среда, 6 апреля 2016 г.

The End: закончилось за февраль-март 2016






В этот раз моя тактика "добить всё ненужное" имела ощутимые результаты и на косметических полках стало намного просторнее -).


Про бОльшую часть этих средств я уже писала полноценные обзоры в блоге. Так что, мжно сказать, все средства здесь не нужнаются в особом представлении -).


Для волос:



Бальзам с виноградом от Desert Essence - моя повторная покупка. У него отличные увлажняющие и питательные свойства. Я думаю, что он самый питательный из всей фруктовой линейки средств марки. Ещё я очень люблю шампуни и бальзамы Desert Essence за удобные упаковки, поэтому, думаю, еще неоднократно повторю свою покупку.

Многие ругают виноградную серию за совершенно ненатуральный аромат, но мне он кажется вполне приятным. Да, не натуральный, ну и что? Зато не адская химия, от которой щиплет в носу.

Шампунь Giovanni 50:50 Balanced Hydrating-Clarifying отлично подошёл мне на каждый день. Его я на прошлой неделе заказала повторно.


Лицо:



Закончилась моя любимая глиняно-энзимная маска Derma E. К сожалению, её сняли с производства и заменили угольной маской. Но мне она кажется совершенно не равноценной заменой, потому что энзимная маска с глиной была уникальной! Сейчас я нахожусь в поисках, чем бы её заменить, но пока безуспешно.

Увлажняющий и защитный крем Ducray Ictyane. Мне его хватило на два полных зимних сезона, с ноября по март. Держу его в уме, возможно покупку повторю.

Увлажняющий лосьон Kanebo Sensai - моя любовь. По ссылке можете почитать о нём совершенно восторженный отзыв. Тоже подумываю о том, чтобы купить его снова ближе к осени.

Гель-крем для умывания Clearasil. Про него вы уже всё знаете). Не помню уже, какой он по счёту? 6 или 7, кажется. Но не так давно я решила больше не покупать это средство - всё-таки состав там не идеальный.
Сделала небольшой апдейт поста про него.

Бальзам для губ Bee Seuticals - старожил в моей косметичке. Я им пользовалась несколько лет подряд, очень его любила. Повторила бы как-нибудь снова, но он уже давно не продаётся на iHerb.

Тик-Так  - детский крем, который я мечтала использовать на лицо, но в итоге использовала на руки. На лице он, к сожалению, провоцирует прыщики, а вот рукам понравился так, что я недавно повторила его покупку.


Миниатюры:



Миниатюры Andalou Naturals из набора Brightening (гликолевая маска, гель для умывания, ночной и дневной кремы) о котором я не так давно написала в блоге. Повторила уже покупку полноразмерных версий маски, геля для умывания и ночного крема для лица.

Энзимная пудра Kanebo Sensai  - ещё одна моя любовь с первого до последнего применения. Этой миниатюры мне хватило на несколько месяцев почти ежедневного применения. Но в феврале она закончилась, и вот по прошествии месяца я понимаю, что мне без неё уже никак. Так что буду покупать полноразмерную версию.

Бальзам для умывания Kanebo Sensai мне, кажется, понравился. Не могу сказать точнее, потому что пробник был очень маленький. В применении бальзам приятный, макияж удаляет хорошо, даже с глаз, но как поведёт себя в долгосрочной перспективе и будет ли забивать поры - не понятно.

Крем для лица Kanebo Sensai, который скромно так и называется - Cream. Приятный в использовании продукт. Хорошо увлажняет кожу, без спецэффектов. Аллергичная раздраженная кожа приняла его отлично. Покупать не тороплюсь, но буду иметь ввиду.

Термальный гель для умывания Aquatherm испанского бренда Skeyndor. Этот пробник мне подогнала коллега. И теперь я её вспоминаю недобрым словом, потому что гель мне понравился, но в России его трудно найти, он продаётся только через салоны и стоит от 4 до 6 тысяч. Шесть тысяч, Карл! За гель для умывания. Я пока не готова(.

О серуме против покраснений швейцарского бренда Swiss Line мне сказать нечего, так как небольшого тюбика мне хватило всего на пару применений. Не люблю такие крошечные миниатюры - с них и не поймёшь ничего, только время зря тратишь.


Макияж:



Пудра Lumene прослужила мне верой и правдой почти год. За это время пудреница успела изрядно поистрепаться, хотя я хранила её только дома, в косметичке.

Карандаш для век Make Up For Ever Aqua Eyes Pencil в лимитированном оттенке Gipsy. За 4 года я сточила его почти до конца. В блоге о нём не писала, т.к. на момент покупки он уже был снят с продаж.

Туши Oriflame Giordani Gold Роковой Соблазн и Clinique High Impact Mascara выселяю из косметички одновременно. Засохли или закончились - не знаю. Но прослужили они мне долго.


Для душа:




Скраб для рук One Minute Hand Scrub от L'Occitane - еле-еле домучала его. Приходилось просто заставлять себя пользоваться им почаще.


Солевой скраб для тела от Lemongrass House. Он не закончился, это у меня закончилось терпение и я его выбросила.
Про этот скраб я уже писала, что он мне совсем не подошёл, так как сильно щипал всякие ссадинки на теле и часто пользоваться им я не могла. Поэтому задвинула его подальше на полку и благополучно забыла о нём. Вспомнила примерно через год. И когда открыла крышку, то очень удивилась, что, простояв больше года во влажном и жарком помещении, содержимое абсолютно не испортилось. И это меня насторожило, потому что марка позиционирует себя как натуральная и на всех продуктах стоит маркировка со сроком годности после открытия не больше 6ти месяцев. А какие-то средства хранятся не больше 3х месяцев и лучше в холодильнике.
И тогда мне стало интересно, сколько же сможет простоять этот скраб и не испортиться? Так вот, на сегодняшний день он простоял на полке в ванной более трёх!!! лет и его запах и функционал никак не изменились. Классно, да? Натуральная косметика - такая натуральная -).

Рефилл пенки для рук от Deep Steep с ароматом грейпфрута-бергамота. Очень приятный аромат! Когда-то я уже покупала и пенку с таким ароматом, и крем для тела
По поводу самой пенки хочу сказать, что кожу не сушит, но очень быстро расходуется - в семье из двух человек эта пол литровая бутыль "улетела" за месяц!

Крем-масло для рук Виноград от Egomania - приятнейший крем -). Состав не идеальный, но аромат, текстура и эффект мне очень нравились, поэтому растягивала его как могла.



Пасты:



Здесь всё стандартно -). Я фанат паст SPLAT и Лесного Бальзама.

Детская паста у SPLAT довольно приятная, но в следующий раз я всё же предпочту взрослые пасты.


И всякое-разное:


Мыло South Of France Cote D'Azur - мыло хорошее, прекрасно пенится и не сушит кожу, но аромат лазурного берега мне не очень понравился - дешёвенький какой-то. Хорошо, что миниатюру за 1$ купила, а не полноразмерное мыло.

Масло для волос BC Bonacure c ароматом барберийской фиги - обалденно пахнет! Эффект по такой маленькой бутылочке я не поняла.

Любимый санитайзер Dettol. Любим за то, что не пахнет ничем, кроме спирта. До этого я покупала всякие ароматные у The Body Shop и Bath&Body Works, но у них очень яркие отдушки - очистишь руки, а потом не знаешь, куда от запаха деваться.


Таблеточки для улучшения памяти Back To Youth - немного помогли, как мне кажется. Не то, чтобы с ними я стала цитировать Шекспира наизусть, но как-то посвежело в голове. Удобно, что курс у них всего 21 день, не успеваешь устать от приёма. Капсулы пьются легко, без привкуса или послевкусия.



Как только сделала фото, с удовольствием выбросила эту большую кучу пустых баночек и коробочек. А дописав пост, с удивлением поняла, что практически на все эти средства я уже написала посты -).


А как у вас обстоят дела с пустыми баночками? Много закончилось в этом месяце?



10 комментариев:

  1. А где таблетки покупали, поделитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Айхербе брала. Забыла ссылку вставить(
      Вот тут: http://ru.iherb.com/Balanceuticals-Back-to-Youth-Memory-Brain-Health-500-mg-60-Veggie-Caps/59424?at=0&rcode=VIK531

      Удалить
  2. У меня масса всего тоже закончилась! Такая радость от пустого места на полках )))
    Пудра-пилинг Канебо все-таки лучшая! Пробовала массу других пудр в т.ч. Бабор, - все не то..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знала, что у Бабор есть такой пилинг! Но теперь даже заглядываться на него не буду) Спасибо!

      Удалить
  3. Столько всего интересного)

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот никогда такие посты не комментирую, но люблю и исправно читаю. Кто что берет и что кому приглянулось ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже люблю такие посты читать. Поэтому и свои делаю. Хотя иногда надоедает пустые банки копить, хочется выбросить и забыть).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...