среда, 13 июня 2012 г.

Derma E Exfoliating Mask с энзимами и белой глиной

Сама себе удивляюсь в последнее время, потому как все чаще и чаще изменяю своему проверенному уходу за лицом от La Roche Posay и пробую, пробую, пробую...


На свой страх и риск решила заказать маску с энзимами - Derma E Exfoliating Mask. Так как моя кожа негативно реагирует на кислоты, с энзимами мне было связываться немного страшно - все же принцип действия у них схожий - немеханическое отшелушивание, хотя действующее вещество разное. Немножко успокоили меня врачебные и косметологические форумы, где говорилось, что энзимы мягче, намного мягче кислот.


О моей коже: комбинированная, нормально-жирная, с расширенными порами в т-зоне. Воспаления не частые, но случаются. Кожа светлая, тонкая, склонная к появлению веснушек и застойных пятен, которые держатся по полгода. Кожа негативно реагирует на масла и компоненты из списка комедогенных средств, а также на кислоты и некоторые фруктовые экстракты.


От производителя:
Подходит для всех типов кожи. Помогает мягко очистить поры, выровнять цвет лица. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Состав: Water, Kaolin, Bentonite, Glycerin, Allantoin, Stearic Acid, Magnesium Oxide (Dead Sea Salt), Macrocystis Pyrifera Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Titanium Dioxide, Organic Chamomilla Recutita Flower Extract, Organic Aloe Barbadensis Leaf Extract, Green Tea Leaf Extract, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Natural and Fragrant Oils.

Маска представляет собой однородную субстанцию бело цвета (сказывается каолин в составе). Пахнет слегка забродившим ананасовым соком, но скорее приятно, чем нет.

"Схватывается" примерно через минуту, но не так сильно, как любая глина в чистом виде. Кожу почти сразу начинает слегка пощипывать и пощипывает до тех пор, пока маска не застынет. Эти самые пощипывания у меня негативных эмоций не вызывают и особо неприятных ощущений не доставляют.

Маску производитель рекомендует смывать горячей водой.

После маски кожа становится очень мягкая, нежная. Ощущения эти не сравнятся с тем, какой она становится после механических скрабов - это просто иной уровень!

Из действий, которые я заметила на себе почти сразу после начала использования - это сокращение количества черных точек. Какие-то она просто убирает, другие после нее очень легко извлекаются механическим способом. Также она хорошо нейтрализует мелкие, только что появившеся прыщики - один сеанс с этой маской, и от них нет и следа. При этом моя слегка обезвоженная кожа не пересушивается и не шелушится.

За месяц использования у меня выровнялся цвет лица, исчезли мелкие шелушения и постепенно светлеют пятна постакне.

Периодичность, с которой я использую эту маску - через день. Был период, когда я пользовалась ею четыре дня кряду (нужно было подсушить начавшиеся воспаления и не дать образоваться застойным пятнам), при этом кожа не иссушилась и вообще была в превосходном состоянии.


Объем: 113 гр.
Оценка: 5/5
Цена: 9,77$



NB! Пожалуйста, будьте все же осторожны с этой маской. Хоть энзимы не такие сильные, как АНА-кислота, негативные реакции она тоже может вызвать, так как все в этой жизни и в мире косметики индивидуально.
Из собственного опыта с этой маской: дала ее попробовать подруге, зарулившей ко мне в гости. Тип кожи у нас примерно одинаковый.
Ей так же слегка пекло кожу, и тоже без неприятных ощущений. Но после смывания у нее очень горело лицо, краснота не спадала пару часов точно.


UPD 05.2014: заказала эту маску повторно. Мои ощущения от нее не изменились.
Попробовала ее также на мужской коже. Мужскую жирную кожу маска щиплет (видимо, с непривычки к подобному уходу), но вычищает ее даже лучше, чем мою: кое-где из пор начало вылезать содержимое - маска как бы схватывает его и тянет наружу.

14 комментариев:

  1. Викуля, это не маска, а находка! У меня тоже кожа стала отрицательно реагировать на кислоты, а многие обычные маски с глиной довольно прилично сушат кожу. Надо непременно попробовать эту маску!
    Спасибо большое, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Надеюсь, твое знакомство с Айхербом начнется уже скоро)

      Удалить
    2. Ага, пока зп жду - списочек составляю:))

      Удалить
  2. Вижу ты наконец-то основательно взялась за освоение марки Derma E! Эту маску еще не пробовала, поэтому добавляю в виш-лист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне нравится эта марка) Сейчас у меня пока три продукта в использовании, но едут еще несколько. Так что знакомство происходит быстрыми темпами)

      Удалить
  3. Викуль, я ни разу не пробовала средства с энзимами. Спасибо тебе за обзор, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) Энзимы для себя тоже впервые открыла, но настроена пробовать дальше.

      Удалить
  4. Викуль, спасибо за отзыв, закажу себе такую же маску. А мне сейчас ооочень понравилась маска этой же фирмы, только с гликолевой кислотой и вит.А. Очень похожа по действию на эту, кожа после неё гладкая и чистая, и ещё она отлично подтягивает кожу. В общем, маскам этой фирмы полный зачет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знаю эту маску, долго у меня в више висела, так как у нее очень хороший рейтинг. В конечном итоге я заказала ее подруге, так как у меня все-таки реакция на кислоты не очень хорошая.

      Удалить
    2. Ага, если гликолевая кислота тебе не очень, то тебе маска с вит.А скорее всего не подойдет, она довольно ощутимо печет кожу, покраснение на лице держится потом ещё часа два. Я с большой осторожностью её применяю, держу не долго, и после успокаивающими средствами пользуюсь, поэтому эффект мне нравится. И кожа у меня гликолевую нормально принимает.

      А такую энзимную я вчера заказала, так что тебе ещё раз спасибо за пост;)

      Удалить
    3. Не за что)
      А ты маской с гликолькой и сейчас пользуешься или до осени отложила? Я слышала, что и кислоты нельзя при активном солнце, и витамин А тоже светочувствительность кожи повышает.

      Удалить
    4. Пока отложила до осени, у меня от использования кислот летом кожа моментально покрывается веснушками:))

      Удалить
  5. мне понравилась эта маска, кожа после неё мягусенькая, но за месяц от постакнэ она меня не избавила.=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже) Но они светлеют с каждым применением.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...