четверг, 8 августа 2013 г.

Три средства от Bee Naturals: умывание, увлажнение и... еще одно

Доброго дня!) Я только-только вернулась из трехнедельного отпуска и начинаю вливаться в повседневность. Новых постов еще не писала - совсем отвыкла от блогерства), но и без новых постов черновиков накопилось очень много. В первую очередь редактирую самые актуальные. Первый из них - про уходовые средства для летнего периода. Надеюсь, пригодится -)


Обычно я, с моей чувствительной реактивной обезвоженной комбинированной кожей, избегаю средств для кожи жирной и проблемной - все-таки они ощутимо сушат, травмируют и раздражают. Но каждое лето в городе моя кожа становится именно жирной и проблемной, поэтому, немного подумав, я заказала себе эту серию.





Bee Naturals, Foaming Face Wash

Средство заявлено производителем как очиститель для жирной и проблемной кожи, который действует мягко, но эффективно.

Состав: distilled water, vegetable glycerin, sulfosuccinate, coco betaine, honey, witch hazel extract, allantoin, niacin, feverfew extract, essential oils of tea tree, rose, pink grapefruit and lavender, potassium sorbat, (food grade, USP), and liquapar optima.

Средство пахнет не резко, но заметно - чем-то кисло-терпко цитрусовым. Порадовало то, что это все-таки не отдушка, а результат смешения эфирных масел.

К тюбику прикручен хороший пенообразователь - пена выходит воздушная, мягкая. Одного нажатия мне хватает, чтобы умыть все лицо.

Пенка очищает лицо до скрипа, что летом меня определенно радует (а в остальное время года пугает). Поры не вычищает, но все, что на поверхности, убирает хорошо.

Если умываться ею по схеме нанёс-помассировал-смыл, то кожу не пересушивает. Но несколько раз я все же перестаралась:

- когда я попыталась умыться ею дважды, как я делаю другими средствами - сначала смываю макияж, затем очищаю кожу. У меня возникло жжение возле носогубных складок. Поэтому теперь я смываю макияж другим средством, а затем умываюсь пенкой Bee Naturals;

- когда передержала ее на лице (хотела лучше очистить поры).


В условиях города эта пенка отлично работает: с ней у  меня не появилось тех проблем, которые мучали меня два лета подряд.
Также я брала пенку с собой на море, но там она оказалсь не такой незаменимой - немного подсушивала кожу (все-таки умеренное солнце и море - лучшие друзья кожи).

Единственная моя объективная претензия к этой пенке - она жутко лезет в нос. То ли из-за того, что пена слишком мелкодисперсная, то ли эфирные масла в составе очень активные, но во время умывания пенка довольно ощутимо щиплет мне слизистую в носу, чем доставляет мне несколько неприятных секунд.


Объем: 250 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 11,49$  на сайте iHerb.




Bee Naturals, Oil Free Moisturizer


Состав: purified water, vegetable glycerin, witch hazel extract, honey, hyaluronic acid, aloe, vitamin B3 (niacinamide), vitamin C (ascorbic acid), extracts of extracts of watercress, feverfew, sage, burdock root, lemon peel, ivy, saponaria and bladderwrack, and essential oils of tea tree, lavender and lemon, xanthan gum and phenoxyethanol (paraben-free preservative).


Очень легкий крем с водянистой текстурой. Вообще, у меня язык не поворачивается назвывать его кремом. Это скорее лосьон, или просто увлажнитель - именно так сам производитель его и назвал.

Аромат у лосьона такой же, что и у пенки для умывания. К счастью, он быстро выветривается. Я обычно не люблю сильно пахнущие средства, но этот аромат с самого начала не вызывал у меня беспокойства, потому что это не приторно-сладкая отдушка искуственного ароматизатора, это смесь ароматов эфиров, входящих в состав.


Расход у лосьона минимальный - нужно всего несколько капель на все лицо (обычно я делаю 3-4 нажатия на дозатор. Наносить его нужно моментально, т.к. из-за жидкой консистенции он легко течет сквозь пальцы. Дозатор мне тоже попался не самый удачный - средство из него "выстреливает", но я к этому быстро приноровилась.

Самое главное качество, которое я ценю в этом увлажняющем лосьоне - его некомедогенность и неагрессивность: он не забил мне поры и не спровощировал аллергию. Его увлажняющие свойства так же оказались на высоте: несмотря на очень легкую консистенцию, он за несколько применений проявил себя с лучшей стороны, убрав шелушения после маски- болтушки с антибиотиком, которую я делала, чтобы устранить воспаления на щеках.

Но недостаток у этого средства тоже очень для меня весомый. Несмотря на то, что впитывается быстро, оно оставляет на коже липкость и блеск, очень сильный блеск. Вечером это не так критично - можно побыстрее выключить свет и накрыться одеялом. Но днем ситуация становится безнадежной: припудривание спасает лишь на час, матирующих салфеток я трачу вдвое больше, чем обычно.


Объем: 50 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 7,43$ на сайте iHerb.




Bee Naturals, Blemish Lotion

От производителя:
Наносить на проблемные зоны 1-2 раза в день.

Состав: distilled water, apple cider vinegar, honey, witch hazel extract, niacinamide (vitamin B3), extracts of watercress, feverfew, sage, burdock root, lemon peel, ivy saponaria and bladderwrack, natural xanthan gum, citric acid, potassium sorbate, propolis tincture, feverfew tincture. eo oils of tea tree, rose, geranium and palmarosa.

Из этой тройки лосьон мне понравился меньше всего. Вернее, я просто его не поняла.

Подразумевается, что это средство локального применения, но для этого оно не совсем подходит, потому что очень жидкое и текучее - точечно им прыщик не покроешь. А наносить на весь лоб или на подбородок я бы точно не стала, мне жалко сушить свою и без того обезвоженную кожу. По этим же причинам я даже не пыталась использоватьего как крем для лица.

Кому бы я могла его рекомендовать? Да никому! На мой взгляд, средство абсолютно бестолковое. Может быть, оно и эффективное, и состав у него грамотно продуманный, но на свете существует очень много точечных средств и очень много кремов для проблемной и жирной кожи - покупать что-то среднее между ними смысла не имеет.


Объем: 30 мл.
Оценка: 2/5
Цена: 7,43$ на сайте iHerb.




Я знаю, что у Bee Naturals есть еще много прекрасных штук, поэтому планирую знакомиться с этим брендом и дальше.

14 комментариев:

  1. C возвращением) подзагорела, отдохнула?:)
    У меня из этой фирмы бальзам для век, состав нравится очень натуральный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я с трудом загораю. Так что загара особого нет, а вот веснушек прибавилось(

      А можешь мне ссылку кинуть на этот бальзам? Все, что касается век ,меня живо интересует. Ты о нем еще не писала?

      Удалить
    2. не писала, пользуюсь месяца 2, не знаю как он мне зимой будет, а летом часто от солнца кожа пересушена и для век он мне нравится сейчас, хорошо увлажняет (боялась, что слишком жирный).. но фишка главная в составе:)
      http://www.iherb.com/Bee-Naturals-Queen-Bee-Peeper-Keeper-Eye-Balm-0-8-oz/42803

      Удалить
    3. Состав и правда впечатляет!))

      Удалить
  2. а мне последний наоборот очень понравился- по мне он почти такой же как и увлажнитель -но вот его я забросила -а блемиш лосьон весь вымазала -использовала на все лицо как легкий крем -не думаю что он точечный -для очень жирной кожи штука отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня кожа не слишком жирная. Может, поэтому он мне не очень подошел.

      Удалить
  3. Викуль, вот если бы не блеск от увлажнителя, непременно заказала бы. А на вечер у меня все-таки в приоритете сыворотки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть сыворотки без крема? А у меня не получается так. Я рассчитывала, что летом смогу использовать только сыворотки, но увлажнения коже очень не хватает(

      Удалить
    2. По-разному, в зависимости от состояния кожи. Но летом частенько или одна сыворотка или только крем.

      Удалить
    3. Ну, без сыворотки я могу, а без крема сверху - никак. Но у меня сыворотки не увлажняющие, а осветляющие или разглаживающие. Может, в этом все дело)

      Удалить
  4. Как ты вовремя, я глядела на эту фирму. Правда у меня все же кожа чуть другая, хотя пока все твое подходило. Может рискнуть увлажнитель на осень... Просто так мало вещей, которые мне поры не забивают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он неплох, да, но если у тебя кожа жирнее моей, то блестеть от него ты будешь меньше.
      Если все же тебя мучают сомнения, могу тебе посоветовать вот этот крем - однозначный маст-хев:
      http://www.iherb.com/Madre-Labs-Camellia-Care-EGCG-Green-Tea-Skin-Cream-1-7-fl-oz-50-ml/39108
      На него акции бывают, так что может еще ухватишь по привлекательной цене. Из доступных оффлайн мне нравится La-Roche Posay Tolerane Fluide - поры не забивает, там состав простейший. Но он и без спецэффектов - просто хороший базовый увлажнитель.

      Удалить
    2. В Madre labs этом диметикон. Я на акции попадала часто, но из-за него не брала, он мне забивает поры за 4 дня использования.

      Удалить
    3. Наташ, я не химик, конечно, но вывод для себя сделала такой: диметикон в средствах - очень спорный компонент: в одних он забивает поры, в других - нет. Это зависит от того, основной это ингредиент или вспомогательный. У меня с ним нет проблем, потому что я не покупаю средств для лица и тела, где диметикон стоит на первых местах. От них обычно толку ноль. А если диметикон является консервантом, то вреда от него быть не должно. Это все, конечно, мои додумки, но пока они вроде подтверждаются.

      Эхх, если б ты жила в Москве, я бы тебе этого крема "отсыпала" на пробу)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...