среда, 9 октября 2013 г.

Монобренд: Catrice



С этой бюджетной немецкой маркой я познакомилась пару лет назад, когда гостила у подруги в Голландии. Среди люксовых и проф лаков у нее была немаленькая кучка Catrice и она очень мне их советовала к покупке.
Помимо нескольких лаков я в той поездке приобрела еще пару нюдовых теней и маркер для губ.

Простите за фото  поюзанной косметики - все средства в работе довольно давно. И покупала я их в разное время. Я и не думала, что они так мне понравятся, что я им буду готова посвятить целый пост -))


Catrice Colour Infusion #30 Meets Mrs Rosevelt

Маркер для губ. Он ужасен. Честно!


Во-первых, он сушит. Во-вторых, он ложится неровно, оставляет проплешины на губах - получается очень неряшливый вид.


На фото - свеженанесенный тинт. Губы - в идеальном состоянии, без шелушений и трещин. Своя пигментация губ  однородная.

Тинт наслаивается, цвет темнеет, но равномерным от этого он не становится

И плюсов в нем нет. Плюсом я бы хотела назвать его ягодный аромат, но он жутко химичный и противно-сладкий.


Объем: 2,6 мл.
Оценка: 2/5
Цена: около 160 р.



А вот тени Catrice, в отличие от маркера, наоборот - прекрасны!

Catrice Mono Eye Shadow

Мне очень нравится упаковка - стильно, лаконично, видно, что за цвет в футляре - все как я люблю). В дизайне упаковки чувствуется влияние известного японско-американского бренда Shu Uemura. А вообще, не будем кривить душой, дизайн просто полностью стырен позаимствован)

Оттенков моно-теней у марки довольно много, есть даже сезонные тематические коллекции и готовые палетки. И хоть в своем макияже я немного консервативна, но разнообразие оттенков меня все равно радует.

Финиши у теней разные. Мои два оттенка - с матовым и люстровым финишем. Вот уже пара лет, как я ими пользуюсь и качеством теней я полностью довольна. Это единственные тени, которые не скатываются на мне без базы! Так на моих глазах даже проф и люкс марки себя не ведут. Я допускаю, что все дело в цвете, и темные оттенки вряд ли бы держались так же. Но все же факт налицо и я не могу этому не радоваться -).


Отенок 090 Bring Me Frosted Cake  - это своего рода пудра для век. Это такой телесно-бежевый полупрозрачный цвет с полуматовым финишем (а не фростовым, как можно ошибочно понять из названия), который не наслаивается, не выбеливает кожу, но визуально ее слегка, совсем чуть-чуть, осветляет и выравнивает. Я наношу эти тени на веки до бровей. Макияж с ними выглядит аккуратней, более завершенным. Уже не представляю себя без них).

Оттенок 340 Nude Dodn't Again - почти что клон моих любимых теней MUFE #125, в которых я уже протерла дыру, но так и не показала в блоге.


MUFE на полтона розовее, Catrice больше бежевый, но текстура, финиш и идея у них одна. Так что если нужны бюджетные светлые тени с люстровым финишем - то вот они.


Такие оттенки я использую, когда делаю стрелки: телесный оттенок помогает сделать стрелки более casual (если использовать цветные тени, пусть даже и коричневые, то это будут smoky eyes, которые уже совсем не для офиса), люстровый финиш заметнее матового и создает вид полного, завершенного макияжа.



В этом году в поездке я хотела купить еще пару оттенков этих теней, но одного из них не было в наличии, а второй при ближайшем рассмотрении оказался совсем не таким, каким он мне виделся на сайте. Зато я взяла пудру в светлом оттенке и лак для ногтей.


Catrice Skin Finish 010 Transparent Powder




Пудра мне безумно нравится! Во первых, это дизайн - от такой же простой и лаконичный как у теней Shu Uemura. Футляр очень легкий, компактный. Радует то, что нет зеркальца. Кто-то вообще ими пользуется? Мне вот ни в одной пудре зеркальце не нравится - у Shiseido, Chanel, Bobbi Brown - у всех оно торчит под углом в 90 градусов и никак не хочет раскладыватся.


У пудры очень мелкий помол и нежная и пластичная структура. Не знаю, как это правильно объяснить... Вот когда берешь на палец пудру Lancome - она на ощупь какая-то меловая, суховатая (поэтому я ее не купила), а пудра Catrice под пальцами очень нежная, будто шелковая. 
Вот и на лице она - невесомо-прозрачная и абсолютно незаметная. Никакой меловости, никакой пудровости. Этим она очень похожа на мою любимицу - рассыпчатую пудру Givenchy Le Prisme Libre, с одной лишь разницей - Catrice не имеет в составе мерцающих частичек.


Из-за своей прозрачности и невидимости на лице она не дает даже минимальной маскировки, поэтому я не могу пользоваться ею каждый день. Обычно использую ее или когда у меня на лице нет ни пятнышек, ни прыщиков (а такое бывает редко), или поверх тонального (которым я тоже пользуюсь редко) - она отлично фиксирует тон и ею можно пользоваться в течение дня, чтобы убрать жирный блеск - макияж она абсолютно не утяжеляет.


Объем: 10 гр.
Оценка: 5/5
Цена: около 300 р.



Catrice 16 George Blueney Nail Polish


C лаком мне в этом году немного не повезло. То ли мне достался уже несвежий экземпляр, то ли лакам с такой текстурой это свойственно, но консистенция была густоватой, я с трудом прорисовывала им возле боковых валиков - он либо вставал колом далеко от края ногтя, либо заливал кожу. Тем не менее, мне удалось его неплохо уложить - для этого понадобилось 2 слоя.


Глянец у этого оттенка есть, и неплохой, но я использовала сушку-топ, ради самой сушки, чтобы не ждать высыхания.

До этого экземпляра у меня уже была пара оттенков лаков этой марки с кремово-желейной консистенцией, вот они сами себя наносили и выравнивали.

По стойкости лака говорить не буду, потому что на мне все лаки держатся сутки, редкие - двое, и это зависит от многих факторов.




Подводя итоги поста, хочу сказать, что пока почти все, что я пробовала у марки, мне очень нравится. Однозначно Catrice - очень качественная косметика. На сегодняшний день я с уверенностью могу сказать, что для меня бежевый оттенок теней марки - это полноценная замена более дорогих MUFE, а пудра просто чудесна и аналогов ей (в сегменте финишных пудр) я даже не встречала.
Конечно, я понимаю, что полностью - от первого до последнего средства - эта марка не может быть прекрасна, и наверняка у нее есть и "слабые стороны".
В скором времени я планирую попробовать туши и румяна, а также продолжить знакомиться с тенями и лаками.



А какие маст-хевы у вас в этой марке? Или, возможно, вам эта марка категорически не нравится? Что вы НЕ советуете приобретать?


33 комментария:

  1. спасибо за отзыв! у марки есть удачные и менее удачные продукты (как наверное и у всех) что касается повторов: маркер для губ! согласна ! он жуткий! после него даже идеальные губы станут сухими финиками...Не понравился совершенно. Пудру купила недавно - показалось заметной на лице...но потом вроде как усаживается мало по малу...Лаки хорошие. Больше всего понравились тенюхи-и дизайн и качество! хорошая пигментация и выбор среди оттенков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а тональники кстати не понравились! хотя их часто хвалят...

      Удалить
    2. Я помню, что ты Катрис у себя в блоге показывала. Помню твой отзыв про тональный. И пмню, что тебе румяна понравились - их я как раз хочу купить, цвета там есть очень приятные.

      Согласна насчет теней - пока самые любимые в марке. Обязательно буду расширять свою коллекцию)

      Удалить
  2. Я только начинаю с ней знакомиться. Сейчас ношу матовую помаду-крем, по ощущениям она мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж какой я любитель помад, а до Катрис еще не добралась -(
      Покажи обязательно помаду в блоге. Мне свотчей очень не хватает!)

      Удалить
  3. подумываю о румянах, мне нравится у них несколько оттенков :) но ничего не пробовала еще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я румяна тоже на карандаш взяла, их хвалят многие)

      Удалить
  4. у меня, по-моему, от них вообще ничего нету. На счет маркера согласна - смотрится не очень :(

    ОтветитьУдалить
  5. У меня есть лак-хамелеон от Катрис, тоже тяжелый в нанесении, густой и около кутикулы и валиков трудно наносить. Я купила кремовые тени, но пока не пользовалась ими. Сейчас вышла новая коллекция, там помады в стиках похожи на чаббики от Клиник, вот их хвалят. увижу в продаже куплю обязатеьно)))
    Спасибо за обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. -))
      Я чаббиов еще не видела, но уже хочу! Спасибо за наводку)

      Мне из лаков очень кремово-желейные понравились: у меня были коричневые и красный - почти идеальные лаки)

      Удалить
  6. Спасибо за обзор! Недавно купила себе такую пудру, пока что не пользовалась, но надеюсь, что не разочарует. А вокруг маркера для губ оочень долго ходила, хорошо, что оставила его в магазине!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста -))
      Рада, что мой отзыв пригодился)

      А вы пудру в каком цвете купили?

      Удалить
  7. Интересный обзор. У марки не пробовала ничего, но в голове поставила галочку присмотреться, если встречу.
    Маркер на губах выглядит, как будто маленький ребенок неумело почиркал, странный продукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такого маркера ужасного давно не видела. Он дает эффект "макияжа не первой свежести")

      Удалить
  8. Если бы у нас была бы представлена эта марка, уже давно перепробовала многое что, но увы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у нас марка представлена в подружках, говорят. Но за несколько лет в Москве я этот магазин ни разу не встретила, поэтому закупаюсь этой маркой в заграничных поездках. Чаще бываю в Европе, чем за Третьим Транспортным кольцом -))

      Удалить
    2. Как, ни разу не встретила этот магазин??
      Викуль, понимаю, что я отсталый человек, но в Европе я тоже не была ни разу:)

      Удалить
    3. Да ну, брось! )) Видимо, тебя больше привлекает пляжный отдых, чем лазание с фотоаппаратом в жару по каменным джунглям)

      Года 4 назад видела один магазин, но это на окраине и от метро еще минут 20 идти нужно. Неудобно они расположены(( А из центра я редко выбираюсь.

      Удалить
  9. Обязательно накуплю теней, как дорвусь до марки:) А на тинты и маркеры для губ часто встречаю отрицательные отзывы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тени крутые!)) Хотя вот наборы не хвалят, именно однушки в почете.

      Мне только один хороший тинт попался, остальные все сушат, увы((

      Удалить
  10. Я отсталая, я ничего у марки не пробовала:(. Тинт очень напомнил мне тинт от Бенефит, у меня сними такая же проблема была. Сходство с Шу умилило (я то все думаю, кого это они мне напоминают:))). А зеркало в компактной пудре мне необходимо*^_^*. В принципе, это единственное зеркальце, которое я ношу с собой в сумке, я с ним и помаду обновляю и припудриваюсь. Поэтому тоже ценю, когда оно большое и открывается коробочка полностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню, ты его показывала у себя. Но бенефит вроде для щек хорош, да?)

      Я пудры просто не ношу с собой, в рабочий день обхожусь салфетками специальными - они пудру не "съедают". Но дома крашусь в зеркальце от палетки теней. Если встречу пудру, в которой зеркало открывается достаточно широко - обязательно буду пользоваться.

      Удалить
  11. У меня много чего от Catrice, повезло с локальным магазинчиком рядом с офисом. Лаки - ок для своей цены. Румяна нравятся - и сухие, и кремовые. Тени - пользуюсь с удовольствием, хоть и скатываются, но упаковка удобная и цвета очень нравятся. Есть еще белая пудра-рассыпушка, действительно матирует, но я как-то не прониклась.
    А вот что для меня действительно мастхэв, так это их прекрасный консилер в кисточке, я уже не первый раз его покупаю и буду продолжать, устраивает абсолютно во всем. Очень рекомендую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ни консилер, ни кремовые румяна у них даже не видела! Спасибо за наводку -))

      Удалить
  12. Могу посоветовать несколько продуктов:
    Губная помада Ultimate Colour Lipstick в оттенке 140 (Pinker-bell) от Catrice. Отличная помада цвета яркой фуксии на синей базе. Как говорят знакомые многие яркие цвета удались в этой линейке помад. Можно выбрать любой под себя.
    Румяна Defining Blush в оттенке №030 (Love And Peach) от Catrice. Персиково-оранжево-коралловые теплые румяна. Очень приятные.
    Made To Stay Highlighter Pen №10 Eye Like! by Catrice. Тени-карандаш. Использую и как тени, и как хайлайтер на скулы, и как увеличивающий объем губ контурный карандаш. С лета таскаю с собой в косметичке. Не единожды очень выручали.
    Пудра компактная мультиколор в оттенке 010 Rose Beige от Catrice. Мене она очень нравится по тону. Нейтральная. Неплохо матирует. Не забивается в складки. Не сушит.
    Не советую:
    Декоративная косметика в мусор: Водостойкие карандаши для глаз Longlasting Eye Pencil Waterproof в оттенках 040 (Karate with Bronze Lee) и 080 (These Blues are made for walking) от Catrice. Фу-фу-фу. Не рисуют на веках.
    Про все эти продукты писала обзоры в блоге. Если что то заинтересовало милости прошу. :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помады, румяна и карандаш-хайлайтер у меня давно в више, но я все никак не могу найти в продаже нужные мне оттенки((
      А вот пудры больше никакие не пробовала. Мультиколос - это которая с мерцающими частичками?

      А вот карандаши и туши даже не планирую пробовать - слишком много о них отрицательного пишут.

      Спасибо!))

      Удалить
    2. Мультиколор матовая в круглой пластиковой прозрачной упаковке. состоит из разных оттенков коричневого. Светлый беж-нейтральный беж-розоватый беж.
      http://stufairytales.blogspot.ru/2013/07/010-rose-beige-catrice.html
      Такая вот.
      Моя люксовая пудра от Диор отодвинулась. Руки тянутся и тянутся к этой мультиколор.

      Удалить
    3. Спасибо! Вспомнила ее! Тоже хотела купить)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...