четверг, 7 июня 2012 г.

Шампунь и бальзам с черным мылом от Alaffia

Про черное мыло, думаю, слышали многие: считается, что это универсальное средство для всего: им и прыщи с лица можно вывести, и вымыться с ног до головы. А хна очень хороша для волос и для здоровья кожи головы. У меня был интересный опыт со средствами для волос, содержащими хну, но по некоторым критериям они меня не устраивали, поэтому я стала искать аналоги. И нашла на своем любимом Айхербе. Хна в сочетании с черным мылом должны были дать неплохой результат...
 
 
 
Шампунем и бальзамом с хной от Alaffia я пользуюсь уже довольно долго и испытываю к этой парочке довольно смешанные чувства.
С одной стороны, в средствах подкупают приятый состав, чудесный аромат - оба они пахнут как знаменитое черное мыло от Nubian Heritage -  барбарисками. С другой стороны, расстраивает то, что для меня это, увы, снова шампунь не на каждый день.



Шампунь и бальзам находятся в одинаковых бутылочках, но их ни за что не перепутать даже принимая ванну при свечах: через прозрачный пластик отчетливо различимы коричневый шампунь и молочно-белый кондиционер.

Alaffia, Shea & Henna Moisturizing Shampoo
 
От производителя:
Подходит для нормальных и сухих волос.
Не содержит искусственных ароматизаторов, СЛС, парабенов, глютена, нефтепродуктов. Не тестируется на животных.

СоставAqueous infusion of henna, liquid African black soap (distilled water, saponified shea (butyrospermum parkii) butter and virgin palm kernel oil, decyl polyglucose, vegetable glycerin, panthenol (pro-vitamin B5), orange essential oil, vanilla extract.


Шампунь имеет не густую консистенцию, по цвету напоминает гель-бронзант (был такой когда-то у Мейбеллин) - коричневый, с золотистым песком. Я сначала опасалась наносить его на свои светлые волосы (вдруг окрасит?), но ничего страшного в итоге не случилось.
Аромат барбарисок улавливается, но не так явно, как в кондиционере. В шампуне на передний план выходит другой аромат, какой-то непарфюмированный, вероятно, аромат черного мыла и других компонентов и масел.

Шампунь почти не пенится в ладонях, но начинает пениться, если его немного разбавить водой. На голове пена очень быстро и внезапно спадает, оставляя волосы спутанными и суховатыми. Свои длинные тонкие вьющиеся волосы мне нужно намылить 2-3 раза, чтобы почувствовать, что они полностью промылись - расход получается довольно большим.
2-3 дня я спокойно могу использовать эту парочку, но примерно на четвертый день появляется ощущение, что волосы в затылочной части слегка грязные. На пятый день, после просушки, я поняла, что на работу с такой головой я идти не могу - волосы выглядели очень плохо. Пришлось завязать "гульку" и более-менее скрыть свои свежевымытые, но все же грязные волосы.


Объем: 235 мл.
Оценка: 2/5
Цена: 8.06$  на сайте iHerb. Сейчас шампунь имеет статус discontinued.



Alaffia, Shea & Henna Moisturizing Conditioner

Состав/Ingredients Aqueous infusion of henna, shea butter, vegetable glycerin, behentrimonium chloride, cetearyl alcohol, panthenol (pro-vitamin B5), vegetable emulsifying wax, potassium sorbate, orange essential oil, vanilla extract, limonene (from essential oil), citric acid.

Бальзам этой серии очень даже неплохой. А как он пахнет! И что самое приятное, аромат остается на волосах какое-то время после мытья.

По консистенции он гуще, чем шампунь, но все равно быстро "съедается" волосами, поэтому его нужно наносить обильно. Я прохожусь им сначала по всей длине волос, а затем дополнительно наношу на кончики, собираю волосы наверх и оставляю минут на 5-10. После смывания волосы не такие струящиеся, как после средств с силиконами, но все же довольно приятные, мягкие. Бальзам хорошо нейтрализует сухость и жесткость, которую дает шампунь.


Объем: 235 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 8.06$  на сайте iHerb.


У меня жирная кожа головы и суховатые кончики, поэтому мне приходится мыть волосы каждый день и обязательно пользоваться бальзамами и масками. За все время применения этих средств, негативного воздействия на волосы я не заметила. Но и ничего положительного с волосами не произошло. От хны в составе я ждала примерно того же, что мне дали средства от Styx, но, увы... Зато, волосы не пересушились и стали немного мягче.

Бальзам закочился намного быстрее шампуня - сейчас у меня осталась примерно половина. Вначале я планировала заказать еще бальзам, чтобы закончить оба средства вместе, но сейчас я отложила шампунь подальше и еще не знаю, буду ли я продолжать им пользоваться.


Вот такой вот у меня получается опыт со средствами для волос, содержащими хну. На примете у меня есть еще пара средств - в идеале хотелось бы  получить укрепляющий эффект Styx вместе с мягкостью Alaffia. Но если третья попытка тоже станет не совсем удачной, я вряд ли стану и дальше экспериментировать.

2 комментария:

  1. Викуля, я для себя поняла, что шампунь с бальзамом мне подобрать еще сложнее чем крем для лица (а подобрать крем задача еще та!) Парочкой шампуней я недавно ТАК убила волосы, что хоть плачь... Но вот с органикой вряд ли буду связываться, шампуни неимоверно сушат и да, постоянное ощущение не промытых волос.
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все еще верю в лучшее. И вообще, кстати говоря, среди органики попадаются довольно хорошие средства. Надеюсь, ты скоро освоишь Айхерб и сама в этом убедишься)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...