 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 300 р в любом сетевом косметическом магазине.



Обе базы я испытала всеми тенями, которые есть в моей косметичке - сухие тени с люстровым и сатиновым финишем. Результат был неизменно прекрасен. Так что очень вам советую обратить внимание на обе эти базы. Тем более, что у них есть одно преимущество перед Too Faced - их можно купить в России.


8 комментариев:

  1. У меня сейчас база от Artdeco, честно говоря отдушки я никакой не заметила, а блеск есть. но совсем еле-еле заметный. Странно, может у Артдеко несколько баз!?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я знаю, база у Артдеко одна. Возможно, состав немного изменили - свою я покупала примерно 2 года назад. Или вы просто не так чувствительны к запахам, как я)

      Удалить
  2. интересненько! мне в Артдеко тоже как-то не очень понравились блестки и она быстро подсохла, теперь и не намажешься, скатывается((
    думала что у Мери Кей только сухая база под тени%) Люмене бы затестила!
    п.с. Альбочка, ты мне на почту точно писала? ничего нет((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, моя база Артдеко стала засыхать уже на половине, я ее подружке отдала потом.
      Про другую базу Мери Кей не знала, нужно посмотреть на сайте)

      Нет, Нат, я вот только-только тебе написала, по работе целый день бегала, к компу не притрагивалась почти(

      Удалить
  3. У меня база Lumene - неплохая, удовлетворяет по всем параметрам. Но я редко ее использую, забываю, ха-ха! Хотя и тенями в последнее время тоже редко пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везучий человек!) У меня при всем желании про базу забыть не получится: или с ней, или вообще к теням подходить не стоит)

      Удалить
  4. Ненавидела Артдеко за запах, просто не могла пользоваться.
    А эти две обе у меня есть и обе люблю одинаково ))))
    Полностью с тобой согласна во всем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не долго пользовалась, но не только из за запаха, а из-за всего сразу: запах, блестки, неудобство выковыривания + тени на ней тяжелее тушевать. Но держит их она хорошо - этого у нее не отнять.

      Из этих двух не решила еще, кого люблю больше. По стойкости и ТТХ они равны. Исход борьбы решит какой-нибудь незначительный нюанс). Рада, что мы и в этом вопросе пришли к одинаковому мнению -))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...