среда, 2 июля 2014 г.

Бьюти-кейс: туши для ресниц Sephora, Victoria's Secrets и Max Factor

 

В сегодняшнем обзоре я расскажу про последние три туши, замеченные в моей косметичке.


Sephora Lash Plumper mascara




Эту тушь я зацепила в одном из пражских магазинов, когда-мне срочно понадобилось чем-то накрасить ресницы. В планах была покупка туши Guerlain Cils D'Enfer Maxi Lash (давно хочу попробовать), но взгляд как-то зацепился за стенд Sephora и я вспомнла, что об их собственной декоративной косметике в сети очень хорошо отзываются, и решилась на покупку. У марки оказался очень большой выбор тушей и я сначала очень растерялась. В итоге выбрала ту, у которой была более привычная мне щёточка.


Я люблю туши с пушистыми несиликоновым щеточкам, потому что, как правило, именно они создают ресницам наибольшим объем. Но в случае с Sephora меня ждал провал: таких невыразительных ресниц мне не делала ни одна тушь.

Проблема этой туши, кмк, в очень жидкой консистенции, которая достаточно скудно набирается - настолько, что даже шикарная пушистая щеточка ее не спасает + в течение дня тушь отпечатыватеся на веках.

Кое-как промучавшись с ней 4 дня поездки, я отложила ее на какое-то время в надежде на то, что она чуть-чуть загустеет. Но увы, положительной динамики не случилось, тушь за 3 месяца не изменилась в лучшую сторону.


Объем:
Оценка: 2/5
Цена: 12€.




Victoria's Secrets EPIC Lash mascara



У меня не было никаких ожиданий в отношении этой туши, так как известно, что декоративная косметика марки довольно средняя по качеству. Но эта тушь мне очень понравилась!

Она делает прекрасные  реснички (до драмы от Le Volume De Chanel ей, конечно, далеко, но вот конкурировать с Lancome Hypnose она вполне способна), не отпечатывается и совсем не осыпается.

Тушь прослужила мне почти 3 месяца при ежедневном использовании, при этом всё это время работала на 100% - отличная работоспособность,  я считаю! И ещё, это у меня первая тушь, с которой мне совершенно не нужно вычесывать ресницы после покраса.


С удовольствием бы повторила ее покупку, но на сайте VS я ее не могу найти, да и вряд ли буду заморачиваться только ради нее.


Объем: 10 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 15$




Max Factor 2000 Calorie mascara


Много лет назад у меня была эта тушь в старой упаковке - я тогда повелась на рекламу в журнале, да и подружка с сестрой очень мне ее хвалили. В итоге - полное разочарование: невнятная длина, паучьи лапки

Недавно я снова решила дать ей шанс, так как марка изменила всё в этой туши, оставив лишь старое название: изменились дизайн упаковки, щеточка и, как я подозреваю, даже формула.

Новая тушь оказалась более жидкой, более легкой, чем прежняя версия. Наносилась очень тонко, нещадно склеивала ресницы и делала глаза абсолютно невыразительными. Я уже собиралась выбросить ее, как выбросила тушь от Sephora, но напоследок решила дать ей еще один шанс и закинула ее вглубь косметички. Через пару месяцев я свою тушь просто не узнала!

Сейчас эта тушь, немного подсохнув, стала довольно неплохой: хорошо прокрашивает и разделяет реснички, не осыпается и не отпечатывается на веках. "Драму" ею нарисовать не получится, конечно, но хорошие повседневные реснички она гарантированно делает. Не знаю, что не так с этой тушью, но она почему-то совсем не хочет наслаиваться: первый слой на ресницах подсыхает почти моментально, а второй слой нанести уже не получается - он сразу весь начинает осыпаться.

В общем, сейчас я крашусь этой тушью и довольна, но все же она не из серии "купил и не паришься". Ее нужно выдерживать в косметичке, чтобы она дошла до нужной консистенции, а это жутко неудобно.


Объем: 10 мл.
Оценка: 3/5
Цена: около 400 р.



Кстати, с недавних пор, после покраски ресниц я перестала пользоваться специальной щеточкой для разделения - ресницы и без нее прекрасно выглядят. А ведь на протяжении более 10 лет расчесывать ресницы после нанесения туши было обязательной процедурой. Сравнила щеточки своих двух последних тушей и, кажется, всё поняла: вот они, мои идеальные. Они идентичные, отличаются лишь размером.







Фсе, высказалась! -))



А теперь хотелось бы спросить у вас, девушки: туши Сефора - они все такие безнадежные или есть что-то среди их ассортимента, что стоит попробовать? А то я уже мысленно поставила на них крест.

 

9 комментариев:

  1. Спасибо за обзор, Вик!
    Я тушами от Сефора не пользовалась ни разу, у меня сейчас в любимках МаксФактор Фулс Лэш Эффект, которая влагостойкая - идеально держит изгиб, не осыпается и никуда не течет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в максфакторовских тушах немного разочаровалась. Многие перестали мне нравитсься, хотя раньше я их любила.

      Удалить
  2. Сефорой никогда не пользовалась =___="
    Давно хотела попробовать эту тушь от МФ, но раз она даёт просто естественный эффект, то не буду.
    В данный момент в любимицах туши Le Volume de Chanel и Yves Rocher объёмная.

    ОтветитьУдалить
  3. Le Volume de Chanel - та ещё бомба! Такие крутые ресницы делает. Как она тебе?
    А тушь Yves Rocher похвалишь или поругаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Шанель делает мне мои идеальные ресницы)
      Ив Роше очень нравится, в сущности, для меня эффект почти как у Шанель.
      Вот тут есть мой обзор:
      http://whisper--of--moon.blogspot.ru/2014/01/yves-rocher-mascara-volume-lash-plumping.html

      Удалить
  4. я как раз вчера купила 2000 калорий) но мне, в принципе, понравилась. Тем более, что я слышала, что она довольно стойкая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она не водо-стойкая, а влаго-стойкая, но для города хватает. У меня она совсем не отпечатывается на веках. Мало какие туши я могу за это похвалить)

      Удалить
  5. МФ были как-то давно, даже не вспомню нравились ли. А вот ВС возьму на заметку, была уверенна, что ничего стоящего из косметики у них нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я была уверенна! Но мне тушь подарили. Так бы я ее не попробовала.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...