понедельник, 28 января 2013 г.

2 средства Derma E с гиалуроновой кислотой

Всем привет! Наконец-то я пришла в рабочую форму после новогодних праздников и готова приступить к своей деятельности.
Спасибо, тем, кто остаетется со мной, спасибо тем, кто присоединился к чтению блога недавно. Надеюсь, вам здесь понравится).

Сегодня мне хотелось бы поделиться впечатлениями о средствах для лица с гиалуроновой кислотой. Ингридиент очень известный, полезный и, безусловно, нужный коже. Свое знакомство с ним я начала с двух средств: крема для век и сыворотки под крем.





Пара слов о гиалуровоной кислоте:

Гиалуроновая кислота содержится в нашей коже. Она отвечает за регулирование водного баланса кожных тканей, играет важную роль в сохранении упругости и эластичности кожи лица. С годами ее содержание уменьшается, кожа начинает терять влагу, становится сухой, на ней появляются морщины, расплывается овал лица. В косметологии гиалуроновая кислота выполняет роль филлера - заполняет морщины, нормализует водный баланс кожи.

Гиалуроновая кислота может применяться наружно (в виде кремов, масок, спреев) - это считается самым безопасным способом. Также существуют таблетки, напитки и инъекции. Биохимики, известные в узких кругах, говорят, что в качестве биодобавки эта кислота малоэффективно себя показывает, а в форме инъекций и вовсе имеет серьезные противопоказания.



Derma E Hyaluronic & Pycnogenol Eye Cream


Я не ставила никаких особых задач перед кремом для век, кроме хорошего увлажнения. Отеков у меня не бывает, темными кругами я тоже не страдаю. Есть синева - но виной тому генетика и тонкая кожа век. В последние пару лет меня стали беспокоить чуть заметные морщинки на нижнем веке, появившиеся скорее в результате общей обезвоженности моей кожи, чем в связи с возрастом.

Кремом я начала пользоваться еще весной, закончился он только перед новым годом. В общей сложности, 10 месяцев непрерывного тестирования и следующие впечатления.


От производителя:
оказывает антивозрастное действие. Питает и смягчает тонкую кожу век. Содержит в составе гиалуроновую кислоту, которая увлажняет и разглаживает кожу, а также пикногенол - мощный антиоксидант, эффективность которого в 50 раз превышает эффективность витамина Е.

Состав: Water, glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, caprylic/capric triglyceride, organic green tea leaf extract, organic aloe barbadensis leaf extract, stearic acid, glyceryl stearate, cetyl alcohol, organic jojoba seed oil, xanthan gum, allantoin, panthenol, ascorbyl palmitate, pycnogenol bark extract, hyaluronic acid, tocopheryl acetate (vitamin E), retinyl palmitate (vitamin A), potassium sorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.



Крем как крем, ничего особенного. Легкий, без отдушки, быстро впитывается, увлажняет, не вызывает раздражения и отеков.
Липкой пленки не оставляет, "дружит" с макияжем.

Изменил ситуацию в лучшую сторону - кожа стала чуть более увлажненной, чем при использовании предыдущего крема, но мелкие мимические морщинки так и остались на своем месте. К тому же, у меня сложилось ощущение, что для моей обезвоженной кожи этот крем хорош не на всесезонное применение. Летом мне с ним довольно комфортно, увлажнение он дает достаточное. А зимой я часто отмечала, что кожа недостаточно увлажнена.

Если сравнивать два моих последних средства для век - этот крем и крем-гель Алоэ от The Body Shop, то при прочих равных (впитываемость, отсутствие отдушки), Derma E дает коже немного больше увлажнения. Но если сравнивать заявленное производителем с реальным результатом, то крем-гель The Body Shop свои обещания выполняет, а крем Derma E - нет.


В качестве итога, могу сказать следующее: это хороший крем с базовым увлажнением, но, к сожалению, не оказывающий никакого антивозрастного действия.



Объем: 14 гр.
Оценка: 3/5
Цена: 13,65 $ на сайте iHerb.





Сыворотка Derma E, Hyaluronic Acid Rehydrating Serum


От производителя:
использовать 2 раза в день, отдельно (для жирной кожи) или под свой обычный крем.
Серум интенсивно увлажняет кожу, заполняет и разглаживает морщинки.


Состав: Water, glycerin, sodium hyaluronate (hyaluronic acid; actimoist bio-2), calcium ascorbate (ester-C), allantoin, panthenol, alanine, leucine, tyrosine, dimethicone, glycine, valine, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer (aristoflex), ceteareth 20, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, potassium sorbate, plumeria blossom fragrance.

С помощью этой сыворотки я хотела разгладить или хотя бы уменьшить выраженность намечающихся морщинок над бровями и в уголах губ. Использовала ее в течение пары месяцев, 2 раза в день, под свой обычный крем.

По консистенции она жидкая, как и положено сыворотке. Впитывается быстро, не скатывается, оставляет липкость. Если пользоваться после нее кремом, то липкость значения не имеет. Когда я использовала эту сыворотку соло, липкость отлично нейтрализовывалась легким слоем пудры.

Средство имеет околопарфюмерный запах, к которому я поначалу относилась настороженно. Но где-то через неделю почти перестала его замечать.

Какого-то супер увлажнения от сыворотки я не получила. Более того, разницы между "крем + сыворотка" и "только крем" я не увидела никакой. К сожалению(.


В данный момент я отложила ее до лета - буду использовать вместо дневного/ночного крема к жару.
У меня уже был эксперимент с ней в начале осени, когда я использовала несколько дней одну лишь сыворотку. При +10 за окном моя кожа дня 3 продержалась в приличном состоянии, но потом настойчиво потребовала увлажнения. Думаю, что от +20 коже будет более комфортно и даже хорошо.


Объем: 60 мл.
Оценка: 3/5
Цена: 20,65$ на сайте iHerb.


Несмотря на отсутствие положительного результата от средств с гиалуроновой кислотой, я буду продолжать эксперименты с подобными средствами дальше и надеюсь, что получу положительный результат.

11 комментариев:

  1. Вика, спасибо, за такой подробный отзыв. С продуктами этой фирмы я еще не сталкивалась, было очень познавательно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)
      Что касается средств для лица, марка очень хорошая. У меня по крайней мере, все обходится без аллергии и забитых пор)

      Удалить
  2. спасибо за отзыв, тестировать их не планировалап. но мало ли бы черт дернул, т.к. бывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предупрежден - значит вооружен))
      Хотя, в них ничего плохого нет. Просто эффекта мало(

      Удалить
  3. Интересный обзор, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Во-первых, очень рада тебя снова видеть!
    во-вторых, ищу дневной крем под глаза, легкий и действенный, т.к. Филорга закончился, а органический demeter я оставлю на лето ночным, слишком он жирный. Но этот крем на троечку тоже не хочу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада тебя видеть. Только очнулась после нового года))

      У меня сейчас целая проблема - выбрать крем для век. Хочу чего-то суперского, но ничего такого не попадается(

      Удалить
    2. Я очень извинюсь, что вторгаюсь в Ваш разговор, но не удержалась. Хотела бы предложить Вам заглянуть ко мне, я как и вы долго искала крем для зоны вокруг глаз и наконец нашла. О нем у меня написан пост. Может быть он и Вам подойдет так же как мне;-)!
      http://lenochka21no.blogspot.no/2013/01/christian-dior-capture-totale-multi.html?m=1

      Удалить
  5. Спасибо за отзыв! Я присматриваюсь к средствам от Derma E, но еще не определилась с выбором:)) И мне как раз нужны посерьезнее средства чем просто легкое увлажнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я сама в поиске этих самых серьезных средств. Покупаю то, что советуют, но пока все мимо, хотя есть и очень хорошие средства. а вот под глаза чемпиона не найду никак(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...