понедельник, 3 июня 2013 г.

Бьюти-кейс: кремы для тела

Пока неторопливо дописывается мой пост о пустых баночках, расскажу-ка я о своих средствах для тела. В этот обзор вошли все те мои кремы, которые я успела попробовать. Не все из них летние, не все подходят на текущую погоду, но раз уж они попали в объектив моего фотоаппарата, буду вещать)).


Начнем по порядку:


Natural Being Manuka Hand And Bodt Cream

Органическая марка с медом мануки из Новой Зеландии.

Крем оказался совсем не кремом, а легким лосьоном, поэтому, полученный еще зимой, был отложен до весны.

Марка органическая, поэтому там все как положено: чудесный состав, быстрая впитываемость (почти мгновенно!) + умопомрачительный аромат: сладкий, нежный, не химический, не застревающий в носу. Я не знаю, как пахнет манука и мед из нее, но аромат средства очень похож на аромат консервированных личи.

Состав: aqua, cetearyl olivate, sorbitan olivate, jojoba esters, jojoba seed oil, vegetable glycerin, squalane, cetearyl alcohol, glucose, wheatgerm oil, parfum, manuka honey, xanthan gum, potassium sorbate, shea butter, vitamin e, glucose oxidase, lactoperoxidase, leptospermum manuka oil, citronellol, limonene, linalool.

Состав здесь очень хороший, ничего вредного. Источник аромата - вот эти последние три вещества - лимонен, цитронелол, линалол. Иногда могут раздражать реактивную кожу, но неаллергикам, в принципе, не страшны. Хотя даже в креме для глаз мне эти инги не причиняют никакого вреда, а ведь я как раз обладательница той самой реактивной кожи.

Если вы не любите ощущать крем на коже, то этот лосьон для вас будет идеальным решением, так как впитывается он просто молниеносно, устраняет шероховатости и увлажняет.

Лосьон, как мне кажется, больше подходит для жаркой погоды. Если становится прохладней, то мне перестает хватать увлажнения. Поэтому идеальное время для него - лето. Кстати, для летнего применения я считаю его уникальным средством, т.к. до этого я не встречала увлажнителя, способного абсолютно не ощущаться на коже и при этом давать хороший результат.


У меня в жару даже после совсем легких средств остается ощущение намазанности чем-то. И не дай бог вспотеть - сразу чувствуешь, что вот он крем на тебе, накуда не делся. Но и не увлажняться при этом нельзя - московская водопроводная вода настолько сурова...)


По ощущениям он напоминает мне лосьон с юдзу от The Body Shop, но без того душного и яркого запаха, и лосьон с дыней и огурцом от Shikai - хотя последний гуще и более увляжняющий.

Лосьон заявлен как средство для рук и тела, но мне он больше нравится в качестве крема для тела.



Объем: 100 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 760 р. Купить продукцию марки можно здесь.




Mill Creek 99% Aloe Vera Gel


Выбрала его на сайте по максимуму положительных отзывов и считаю, что выбрала довольно удачно.

Состав геля писать нет никакого смысла - там только 100% алоэ и ничего больше. Алоэ издавна считается хорошим заживляющим и успокаивающим средством, но у людей с особо чувствительной кожей он может вызвать аллергию. Так что будьте бдительны - при всех положительных свойствах, средство подойдёт не всем.

Гель без запаха, холодненький. На тело его еще не использовала - жду жары). Сейчас иногда использую в качестве увлажнителя для рук - например, когда очень быстро нужно приступить к работе с важными бумагами, а времени, даже полминутки, на обычный крем нет. Ухода, как такового, моей сухой коже рук он не дает, но неприятные ощущения после мытья рук с мылом снимает.

Пробовала наносить его так же и на лицо - аллергии и раздражения не вызывает, поры не забивает. Возможно, в жару буду также его использовать в качестве увлажнителя для лица.

Пока больше о нем сказать нечего. Нужно распробовать)


Объем: 180 мл.
Цена: 3,58$ на сайте iHerb.



Oriflame MORE by Demi Body Cream

Неожиданно стал спасителем моей кожи этой зимой. Его вместе с другими средствами этой новой серии мне прислали представители марки. Я долго не решалась его открыть - боялась душного парфюмерного запаха, и даже почти забыла, что этот крем у меня есть, но когда мои посылки с iHerb застряле где-то на таможне, а крем от Natural Being оказался совсем не средством для зимы, я вспомнила про него.

По консистенции он и легкий и плотный одновременно - ощущается слегка всбитым. Некорректно, наверное, сравнить его с бодишоповскими баттерами, потому как их консистенция и плотность разнится при разных ароматах. Но если брать в расчет среднюю температуру по больнице, то крем MORE by Demi легче и не такой маслянистый.


Состав: aqua, cocos nucifera oil, glycerin, cetearyl alcohol, isopropyl myristate, butyrospermum parkii butter, glyceryl stearate citrate, stearic acid, cera alba, sodium polyacrylate, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, parfum, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, linalool, limonene, butylphenyl methylpropional, citronellol, coumarin, geraniol.


Увы, состав у средства подкачал - в середине списка есть формальдегидный консервант(. Изопропил миристат - тоже не пусечка - у него очень большая комедогенность. Но на теле нам это не страшно. Главное - у кого есть предрасположеноость к прыщикам на груди, не наносить на эту зону.


Увлажняет и питает кожу крем на 5 - уход в лучших традициях органических лосьонов (дают бархатистую кожу и долговременый увлажняющий эффект, который не смывается на следующий день в душе), несмотря на то, что Oriflame даже близко не органика (хотя и делают попытки запускать органические линии продукции).  Опять же, уходовые свойства этого крема меня сильно удивили. Я совсем недавно стала сотрудничать с маркой, но до этого сама часто покупала продукцию Oriflame для себя и мамы, и как-то решила, что их кремы для тела мне не очень подходят - был опыт еще в школные годы, а совсем недавний - пару лет назад - с кремом из серии Молоко и мед, который я почти полным отдала подруге - в общем, снова пробовать что-то из ухода для тела мне не хотелось. Теперь я свое мнение слегка скорректировала, хотя и не поменяла кардинально: все-таки, серия MORE by Demi - это премиум линейка марки, она и должна быть лучше.

Кстати, об аромате, которого я так боялась. Он очень нежно-нейтральный. Чувствуется, что он сложный, что парфюмерный, но в нем нет душности, яркости, он не застревает в носу.


Объем: 200 мл.
Оценка: 4/5 за не очень хороший состав
Цена: 280 р.



Крем для тела Organic Shop с камелией

Вызвал на теле сильную аллергию - после первого же применения. Чесалось у меня абсолютно все, и не одну неделю((. Я даже состав средства не посмотрела - так мне хотелось избавиться от него. Может как-нибудь нагуглю и напишу сюда.

Очень жаль, что так вышло, потому что был он многообещающим: легкая водянистая текстура, нежный цветочный аромат. Я уже присмотрела себе несколько других баттеров марки - там есть очень небанальные отдушки, которые мне захотелось распробовать, но, видимо, не судьба. Я вряд ли решусь нанести на тело какое-либо другое средство Organic Shop, потому что из четырех средств, которые я у них купила, на первые два у меня аллергия, третье я еще не открывала (и как-то боязно), а четвертое - это жидкое мыло, а такой продукт вряд ли можно сильно испортить.

Кстати, этот крем я отдала подруге, предварительно предупредив ее о моей реакции на него. У подруги никаких аллергий не случилось, пользуется с удовольствием.


Объем: 240 мл.
Оценка: 1/5
Цена: 140 р.




Badger Company Creamy Cocoa Body Butter


Получила я его уже когда зимние холодные дни были на исходе, но все равно успела оценить его питательные свойства.

Средство замечательное! Само масло ярко-желтого цвета, но кожу не тонирует. Легко набирается лопаточкой или пальцами, тает от тепла рук,  питает прекрасно. Аромата у него легкий, чуть сладковатый.

Впитывается не моментально, так как это все таки масло. Но если сравнить его с чистыми маслами и готовыми лосьонами для тела, то оно будет где-то посередине.

На моей практике это самое нежирное масло.


Объем: 56 гр.
Цена: 11,69$ на сайте iHerb.

Оценку пока не ставлю, вердикт ему буду выносить зимой. Но прогноз на него хороший)



Масло дл тела LUSH Медовый месяц

Мое любимое средство марки. Люблю его за умопомрачительный аромат - очень теплый, сладкий, нежный - здесь и шоколад, и ваниль, и какао, и карамель - так и хочется съесть).

Аромат обволакивает все пространство, в котором находится брусочек в форме сердечка. Этим свойством я иногда пользуюсь, когда нужно "поселить" приятный аромат в какую-то коробочку, в платяной шкаф или на полки с постельным бельем. Он довольно сильный и перебивает собой все остальные запахи - у меня есть прозрачный пластиковый ящик из ИКЕА, в котором я храню уходовую косметику, но даже при обилии различных вкуснопахнущих средств, аромат Медового месяца там явно доминирует).

Производитель рекомендует наносить масло сразу после душа, на мокрую кожу - так брусочек лучше скользит по телу. Но мне не очень нравится ходить мокрой и маслянной, тем более зимой. Поэтому иногда я наношу его уже на сухую кожу, хорошо растираю, чтобы быстрее впиталось - приходится прилагать усилия, да, и ждать минут 10, пока полностью впитается. Так что каждый день я не могу им пользоваться - не всегда есть столько времени на уход, часто мне хочется намазаться чем-то побыстрее и в постельку).


Вес: 100-150 гр.
Оценка: 5/5
Цена: 355 р.



L'Occitane 100% Pure Shea Butter

Масло без запаха, гипоаллергенное - это пока все, что о нем могу сказать. Пробовала наносить его на лицо - к удивлению, поры не забил даже в чистом виде. На сухих участках вроде локтей тоже проявил себя хорошо, хотя у меня нет экстремально сухой кожи.
Надеюсь, зимой масло проявит себя).

Объем: 8 мл.
Цена: 350 р.





7 комментариев:

  1. Парочку взяла на вооружение. Особенно гель, мне в ними никогда не везло.
    Тоже люблю сладкие вкусняшные запахи, но только в холод. А поскольку у нас до сих пор холод, до сих пор люблю. И они мне позволяют есть меньше сладостей, как-то сигнал в мозге уже срабатывает, то достаточно на сегодня ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь как у тебя! У других, наоборот, аппетит пробуждается от всяких вкусных ароматов)

      Самый "вкусный" аромат из всех, которые у меня были это, конечно, "Медовый месяц". На втором месте - от Natural Being. Больше ничего вкусного не припомню. Знаю, вот этот крем все хвалят: http://www.iherb.com/Andalou-Naturals-Body-Butter-Kukui-Cocoa-8-fl-oz-236-ml/39630, я еще только готовлюсь его заказать. Предвкушаю)

      Удалить
    2. А мне нравятся лосьоны для тела итальянские Delizie al dopobagno, лимонный пирог, бисквит, апельсин с розой, они невероятно ароматный, впитываются быстро, мне увлажнения не в очень сильные морозы хватает.
      Они недорогие и продаются где-то в обычных магазинах, типа подружки, я в столичных точках продаж не сильна. И кажется фирма специализируется исключительно на лосьонах.

      Удалить
    3. Я их у нас не видела! Жаль, такие ароматы интересные! Надо нагуглить, может у них еще чол-то есть. А то ведь получитлся, как с Motorola - телефоны, телефоны, а они, оказывается, и холодильники выпускали!)

      Удалить
    4. У меня информация не своя, что они по лосьонам, потому что я как первые два получила, сразу захотела весь ассортимент фирмы, и мне вот так сказали.
      Там еще шоколадный и мятный (он не чисто мятные, тоже сливочно-мятный, но немного не то, что я ждала). Так вот они меньше понравились. Первые вкуснее, но это индивидуально очень. Надо нюхать )) Они текучие как молоко, но прикольные.

      Удалить
  2. Очень понравился ваш блог! Подчерпнула для себя средство для срочной покупки - кремовые румяна Бобби Браун. Судя пл описаниям, у нас с вами очень похожая кожа и проблемы, так что все было крайне полезно. Дать расстроилась, когда дочитала весь блог до начала.

    Заходите на мой блог http://www.dariaburkova.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья!)
      Кремовые румяна до сих пор со мной, очень их люблю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...