понедельник, 16 января 2012 г.

STYX Henna: шампунь и бальзам


О марке STYX:
"Styx naturcosmetics" - марка, созданная семьей австрийских фармакологов и промышленников много десятилетий назад, но как торговая марка была зарегистрирована не очень давно, только в 1975 г.
Фармакологическая основа природной косметики STYX - старинные рецепты, многим из которых уже более 1000 лет.
Все косметические продукты и эфирные масла компании "Styx naturcosmetics" сертифицированы на международном уровне (GMP, ISN) и имеют свидетельства о биологически чистых плантациях, на которых выращиваются растения без употребления химических удобрений, пестицидов и гербицидов.
Марка выпускает аромамасла, косметику для лица и тела, а также декоративную косметику.

С маркой я уже была знакома - покупала их кусковое мыло с маслом Ши. На средства для волос обратила внимание после нескольких положителных отзывов в бьюти-сообществах. Больше всего меня привлекло то, что в составе шампуней и бальзамов нет силиконов - уже около года я ухаживаю за волосами исключительно бессилиоконовыми средствами, моим волосам такой уход подходит.


О моих волосах:

У меня неокрашенные волосы длиной до пояса. Феном и укладочными средствами я не пользуюсь. Сам волос тонкий, пористый, мягкий, вьющийся.

Основная проблема моих волос - сухие кончики. В холодное время года эта проблема беспокоит меня чаще, чем летом.

Стандартный мой уход состоит из шампуня и бальзама, примерно раз в две недели я делаю маску с кокосовым маслом.


Шампунь бесцветный Henna

Состав: water, sodium laureth sulfate, sodium chloride, henna extract, cocamidopropyl betaine, coco-glucoside, glyceryl oleate, propylene glycol, lauryl glucoside, parfum, patchouli oil, benzyl alcohol.



Как видно, состав у шампуня вполне обычный - из экстрактов только Хенна (хна) - она и дает весь эффект. А масло пачули служит лишь для ароматизации.

Шампунь имеет яркий, отчетливый, но не резкий аромат пачули. С непривычки он показался мне не совсем приятным, но я быстро к нему привыкла и научилась не замечать, хотя на волосах он остается довольно долго.

Шампунь прозрачный, золотисто-коричневого цвета, густоватый и мылится немного хуже, чем силиконовые собратья: первый раз не пенится совсем (это при том, что волосы я мою каждый день и никаких укладочных средств не использую), второй - довольно неплохо, третий - очень хорошо. Но чаще я останавливаюсь на 2х кратном использовании.


Сразу после мытья делает волосы слегка спутанными.


NB!: увесистая стеклянная бутылка и довольно широкое горлышко делают шампунь не совсем удобным в использовании в душе. Кто-то приделывает к ней дозатор, кто-то перед каждым мытьем головы разводит шампунь в отдельной емкости и именно эту смесь берет в душ.


Объем: 200 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 400 р. за шампунь в аптеке "Самсон Фарма".





Бальзам бесцветный Henna

Состав: water, cetyl alcohol, henna extract, behentrimonium chloride, wheat bran extract, propylene glycol, sodium benzoate, carrageenan extract, parfum, potassium sorbate, patchouli oil, benzyl alcohol.



Бальзам светлого цвета, по консистенции довольно водянистый. При нанесении мгновенно распределяется по волосам и практически на них не ощущается. Смывается быстро.

Пахнет так же, как и шампунь - пачули. Аромат на волосах чувствуется до следующего мытья.


Чтобы получить на выходе мягкие волосы, нужно использовать почти полную ладонь средства, что здорово сказывается на его экономичности. Но даже нанесенный обильно, чудес с волосами не творит.
 Производитель советует оставлять шампунь на волосах 2-3 минуты для большего эффекта. К сожалению, от этого я получаю только один эффект - жесткие и спутанные волосы.

Наношу средства так:

- всбалтываю шампунь и бальзам, чтобы активировать все компоненты (довольна популярная практика при использовании натуральных и лечебных шампуней)
- смешиваю шампунь с небольшим количеством воды, вспениваю и полученную пену наношу на волосы
- бальзам наношу на всю длину волос, закручиваю их в пучок и держу 10 минут.
 

После первого же мытья головы почувствовала, что волосы стали тяжелее. Через неделю обратила внимание, что на расческе собирается меньше волос - у меня нет проблемы с выпадением, но мои тонкие длинные волосы сильно ломаются. Также волосы перестали электризоваться и пушиться, стали выглядеть более здоровыми и блестящими. А на третью неделю я не узнала свои волосы...

Оказалось, что эти средства не подходят для ежедневного применения.
Я соблюдала все рекомендации по нанесению шампуня, но через 3 недели заметила, что волосы стали жестче, перестали завиваться в привычные локоны на концах и стали почти прямыми.
К счатью, первое же мытье волос с другим шампунем + маска исправили ситуацию и волосы снова стали мягкими и послушными.


Сейчас я использую этот шампунь примерно раз в неделю. Когда бальзам закончился, покупать снова его не стала: весь эффект дает шампунь, и он неплохо работает с другими бальзамами и масками.


Объем:150 мл.
Оценка: 3/5
Цена: 340 р. в аптеке "Самсон Фарма".



Как итог: вцелом, я впечатлена действием шампуня. Он действительно сделал мои волосы более крепкими и тяжелыми.
То, что через какое-то время волосы стали сухими и жесткими - полностью моя ошибка, так как на шампуне не указано, что он рассчитан для ежедневного применения.


NB!: на один флакон шампуня потребуется 2 тюбика бальзама.



А как у вас обстоят дела с натуральными и лечебными шампунями?
Вредили ли они волосам?
Как вы ими пользуетесь: курсами? Чередуя с обычными?




10 комментариев:

  1. Вика, вот это тяжесть он добавил: распрямить кудри может не каждый! я попробую шампунь, если найду). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста)
    Ну, у меня не совсем кудри, а скорее завитки. Нужно, наверное, фото добавить, для информативности.

    ОтветитьУдалить
  3. Викуль, какой хороший обзор! А мне еще понравилось название средств - Styx, река из древнегреческой мифологии.

    ОтветитьУдалить
  4. Меня, как и Римму, всегда смущало название этой марки. Стикс я не покупаю из-за отдушек.
    Пару раз брала что-то лечебное из шампуней, фифект был вполне себе обычный. Сейчас мою голову просто косметическими или детскими. Описание твоих волос можно применить и к моим :)

    ОтветитьУдалить
  5. 2 Una: я над названием никогда не задумывалась. Знаю, музыкальная группа есть с такая.

    А что у этой марки ты пробовала? У меня было только мыло и шампунь. Но я бы еще пару видов мыла попробовала. Больше ничего не привлекает. И отдушки действительно термоядерные, да)

    ОтветитьУдалить
  6. Сто лет назад попробовала несколько их шампуней. С хной точно пробовала, с козьим молоком тоже, больше ничего не помню за давносью лет. О шампунях могу сказать только одно - использовала и забыла :(

    ОтветитьУдалить
  7. 2 Una: я шампунь тоже вряд ли буду повторять, средства для волос на основе хны меня заинтересовали. Буду пробовать что-то похожее у других марок.

    ОтветитьУдалить
  8. Я одно время была большой поклонницей Стикс).Потом моя любовь постепенно сошла на нет). Мой вывод: косметика этой фирмы намного зауряднее своего описания...Может, она была бы актуальна лет 10 назад,но сейчас...когда столько достойных производителей более натуральных продуктов появились....

    ОтветитьУдалить
  9. 2 Аноним: Отчасти согласна с вами)

    ОтветитьУдалить
  10. Я почти год пользовалась Рене Фуртурер. Комбинацию из 10 (!) средств мне подбирали всей толпой консультанты в ИДБ в Москве. Вердикт: я не довольна результатами. Единственное достойное средство, которое мне по-настоящему понравилось и которое сдержало заявленные обещания, это http://www.krason.ru/rene-furterer/214/p4792. А так, итогом применения стали ещё более сухие концы, теперь уже непоправимо ломающиеся и секущиеся см на 10 длины, и пересушенная кожа головы; теперь мыть её приходится ежедневно. Единственное, что хочется особо отметить: ампулы однозначно ликвидируют выпадение волос (у меня были проблемы из-за анемии и карвинга).
    Теперь думаю над приобретением куда менее натуральной серии, лишь бы волосы восстановить. Для начала взяла восстанавливающий шампунь от Колистрат (от солнца, для ежедневного использования), а потом, наверное, куплю Альфапарф: когда-то он меня спас. С органическими сериями и прочими сверхнатуральными продуктами пока возьму перерыв.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...