среда, 27 июля 2011 г.

ELLE.RU. Бьюти-тест: консилеры для области вокруг глаз

И снова редакторы русского ELLE порадовали нас обзором. На этот раз смелые девушки тестировали консилеры.
В отличие от матирующих пудр, которыми я не пользуюсь, консилеры у меня в большом почете. В этот раз мне есть что сказать.

Итак, начнем:

Estee Lauder Ideal Light Brush-On Illuminator.
Осветляющие пигментные частички в составе корректора рассеивают свет и помогают скрыт темные круги и мелкие дефекты. Дает покрытие от прозрачного до среднего. Держится на коже в течение дня. Его можно использовать для расстановки акцентов: нанести на надбровную дугу вдоль переносицы.

Alba's opinion: очень легкий консилер. Покрытие дает прозрачное. Чтобы добиться среднего, нужно хорошо постараться. В принципе, он создан для того, чтобы высветлять и оттенять, а не корректировать и замазывать, так что я даже не пыталась наносить его плотным слоем.
Консилер хорошо маскирует мою синеву под глазами. Совсем незаметен и не сушит кожу вокруг глаз.





Givenchy Mister Light Stylo Lumiere.
Стирает следы усталости благодаря светоотражающим частицам в составе. Его также можно наносить на подбородок, носогубные складки. Корректор имеет очень легкую текстуру.






Bobbi Briwn Creamy Concealer Kit.
Как известно, у Бобби Браун своя теория о том, как скрывать темные круги под глазами - этому посвящено немало места в ее книгах. Корректор и кремообразный консилер Creamy Concealer Kit - это даже не все продукты, которые вам понадобятся - поверх Бобби рекомендует использовать специальную закрепляющую пудру. Сначала наносим густой корректор, потом чуть более легкий по текстуре консилер - и закрепляем пудрой. Темные круги действительно уходят полностью! Из возможных минусов: может показаться суховатым, а также все эти три слоя не так устойчивы в носке, как хотелось бы - придется немного корректировать ситуацию в течение дня.


Clinique All About Eyes Concealer.
Корректор от Clinique - очень хорошее средство для тех, кому требуется серьезная маскировка в зоне вокруг глаз. Хотя он имеет жидкую текстуру, как у средств в тюбиках с кисточкой, но все же более густой, ложится заметно плотнее и не предназначен высветлять - только скрывать. Плотное покрытие, в отличие от более жидких корректоров, хорошо держится в течение дня - не сбивается в складки кожи и морщинки; при этом темные круги становятся и правда практически незаметны. Если поверх нанести высветляющие консилер - будет вообще идеально.






MAC Select Moisturecover.
Этот увлажняющий корректор понравится девушкам, у которых сосуды расположены близко к коже, а потому проблема синих кругов под глазами кажется практически неразрешимой. Средство маскирует их очень тщательно, но, как следствие, обладает достаточно тяжелой текстурой, а потому мы рекомендуем его не для ежедневного использования, а для тех случаев, когда вам нужно выйти в свет и выглядеть безупречно или же, например, если вы решили сделать фотосессию. Пользоваться корректором очень просто: кисточка настолько удобная, что даже новичок наложит средство идеально ровно.




Chanel Lift Lumiere Smoothing and rejuvenating eye contour concealer.
Дает отличное покрытие, при этом также достаточно высветление этой зоны, так что можно убить двух "зайцев" - позаботиться и о маскировке темных кругов, и о дополнительном сиянии. И при этом хорошо ведет себя с учетом имеющихся морщинок под глазами.




La Prairie Light Fantastic Concealing Brightening Eye Treatment.
Одно из лучших средств для области вокруг глаз в нашей подборке. Великолепно высветляет эту зону, освежает и придает сияние. Если темные круги под глазами у вас средне-выраженные, то вам хватит его одного, чтобы решить вопрос. Есть только одна маленькая тонкость в использовании: консилер La Prarie нужно не размазывать, а аккуратно вбивать пальцами. Также он хорошо ложится и ведет себя в течение дня поверх других тональных средств - при серьезных темных кругах его можно использовать как завершающий штрих для дополнительного сияния.



Jane Iredale concealer.
Средство подойдет тем, кто ищет от консилера в первую очередь сияния, а не маскировки. Типичная упаковка - тюбик с кистью, типичная текстура - немного жидкая, и очень хорошие высветляющие свойства - подойдет скрыть не ярко выраженные темные круги и поможет в борьбе с припухлостями.





Giorgio Armani High Precision Retouch.
Важное достоинство консилера - его легкая и жидкая текстура, которая при этом обеспечивает хорошую маскировку темных кругов под глазами. Понравится тем, кому текстуры маскирующих корректоров кажутся слишком плотными. Стоит сразу быть готовым к тому, что действительно очень тонкой кисточкой консилера непросто орудовать в зоне вокруг глаз.




Lancome Teint Miracle.
Это средство предназначено в первую очередь для расстановки световых акцентов на лице и справляется с этой задачей хорошо. Высветляет зону под глазами, служит для маскировки покраснений на крыльях носа; им также можно выделить губы.

Alba's opinion: этот консилер покупала зимой. Согласна с вышесказанным - маскирует и синеву под глазами, и крылья носа. Плотность его выше, чем у консилера Estee Lauder, он лучше подходит для макияжа с плотной пудрой или тональным кремом, а не с пудрой-вуалью, которой я пользуюсь летом.
Общее впечатление - совершенно обычное средство. Я использовала его без особых восторгов и повторять покупку вряд ли буду.








Shiseido Natural Finish Cream Concealer.
Корректор-крем - прекрасный выбор, когда важна плотность и непрозрачность покрытия. Это средство действительно хорошо скрывает темные круги, выравнивая тон в этой области. Плотный и немного липкий по текстуре, он вбивается пальцами в кожу вокруг глаз; при этом важным его достоинством, по крайней мере, у оттенка Light, является то, что он еще и высветляет эту зону, придавая свежести. Хорошо держится в течение дня - практически идеальное средство.

Alba's opinion: у меня самый светлый оттенок этого корректора. Действительно высветляет круги под глазами, но на эту зону ложится слишком заметно и немного сушит кожу. Сейчас я использую его для маскировки пятен постакне или мелких прыщиков - справляется на ура.





Rouge Bunny Rouge "Орионис".
Светоотражающий корректор идеально подходит для ежедневного использования. Текстура средства очень легкая, так что оно не растечется и в июльскую жару, маскирует консилер не только синяки под глазами, но и мимические морщинки (в его составе светоотражающие частицы). Кисточка для нанесения позволяет использовать консилер в том числе и точечной коррекции недостатков.



Korres Wild Rose Concealer.
Этот консилер входит в линию тональных средств с экстрактом дикой розы и имеет 4 оттенка. Прежде всего понравится поклонникам натуральной косметики, так как Korres делает ставку на неиспользование синтетических ингредиентов. Поэтому в составе этого в основном работающего на высветление зоны под глазами консилер, помимо экстракта дикой розы - витамины С и Е, которые дарят дополнительно сияние.




Clarins Stick Anti-Cernes.
Корректор имеет формат более привычный для серьезного маскирующего средства - и он действительно подходит не только для зоны вокруг глаз, но и для маскировки пигментных пятен, воспалений, покраснений. Ложится плотно и не очень равномерно, как любой стик - тщательно вбивайте его пальцами в кожу.





Babor Perfect Skin Illuminator.
Стойкий корректор. Он поможет не только замаскировать недостатки, но станет отличным ухаживающим средством для зоны вокруг глаз. В его составе витамин Е и аминокислоты, которые питают кожу и помогают ей регенерировать. Ложится средство очень мягким слоем, естественно выравнивает кожу вокруг глаз, плюс, благодаря светоотражающим частицам, делает мелкие мимические морщинки абсолютно незаметными.




Меня очень заинтересовали консилеры от La Prairie, Giorgio Armani, Rouge Bunny Rouge и Babor. Обязательно протестирую их в магазине.
К Clinique All About Eyes Concealer я присматриваюсь уже давно, но все время выбираю другие средства. Хочу приобрести его на зиму, но меня смущает ролик. Мне кажется, что он наносит средство на достаточно обширную поверхность, что мне совсем не нужно - у меня мелкие черты лица, и мне нравится более локально наносить консилер.

Большои интерес у меня вызывает Bobbi Briwn Creamy Concealer Kit. Никогда не пыталась наносить столько слоев на кожу вокруг глаз. Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями.

5 комментариев:

  1. Я первый свой консилер приобрела недавно, Гарньер обычный, и ниче, маскирует). Пробовала ИвСенЛоран - консультант "сделала" один глаз, я пыталась уловить разницу со вторым, хоть под каким-нибдуь углом, и видела только два круга). Спасибо за статью, интересно, хочется попробовать дорогой, как только выбрать..Ланком мне хвалили, а вам вот не нравится).

    ОтветитьУдалить
  2. Garnier - это который с шариком?

    Lancome - не то, чтобы не понравился - качество у него отличное. Но закончился он быстро. Поэтому как-то не хочется повторять покупку.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тот самый консилер мак о котром вы пишете ;) идеально подходит именно изза близко расположенных сосудов, которые могут казаться синяками. Но я его, честно, использую как маскировку на разные части лица типа прыщиков тоже.

    Про ББ консилер, как-то на фотосессию имела возможность накраситься им в корнере марки. Что сказать - действительно много и тяжело, потом ощущение что он какими-о катышками чтлли... А у меня тонкая кожа блондиночья ;) имеется эффект неестественности в жизни. На фото все подучилось нормально - но без восторга.

    Еще порадовал консилер марки make up forever, тоже на фотосессию красили, отличный, но забыла спросить, что за вид ;)

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Shiana: а МАС вам не сушит кожу, не подчеркивает шелушения?

    Спасибо за мнение о ББ. Он, наверное, больше для фотосессий, чем для жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. к вопросу про Мак и я бы присоединилась..зарубежные блоггеры хвалят, но интересно, как он справляется со скажем крыльями носа, которые у меня вечно красноватые и при этом очень чувствительные!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...