понедельник, 5 сентября 2011 г.

Два масла для кутикулы: Badger Company VS Burt’s Bees

Сколько себя помню, у меня всегда была проблемная кутикула, за которой нужно постоянно ухаживать. Чуть зазеваешься, заленишься, пропустишь процедуру – все, смерть маникюру.
Каких-то особо сложных средств  у меня не водилось: в домашней косметичке всегда был крем для рук и ногтей, в дороге и на работе карандаш для увлажнения кутикулы + ванночка с теплым оливковым маслом один раз в две недели. Этого  вполне хватало.
Когда я узнала о существовании специального масла для кутикулы, конечно же, захотела его попробовать.

Оба масла, которыми я сейчас пользуюсь, широко известны в сети и дифирамб им спето немало.  Сегодня я расскажу о своих впечатлениях от них.
 
 

Масло Cuticle Care Badger Company оказалось довольно легкоплавким, хотя, почитав предварительно отзывы, я ожидала увидеть довольно твердую субстанцию. Пахнет оно лимоном и специями. Запах с кислинкой, очень теплый и уютный. Так пахнет мой любимый лимонно-имбирный чай).

Масло я наношу каждый день перед сном. Растапливаю его пальцами и массирую кутикулу. Потом беру еще масло, наношу более толстым слоем на кутикулу, а излишки распределяю по рукам. У меня кожа рук сухая даже летом, поэтому масло она принимает на ура.
Из-за текстуры и жирности создается обманчивое ощущение, что средство эффективно работает. На самом же деле ничего особенного с кутикулой не происходит. С утра она действительно выглядит аккуратной, увлажненной, а кожа мягкой. Но весь эффект исчезает после первого мытья рук.
 

Этим маслом для кутикулы пользуюсь 2 месяца и никакого накопительного эффекта я не наблюдаю. Оно работает ровно столько, сколько находится на коже.

Объем: 56 гр
Оценка: 3/5
Цена: 270 р. на сайте iHerb.

Так как у меня довольно большой объем этого масла, то я иногда использую его не по назначению. Если вдруг я забыла воспользоваться кремом для ног, а из кровати вылезать уже лень, наношу на стопы это масло, делаю небольшой массаж и надеваю носочки.

Масло для кутикулы Burts Bees Lemon Butter Cuticle Creme оказалось более твердым и тугоплавким. Чтобы нанести достаточное количество на кутикулу, нужно растапливать его пальцами гораздо дольше, чем предыдущее масло.

Состав: prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, cera alba (beeswax, cire d'abeille), citrus medica limonum (lemon) peel oil, tocopheryl acetate, theobroma cacao (cocoa) seed butter, euphorbia cerifera (candehlla) wax, beta-carotene, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza), olus (vegetable oil, huile vegetale), limonene.

Аромат у него тоже лимонный. Но это лимон не терпкий, не согревающий, а очень свежий и кисленький. Так обычно пахнет сладкий лимонный чай.
Это масло у меня в мини-версии. Я пользуюсь им на работе, когда есть свободная минутка и не предвидится никакой бумажной работы. Впрочем, масло достаточно быстро впитывается и не жирнит кожу. К тому же, из-за его твердости очень трудно переборщить с наносимым количеством.

Объем: 8,5 гр
Оценка: 3/5
Цена: около 260 р. за полный объем средства 17 гр на сайте feelunique.

Оба эти масла я использовала 2 месяца, дважды в день: масло Badger перед сном и масло Burts Bees днем. Какого-то заметного эффекта от них я не получила. Тех же самых результатов я добивалась, используя лишь обычный крем для рук и ногтей и карандаш для увлажнения кутикулы.

Если сравнивать их между собой, то мне больше нравится масло от Badger Company: оно гораздо легче наносится и имеет удобную упаковку (баночка открывается и закрывается без усилий). В масле от Burts Bees  довольно плотно посаженная крышечка и нужно приложить усилие, чтобы ее снять.

 

2 комментария:

  1. Оооочень похожее фото Burt's Bees :)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне Барсук очень понравился, обычный крем не справляется, а с ним хорошо все:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...