понедельник, 11 июля 2011 г.

BB cream + cleancing oil. Мой негативный опыт.

ББ-кремы ворвались в нашу жизнь внезапно, вызвали бурю эмоций и прочно обосновались в наших косметичках. У кого-то о них только положительные впечатления, у кого-то негативные.
 

У меня комбинированная обезвоженная кожа. Это значит, что мне не подходят косметические и уходовые средства, которые сушат и матируют. Но и сплошь увлажнять и мягко и бережно очищать ее мне тоже нельзя: от недостаточного очищения мои поры мгновенно забиваются и появляются воспаления.

Для первого знакомства с ББ кремами я выбрала самый популярный Missha Perfect cover BB cream и к нему очищающее масло той же марки. В ББ-креме меня интересовали прежде всего способность заживлять и рассасывать рубцы и высокий SPF.
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cetyl PEF/PPG-10/1 Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Arbutin, Magnesium Aluminium Silicate, Stearalkonium Hectorite, Hydrolysed Collagen, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Jojoba Seed Oil, Squalane, Caviar Extract, Adenosine, Algae Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Fagus Sylvatica Bud Extract, Rosemary Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3, Matricaria Flower Extract, Fragrance, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol. MAY CONTAIN [+/-; Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Мой тон крема  - № 13 – совсем не популярен у нас, и найти его сложнее.  Почему-то считается, что он светлее №21. На самом деле, оба эти тона выбеливают кожу одинаково, но отличаются подтоном:
№21 дает розовый подтон
№13 дает нейтральный бежевый подтон.
То, что крем мне не подходит – я поняла уже после второго применения. Мою обезвоженную кожу он очень сушил.
Забивает ли он поры – не знаю. Два дня – слишком короткий срок, чтобы это понять, а пользоваться им дальше я не смогла.
Несмотря на первую неудачу, в скором времени я обязательно вернусь к ББ кремам. Пока  я собираю информацию об увлажняющих ббшках с anti-wrinkle эффектом.


Объем: 20 мл.
Оценка: 2/5
Цена: 9$ на eBay.

 
Очищающее масло Missha cleancing oil
- мое большое разочарование и даже моя большая неудача.
Состав: Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Cetyl Ethylhexanoate, Mineral Oil, PEG-8 Isostearate, Hydrogenated Polydecene, Macadamia Ternifolia Seed Oil, OliveHusk Oil, Alcohol Denat., Sunflower Seed Oil, Jojoba Seed Oil, Grape Seed Oil, Meadowfoam Seed Oil, Sweet Almond Oil, Coconut Oil, Olive Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Tea Tree Leaf Oil, Jojoba Esters, Asparagus Lucidus Root Extract, Coltsfoot Flower Extract, Laminaria Japonica Extract, Butylparaben, Propylparaben, Fragrance.
Помимо того, что масло советуют для тщательного очищения кожи от ББ-крема, я очень много видела отзывов о его эффективности в борьбе с черными точками. Вообще, отзывы сплошь положительные, до сих пор я не встретила ни одного отрицательного отзыва на масло. Мой, думаю, станет первым.
Масло забило мне поры. Нет, даже не так: масло ЗАБИЛО мне поры.
Отдельно от ББ крема пользовалась я им 2 недели. Свой привычный  уход не меняла.
За это время с лицом случилось страшное: огромные подкожники на щеках, мелкие прыщики по всему лицу, лоб усеян так, что выглядел неровным.
Честно, на то, что виновато  масло, я подумала в последнюю очередь. Начала делать маски, записалась к врачу, проверить, не демодекс ли это (на вид было очень похоже).
Масло исключила в последнюю очередь. За неделю кожа более-менее очистилась. Еще через неделю она пришла в норму. Осталось лишь постакне, которое теперь усиленно свожу и замазываю.
Не знаю, отличается ли мое корейское масло от так любимых в народе японских масел. Но пробовать другие масла мне уже страшно.


Объем: 100 мл/200 мл (версия в 100 мл не имеет дозатора)
Оценка: 1/5
Цена: 15$/30$.
Отрицательный опыт – тоже опыт. Надеюсь, мой кому-нибудь поможет.


Были ли у вас проблемы с маслом? Было ли средство, которое сильно ухудшило состояние кожи?


11 комментариев:

  1. я тоже завела себе bb крем из-за интереса- мой оставляет слезы на одежде и всем-всем- это по-моему ужасно....
    Поэтому я больше даже не буду пробовать другие!

    ОтветитьУдалить
  2. А какое у вас не оставляет следов?
    Мне ни разу не попадалось тональное средство (жидкое или пудровое), которое бы не оставляло следов на одежде или телефоне.

    ОтветитьУдалить
  3. Я до сих пор пользуюсь ВВ. Не могу сказать, что мне он очень нравиться, но пользуюсь, т.к. он защищает кожу от солнечных лучей (мне хочется в это верить). И надеюсь, что мои шрамики от акне становятся меньше, кое-кто говорил об этом. Конечно это все сразу не исчезает, на все требуется время. Это могут заметить люди, с которыми я вижусь редко. Можешь дать оценку, мне это тоже интересно.
    Евгения. Й-О

    ОтветитьУдалить
  4. Хм... интересно про масло. У меня с недавних пор появились некоторые проблемы с рельефом кожи, но маслами я пользуюсь давно... Виновато именно то, которое было последним?.. надо провести эксперимент.
    Из увлажняющих bb creams мне по пробнику приглянулся Skin food Aloe, надумываю брать. Покрытие, конечно, не такое, как у Missha, но лежит лучше и к коже помилосердней, как мне показалось.

    ОтветитьУдалить
  5. 2 evgesha: сама я по ББ сказать пока ничего не могу, к сожалению. А на тебя бы с удовольствием посмотрела. Очень интересно оценить результат. Думаю, при регулярном применении он действительно оказывает положительное влияние.

    ОтветитьУдалить
  6. pchelka217: это единственное масло, которым я пользовалась, и я знаю, что именно оно было причиной - проблемы появились с началом его использования, и исчезли, когда я прекратила пользоваться маслом.

    Сейчас я собираю информацию по Etude House Moistfull Collagen BB cream и HanSkin Super Magic BB cream.
    На Skin Food Aloe BB cream тоже обращу внимание, и буду ждать твой отзыв.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за отзыв - подумывала об этом масле, теперь не хочу) А вот крем попробую, сейчас тоже собираю информацию. Еще интересно узнать - чем именно боретесь с последствиями масла? Просто у меня кожа сейчас тоже переживает не лучшие времена, правда, по другим причинам, так что интересен опыт)

    ОтветитьУдалить
  8. Пожалуйста)

    После масла я провела курс домашних масок на антибиотиках - рецепт от косметолога моей подруги. Ну а сейчас просто очищение проверенными средствами и отшелушивание, чтобы убрать постакне.

    ОтветитьУдалить
  9. а я наоборот люблю ББ больше, чем обычные тональники, которые гораздо хуже смотрятся н алице

    ОтветитьУдалить
  10. 2 cherrybeauty: я бы, наверное, тоже любила их, если б нашла подходящий...
    Пока нахожусь в поиске, ищу ББ без масел.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...