среда, 20 апреля 2016 г.

Не понравилось. Часть 1

Решила ввести в блог новую рубрику.
В рамках этой рубрики я буду рассказывать о той косметике, с которой я решила расстаться по каким-либо причинам. Обычно мне о скучной или таксебешной косметике совершенно не хочется писать. Ну а если скопом и по несколько строчек - уже веселее).

Думаю, что эта рубрика станет постоянной, но не регулярной: когда собрала баночки на выброс - тогда и рассказала. Но вообще, к косметике я часто безжалостна, поэтому рубрика не заскучает -).





Planeta Organica Финский мягкий шампунь

Он ужасен прежде всего ароматом. Пахнет полынью! Запах очень яркий, насыщенный и въедливый. Сразу же щиплет в носу.
Помывочные характеристику у него неплохие - пенится хорошо, промывает волосы тоже. Но после него волосы какие-то тусклые на вид - что тоже минус для меня - у меня и так волосы светлые и пористые,  с собственным блеском у них напряжёнка.
Выбрасываю безо всяких сожалений.


Объём: 280 мл.
Оценка: 2/5
Цена: до 100 р.



Natura Siberica бальзам для всех типов волос

Тоже не подошёл мне из-за запаха. Пахнет не противно, но тоже очень уж ярко. Хотя в носу у меня не щиплет от него - и на этом спасибо.
Распутывающе-смягчающие качества у бальзама неплохие, на троечку. Не даёт суперблеск и супермягкость, как, например, бальзамы Andalou Naturals, но влажные волосы нормально расчёсываются после него.


Объём: 400 мл.
Оценка: 3/5
Цена: около 200 р.



Caudalie SPF20 Anti-Wrinkle Protect Fliid

У этого флюида оказалась неожиданно сухая текстура.
Средства со средней степенью защиты вообще имею именно такую текстуру - и это привычно, но все мои предыдущие кремы с СПФ всё-таки кожу худо-бедно увлажняли. А здесь - совсем по нулям(. И это летом, когда она и не просит много влаги: летом я наоборот перехожу на более лёгкие средства. Но здесь как-то не повезло...

Объём: 40 мл.
Оценка: 2/5
Цена: около 2000 р.



Estee Lauder Ideal Light Brush-On Illuminator

Моя повторная покупка, кстати. Смешно с ним получилось)

Это был мой первый люксовый корректор, а тогда я слаще морковки ничего не пробовала, поэтому была от него в восторге (до этого у меня были только плотные консилеры из масс-маркета - Manhattan, Max Factor).

После него уже я попробовала корректоры в кисточке от YSL (кажется, покупала трижды), Chanel и Shiseido. А потом снова решила купить некогда любимый Ideal Light. И разочаровалась, так как он очень проигрывал всему тому, что я пробовала после него.

По текстуре корректор суховатый и подчеркивает не только морщинки под глазами, но и рисунок кожи. Даже если наносить его на жирный крем. Так что взрослым девочкам я бы его не советовала.

Единственное, что могу сказать в защиту этого корректора - он очень экономичный. Мне его хватило примерно на 1,5 года при ежедневном применении. К сравнению, YSL и Chanel - всего на пару месяцев.


Объём: 2,2 мл.
Оценка: 2/5
Цена: около 2000 р.


Вот такие аутсайдеры собрались у меня после уборки в косметическом шкафу.



А какой косметикой вы недовольны в последнее время? 





8 комментариев:

  1. Очень интересно было прочесть про Эсти Лаудер. Как часто такое бывает, что средство, которое еще не с чем сравнить, кажется невероятным, и только со временем понимаешь, что в общем-то оно было не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такое). Всё познаётся в сравнении. Но по молодости и неискушенности весь люкс кажется чем-то особенным.

      Удалить
  2. Интересная идея с рубрикой! Поддержала бы!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне не нравятся кремы от Альпики...ужас какой-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альпика - это же российская марка, кажется?
      Я слышала о ней, но даже в продаже никогда не видела...

      Удалить
  4. Мне шампуни категорически от Натуры не подходили, но я их пробовала лет 8 назад примерно, когда они только появлялись. Видимо и сейчас они мне не подойдут, даже пробовать не хочу после натурального и органического ухода :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот только приобщилась. Пробую давать шанс новой русской органике и масс-маркету без силиконов и сульфатов (типа нового Фруктиса), но они, увы, оказываются хуже айхербовских средств. Хотя, моя надежда ещё не умерла))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...