среда, 13 февраля 2013 г.

Тоник для лица с пикногенолом от Derma E

Тоник с пикногенолом от Derma E понравился мне больше всех тоников, которыми я пользовалась последние пару лет.

 
Пара слов об активном ингридиенте - пикногеноле:

Пикногенол сходен по действию с никотиновой кислотой. Он представляет собой патентованный экстракт из коры прибрежной сосны. Основным действующим веществом являются проантоцианидины, которыми также богаты и семечки винограда и некоторые другие растения. В результате исследований учёные подтвердили, что Пикногенол благоприятно влияет на выработку гиалуроновой кислоты. Её содержание в коже повышается на 44%. Вместе с тем на 25% улучшается эластичность, на 8% – водообмен, уменьшает усталость кожи, а также препарат помогает избавиться от морщин и разглаживает кожу на 6%.


А что говорит производитель:
Средство не содержит отдушек и подходит для чувствительной кожи. Успокаивает, смягчает, освежает кожу, снимает остатки макияжа.

И еще:

 
Состав: water, glycerin, pinus pinaster (pycnogenol) bark extract, panthenol, allantoin, camellia sinensis (green tea) leaf extract, organic chammilla recutita (matricaria) flower extract, organic aloe barbadensis leaf extract, phenoxyethanol, ethylhexyglycerin.


После нанесения тоника кожу немного печет, иногда бывает легкое покалывание и, как следствие, легкое покраснение (сказывается присутствие в составе экстракта зелёного чая - именно он вызывает такой эффект) - здесь производитель погорячился с рекомендацией для чувствительной кожи (а также я бы не рекомендовала его кожей с розацеа (куперозом). Хотя никакой сухости или раздражения после его применения я не ощущаю. Но если на коже есть сухие участки (например, на коже под носом после насморка), то он в этих местах "печет" сильнее (усиление сухости не провоцирует).

Кожа после него не липкая, очень приятная на ощупь. Нет ощущения, что ее срочно нужно чем-нибудь намазать.

Повышение уровня гиалуроновой кислоты и анти-эйдж эффекта я не берусь определять без спецтехники. Могу доверять только своим ощущениям.

Насчет усталости кожи -  я так полагаю, что производитель имел ввиду тонус кожи. Вполне соглашусь и с этим заявлением. Вероятно, этот эффект дает именно покалывание и следующее за ним покраснение кожи - кровь как бы приливает к лицу, обменные процессы в клетках ускоряются и кожа выглядет свежее.

Очень важный для меня момент - тоник бережно относится к порам, не забивает их, не провощирует воспаления.


В отличие от многих других, этот тоник я считаю действительно уходовым средством (я сейчас сравниваю его с термальными водами и цветочными спреями, а также многими опробованными тониками из масс-маркета), а не просто нагрузкой в ежедневной бьюти-рутине.



Объем: 175 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 10,85$ на сайте iHerb.


Этот тоник я использовала до самого конца и с удовольствием, что со мной редко случается. Обычно уже на половине бутылки любого средства мне хочется поскорее его закончить, попробовать что-то новенькое.


Недавно марка сменила упаковку своих средств и он теперь выглядит вот так:




Об этом средстве можно также прочитать в блоге Аси Beauty Bar

16 комментариев:

  1. Класс, спасибо! Теперь и его возьму. Кстати, с альфа-липоевой мне тоже печет и чуть розовеет лицо каждый раз, но мне это отчего-то нравится. И сразу эффект виден. А где обезвоженные места, так прямо жжет )))но справляется с этой проблемой тоже на ура. Думаю, надо будет оба брать в количестве по три штуки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоник с липолиевой тоже хочу, но он все никак не получается его утрамбовать в посылку( Говорят, он еще мелкие прыщики подсушивает. Что скажешь - есть такой эффект?

      А этот крутой, да. Я еще буду брать)

      Удалить
    2. Мне ничего не подсушивает, просто лицу нравится. Хоть просто тоник, но чуть справляется с обезвоженностью (с кремом не сравнить, конечно же, но факт есть факт). Шелушения убирает, ну и я протос визуально оцениваю, что лицу стало хорошо )) как глоток воды с сиропом

      Удалить
  2. Интересный тоник! Возьму на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный тоник, добавила в виш-лист на айхербе

    ОтветитьУдалить
  4. Викуль, вот сижу и думаю, а ничего, что основной компонент - Пикногенол (я к тому что моя кожа очень сильно реагирует на кислоты).
    Теперь тоже решила попробовать различные тоники с iHerb:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пикногенол - это не кислота и сам тоник позиционируется как для чувствительной кожи.
      У меня реакция на гликоливую кислоту, аскорбиновая - под вопросом. Но этот тоник и крем с пикногенолом моя кожа очень любит)

      Ты уже Айхерб изучаешь? Классно!!

      Удалить
    2. Вот прочитала, что схож по действию с никотиновой кислотой, и подумала, что тоже кислота:) Надо рискнуть;))

      О, обижаешь, Викуль! Я на ФБ уже посылкой первой с iHerb хвасталась пару недель назад:)) Правда уже и парочка с eBay подоспели:)
      Если бы не ты тогда с советом по поводу Кукурузы, я бы еще сто лет раскачивалась бы:)) Спасибо еще раз огроменное!:-*

      Удалить
    3. Прости(( Я в ФБ ленту почти не смотрю, так, изредка. Сейчас загляну.
      А с еВау тоже показывала?

      Удалить
    4. Да ну что ты! Я знаю, что ты крайне редко там бываешь...
      Викуль, показала винную маску jn Holika, а Амла только вчера пришла, еще не плказывала:)

      Удалить
    5. Увидела!))
      У меня все это есть в више, представляешь! Все абсолютно!)) а лимонный шампунь еще неопробованный лежит. Оставлю его на лето)

      Удалить
  5. Вот это да!:))) Так забавно:)) У меня Макс практически отобрал лимонный кондиционер, сказал, что теперь он его любимый:)) А мне оставил мятный:)
    Мне знаешь, что было обиднее всего - когда формировала 2-ю посылку, на складе не было мыла Acne Treatment Soap with Sulfur (помнишь, ты о нем писала?). Но как только моя посылка была отправлена, на складе тут же появилось мыло, вот обидно! (хотела для Макса заказать, у него начались проблемы с кожей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще не пробовала лимонную серию. У меня была яблочная - божественный аромат! Потом малиновая - тоже очень хорошо, а перед НГ заказала виноградную и лимонную. В общем, ближе к лету буду писать по этим трем сериям отчет) Уже точно знаю, что яблочную повторю))

      Блин, с мылом обидно, оно и правда крутое. Я про запас одно держу, планирую летом им спасаться

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...