четверг, 23 июня 2011 г.

Уход за кожей лица от La Roche-Posay


Я уже давно нахожусь в поисках хорошего крема для моей комбинированной обезвоженной кожи. Мне важно, чтобы крем увлажнял, но при этом не забивал поры. В погоне за идеальным уходом для лица, попробовала многое. Очередной подопытный -

La Roche-Posay Hydraphase Intense legere.
Среди аптечных марок La Roche-Posay – моя любимая. Поэтому выбирала я из серий Hydreane и Hydraphase. Обе серии предназначены для комбинированной и обезвоженной кожи.

Пробники у меня были на оба крема. Хватило каждого примерно на 4 применения. Hydriane Legere оказался легким кремом с сильной отдушкой. Увлажнение давал слабое и с шелушениями не справился. Hydraphase Intense Legere повел себя немного лучше. Запах у него не столь резкий, хотя ощутимый. Увлажнял кожу немного лучше. Так как мой крем для лица заканчивался и у меня совсем не было времени на дальнейшие поиски и тестирования, я остановила свой выбор на  Hydraphase.

От производителя:
Гамма Hydreane. Ежедневно увлажняет кожу и снижает ее чувствительность. Входящие в состав Гидролипиды позволяют насыщать кожу термальной водой La Roche-Posay.
Гамма Hydraphase. Гамма средств, обеспечивающих интенсивное длительное увлажнение обезвоженной кожи всех типов. Возвращает коже эластичность, мягкость, чувство комфорта.
Hydraphase Intense legere - интенсивное увлажняющее средство продолжительного действия. Обеспечивает длительное, интенсивное глубокое увлажнение кожи. Для обезвоженной чувствительной кожи нормального и комбинированного типа.
- интенсивное увлажнение и насыщение кожи влагой;
- усиление клеточного сцепления для длительного удержания влаги в коже.
Легкая и свежая нежирная текстура. Без парабенов.
Состав (Hydraphase): water, hydrogenated polyisobutene, dimethiconeglycerin, alcohol denat., polyethylene, peg-20 stearate, peg-100 stearatecarbomer, zinc gluconate, glyceryl stearateisohexadecanesodium hydroxidedisodium edta, copper sulfate, hydrolyzed hyaluronic acid, xanthan gum, pentylene glycol, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, cetyl alcohol, caprylyl glycol, fragrance.

- за увлажнение в креме отвечает гиалуроновая кислота и пара синтетических увлажняющих агентов. Зачем-то в состав ввели спирт. В аромате он совсем не ощущается, но именно его я виню в том, что крем не достаточно увлажняет кожу.

Крем белого цвета. Имеет легкую текстуру.  Впитывается достаточно быстро. Жирности и липкости на лице не оставляет. Кожу после него трогать приятно. Макияж (в моем случае корректор и пудра) ложится хорошо.
Увлажнение от него среднее, моей обезвоженной комбинированной коже его не хватает даже летом. Запах у крема ощутимый, химически-сладковатый – это второй минус средству.
За месяц использования крема ситуация улучшилась не сильно: шелушиться кожа стала меньше, но тут я думаю, что дело не в креме, а в более теплой погоде.  
Единственное положительное впечатление о нем – крем не забивает поры. Для меня в уходе за лицом этот момент очень важен. Я считаю, что лучше уж пусть крем не выполняет заявленных обещаний, чем ухудшает ситуацию: ведь в первом случае я закончу крем и забуду про него, во втором же мне придётся бороться с последствиями.
Еще могу отметить удобный форм-фактор флакона. Крем в упаковке с дозатором несомненно мне более симпатичен, чем крем в банке. Но это лично мой субъектив.


Объем: 40 мл
Оценка: 3/5
Цена: около 800 р

Крем-гель для век Hydraphase Intense

Достался мне бонусом в виде трех пробников. Хватило их на 3 недели.  Мне этого времени было достаточно для того, чтобы составить  впечатление о нем.

От производителя:
Hydraphase Intense Eyes – интенсивно увлажняющий крем-гель для контура глаз против «мешков» под глазами.
Инновация: клеточные соединения обеспечивают сцепление клеток эпидермиса, необходимое для поддержания нормального уровня влаги в коже. Формула обеспечивает интенсивное увлажнение и устранение «мешков» под глазами. Фрагментированная гиалуроновая кислота усиливает клеточное сцепление для длительного удержания влаги в коже. Кофеин оказывает противоотечное действие.
Показание к применению:
Обезвоженная чувствительная кожа вокруг глаз, «мешки» под глазами, отечность век и линии обезвоженности.
Состав: water, glycerin, glycine soja/soybean protein, polyacrylamide, c13-14 isoparaffin, carbomer, caffeine, sodium hyaluronate, retinyl palmitate, sodium hydroxide, disodium EDTA, laureth-7, tocopherol, methylparaben, chlorphenesin, sodium dehydracetate.


- в составе заявлены гиалуроновая кислота и витамин А в форме ретинила пальмитата. Витамин Е стоит в самом конце списка и я полагаю, что он введён туда в небольшем количестве и является консервантом, а не действующим веществом.


Прозрачный гель без вкуса, без цвета, без запаха. Гелевые средства  для этой области я не очень люблю, предпочитаю  плотные кремовые текстуры, как у Clarins Eye Contour Balm.
Гель быстро впитывается. Какое-то время после нанесения я чувствую липкость. Дискомфорта (жжения, покраснения) от средства за время применения я не ощущала.
Мешков под глазами у меня нет, поэтому не могу сказать, как он ведет себя в таких случаях.
Увлажнение этот крем дает довольно посредственное. Никакой разницы кожи с гелем и без него для меня нет. Покупать полноценную версию этого геля я не стану.

Оценка: 3/5

В линейке средств Hydraphase представлены:
Hydraphase XL Riche SPF 15 (для сухой кожи)
Hydraphase XL SPF 15 (для всех типов кожи)
Hydraphase XL Legere SPF 15 (для нормальной и комбинированной кожи)
Hydraphase Riche (для сухой кожи)
Hydraphase Legere (для нормальной и комбинированной кожи)
Hydraphase Masque (для всех типов кожи)
Hydraphase Eyes (для всех типов кожи)
Из этой серии планирую попробовать маску и крем для комбинированной кожи с SPF. Ничего из уже опробованных средств повторять не буду.


2 комментария:

  1. Пробовала горячо рекомендуемую кем-то из блогеров маску гидрафаз, с целью увлажнения сухих щек. Т.к. на остальном лице кожа жирная, а маска для всех типов, то нанесла везде. Сравнивала с аналогичной маской Dermophil, тоже расфасованной в саше и на термальной воде. Щеки мои капризные, не все маски берут, и вот как раз гидрафаз и не пошел, хотя косметики lrp у меня было достаточно. Первое ощущение - избыточности маски на лице, я и на шею нанесла, и декольте. Она вроде не жирная, но ложится пленкой, липковатая, наслаиванию поддается плохо, может, стоило в один слой намазать и на пару раз разнести? Anyway, впитывалась она свои 20 минут, и я сняла остатки салфеткой. Салфетка намертво прилипала к лицу :) и если честно, то ощущения на лице от нее некомфортные. Ну а утром щеки покрылись "жабьей кожей", которая у меня на некоторые виды пудр появляется. В общем, разочаровалась, кожу очищала и успокаивала уже другими масочками. Слишком липко, слишком плотно, а эффект лишь тот, что даже после двух умываний на след.день не хотелось крема. Оставлю ее для шеи, шея и лоб с носом простят любую пакость, поры на них ничем не забьешь, благо кожа жирная, и как-то обмен в ней быстро идет, все заживает на неделю-две раньше, чем на щеках. А щеки больше ни за что! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой подробный комментарий)
    Я посмотрела состав этой маски и передумала ее брать - там минеральное масло, кажется. А оно мне в раз поры забивает(
    Интересно, что у вас поры на лбу такие нечувствительные. У меня на лбу - самые крупные поры и забиваются они в первую очередь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...