среда, 18 января 2012 г.

Kracie Petot Moi Oil Blotting Paper

Лет 6 назад салфетки для лица казались мне очень странным и ненужным девайсом. Я купила их скорее от любопытства, использовала без особого восторга и больше к ним не возвращалась ровно до прошлого года.

Когда этим летом обезвоженность моей кожи стала критической, появился усиленный блеск Т-зоны, то я вспомнила про эти специальные салфетки против жирного блеска, потому что промакание кожи в течение дня обычными мягкими платочками провоцировало шелушение.

Для начала я купила салфетки Sephora, но практически сразу же их подарила подруге - для обезвоженной кожи они оказались неподходящими: так же провоцировали шелушения + оставляли на коже тонкий слой белой пудры.


О салфетках с гиалуроновой кислотой я узнала из блогов об азиатской косметике. Но почему-то в российской блогосфере они не так популярны. Наши девушки в основном предпочитают матирующие салфетки, хотя по своему опыту знаю, что часто жирный блеск на лице является лишь следствием пересушивания нормальной кожи, и чрезмерную жирность легко устранить, правильно увлажняя ее.


Для себя я выбрала вот такие салфетки:

Эти салфетки Petit Moi от Kracie содержат гиалуроновую кислоту, которая 
хорошо увлажняет кожу. Также у марки есть матирующие двуслойные салфетки и матирующие салфетки с турмалиновой пудрой.
 

Размер упаковки салфеток: 7,5 х 10 см.
Размер самих салфеток: 5,5 х 8 см.
 

Салфетки предствавляют собой пергаментную бумагу нежно-сиреневого цвета, без отдушки и пудрового слоя. При промакивании лица салфетка становится прозрачной.

Для обезвоженной кожи эти салфетки оказались идеальными: убирали жирный блеск, при этом не провоцировали шелушений. Все лето я только ими и спасалась.

Сейчас у меня уже вторая пачка этих салфеток. Одной пачки мне хватило примерно на 2 месяца ежедневного использования.


Количество: 120 шт.
Оценка: 5/5
Цена: около 300 р. в Мегуми




А вы пользуетесь матирующими салфетками?
Какие салфетки у вас самые любимые?



8 комментариев:

  1. А я не пользуюсь такими салфетками, у меня никогда нет блеска на лице.

    ОтветитьУдалить
  2. Римма, тогда я могу считать тебя счастливым человеком!)

    ОтветитьУдалить
  3. я когда-то покупала ради интереса салфетки Артдеко, матирующие, валяются без дела. А такие посоветую своей приятельнице с обезвоженной кожей. Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста)
    Крис, а у вас в Европе японская косметика вообще продается? Она пользуется популярностью?

    Салфетки Артдеко не пробовала, но видела отзывы на них, многим нравятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Я использовала такие же Kracie и сейчас у меня РивГош розавинькие, разницы не ощущаю никакой, кроме цены. Еще пробовала (одну:) ) из МэриКей, те какие-то жестче, или впитывают хуже, непонятные.
    И купила (но не пробовала) в Таиланде, какие-то в местной аптеке за 90 рублей, зато в плотной клеенчатой упаковке, как тетрадка.

    ОтветитьУдалить
  6. 2 agnecs: спасибо, нужно будет при случае попробовать салфетки Рив Гош.

    ОтветитьУдалить
  7. ***шопотом*** и я вообще не поняла, где там гиалуроновая кислота! По крайней мере ни от каких из них шелушений не было:(

    ОтветитьУдалить
  8. 2 agnecs: зачем же шепотом? Любое мнение имеет место быть и должно быть высказано)

    Думаю, разницу можно увидеть, если кожа действительно обезвоженная, какая была у меня. Тогда я разницу между этими салфетками и обычными матирующими видела очень четко.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...