вторник, 28 июня 2011 г.

Базы для макияжа век: Artdeco VS BeYu

 
В бьюти-блогах и других инторнетах очень много написано о базах для теней, и все, наверное, знают такие марки, как Urban Decay и Too Faced, у которых самые высокие потребительские рейтинги. Но, к величайшему сожалению, в России марки не представлены.

Обычно, если хочется чего-то этакого, что у нас не продается, меня выручают интернет-магазины и друзья, живущие за границей. Но чаще приходится копаться в российском ассортименте, выуживая интересные косметические продукты на родине.

В этом году я открыла для себя 2 базы для век, которые по качеству меня устраивают и, судя по отзывам, не уступают известным люксовым и профессиональным продуктам: Artdeco eyshadow base и BeYu eye base.



BeYu eye base

От производителя:
Крем-база для теней BeYu Eye Base способствует устойчивости макияжа глаз
- витамин Е и экстракт ромашки смягчает и защищает чувствительную зону вокруг глаз;
- подходит для любого типа кожи.

База телесного цвета с мерцающими частичками (зачем?!). Слегка тонирует кожу век. Запах ощутимый – пахнет каким-то парфюмом, но он быстро выветривается. Консистенцией база напоминает жидкий тональный крем.

Основная тень, которую я кладу на все подвижное веко, с ней ложится плотнее. Если мне такой эффект нежелателен, то я тщательно ее растушевываю. Стойкость теней с этой базой – часов 8. Потом они начинают тускнеть. У меня жирная кожа век, поэтому через часов 6 после нанесения в складке собирается небольшая полоска теней, которую можно растушевать кисточкой. Больше никаких проблем с тенями до вечера не возникает.

Через 2 недели ежедневного использования база у меня начала расслаиваться – то есть, сначала из горлышка появлялась жидкость, и только потом само средство. Но на качестве это никак не отразилось. Пользуюсь ей уже 8 месяцев и могу сказать, что вещь стоящая. Не знаю, сколько еще ей осталось жить в моей косметичке – тюбик у базы не прозрачный, определить количество практически невозможно. Думаю, что она скоро закончится.

Форм-фактор, в котором выпускается база, крайне удобен и гигиеничен. Это легкий невесомый тюбик с узким носиком. Средство можно наносить сразу на веки, а уже там растушевывать пальцем или кистью. Мне удобнее наносить базу пальцем.


 
Объем: 7 гр.
Оценка: 4-/5
Цена: 210 р по золотой карте Рив Гош.


Средство продается в таких сетях, как Летуаль, Рив Гош, Иль де Боте.



Artdeco eyshadow base

От производителя:
Придает стойкость макияжу глаз и делает цвет наносимых теней интенсивнее. Содержит комплекс витаминов, увлажняющих нежную кожу век.

Состав: c11-13 isoparaffin, talk, cera microcristallina (microcristalline wax), mica, pvp/hexadecane copolymer, polyethylene, tocopheryl acetate, phenoxyethanol, bisabolol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutyl.


База в баночке.  Не совсем удобный форм-фактор, т.к. из-за этого она довольно быстро высыхает.

Более плотная консистенция, чем у BeYu, лучше тонирует кожу век. С ней вполне можно не использовать консилер на верхнем веке. Запах у обеих баз похожий, но здесь к парфюмерному примешивается кремовая отдушка. В составе так же есть мерцающие частички (WTF?).

Мне эта база кажется более экономичной, по сравнению с предыдущей. Плотность нанесения цвета она тоже немного увеличивает.

Стойкость теней с ней выше, чем с базой BeYu - с 8 утра и до поздней ночи. Использую ее в основном в выходные, когда точно не знаю, как долго продлится мой «день». Тени держатся как прибитые и почти не скатываются в полоску.



 
UPD: Я публиковала этот отзыв в одном косметическом сообществе. Из комментариев узнала, что многие недовольны этой базой, потому что на ней плохо тушуются тени.
Действительно, если класть на веко базу, а потом сразу тени, то растушевать их будет проблематично.
У меня такой проблемы никогда не было, потому что я крашу глаза немного по другой схеме: база + корректор/консилер + тени.
Консилер я наношу только на нижние веки, усаживаю на них вбивающими движениями, а потом подушечками пальцев касаюсь верхних век. То есть корректор на верхнем веке – это не полноценный слой,  а лишь нюанс. Но как раз это ничтожное количество и спасает мой макияж.


Объем: 5 мл
Оценка: 4/5
Цена: 260 р по золотой карте Летуаль.


До того, как я стала пользоваться базами, любые тени скатывались на мне в течение 2х часов. Так что стойкость макияжа, которые дают эти базы, меня определенно радует.



Косметика Artdeco и BeYu – это разные бренды одного немецкого холдинга. Этим можно объяснить некую схожесть продуктов и их качества.
В России марка представлена в сетях Летуаль.

5 комментариев:

  1. V magazine Douglas vstretila kosmetiku Artdeco, i kak ti posovetovala kupila sebe eye base. Ochen nravitsya...spasibo za sovet! xxx

    ОтветитьУдалить
  2. База Артдеко хороша на деле. Жаль, что подсыхать у меня начала через 3 месяца. Теперь возникают некоторые трудности в нанесении.

    ОтветитьУдалить
  3. 2 VitaBloem: у меня тоже стала подсыхать. Теперь ее довольно проблематично наносить.

    ОтветитьУдалить
  4. у меня тоже есть база Артдеко и пользуюсь ей уже около года. удивительно то, что в разное время года база в баночке ведёт себя по разному - зимой она была почти каменная, хотя в комнате то было тепло, а сейчас, летом, она практически кремовой консистенции. в целом база неплохая, очень много её в банке, за год я и одной трети не использовала, так как наносить её нужно в очень малом количестве, иначе если переборщить, то тени действительно плохо тушуются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я изменений в консистенции этой базы не заметила - у меня она всегда одинаковая.
      А ее экономичность - да, на века хватит)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...