понедельник, 10 июня 2013 г.

Два средства от Clearasil: умывание и тонизирование


Clearasil Лосьон для глубокого очищения чувствительной кожи

У меня довольно широкие поры, которые летом очень быстро забиваются и которые нужно всегда тщательно очищать, но летом - особенно. Средство для умывания - это одно, я его на лето тоже обязательно меняю на более "ядреное", но тоник тоже должен быть с эффектом - не дать коже расслабиться и зацвести.

От производителя:
Для чувствительной кожи, склонной к появлению черных точек и жирного блеска. Удаляет загрязнения и жирный блеск, сужает поры. Не сушит кожу.

Состав: aqua, alcohol denat (5,1%), aloe barbadensis leaf juise, myrtrimonium bromide, ceteareth-12, disodium cocoamphodiacetate, sodium chloride, allantoin, chlorthexidine digluconate, tartaric acid, imidazolidinyl urea, methylpareben, propylparaben.



Этот тоник - идеальный баланс между бережным и антибактериальным очищением: он дезинфицирует кожу после умывания (там спирт 5,1%), тем самым предотвращая возможные воспаления, при этом не сушит и не раздражает.

Концентрация спирта в лосьоне очень мала, он даже в запахе не проскальзывает. И им невозможно пересушить кожу или прижечь прыщик - он не щиплет ранки и ссадинки. Для комбинированной, но чувствительной кожи - идеальное решение!


В применении этот лосьон очень приятный - он ничем не пахнет, не оставляет на коже липкости, качественно доочищает, но поры не сужает, увы. Я покупаю его уже в третий раз. Начинаю профилактически использовать его уже при +10 и перехожу на ежедневное 2х разовое использование с началом устойчивых жарких дней.


Объем: 200 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 130 р. во всех Ашанах страны (а так же Перекрестках, Океях ИКЕЯХ и аптеках).



Clearasil Гель-крем для умывания 3 в 1 для чувствительной кожи

От производителя:
Для чувствительной кожи, склонной к появлению черных точек и жирного блеска. Микрочастицы  мягко отшелушивают кожу и глубоко очищают поры, удаляя загрязнения и жирный блеск. Увлажняющие компоненты питают и увлажняют кожу. Применять утрои и вечером.

Состав: aqua, PPG-15 stearyl ether, glycerin, stearyl alcohol, cetyl betaine, salicylic acid, distearyldimonium chloride, sodium lauryl sulfate, oxidized polyethylene, cetyl alcohol. steareth-21, sodium chloride, sodium hydroxide, behenyl alcohol, PPG-30, steareth-2, disodium EDTA, BHT.


Еще один плюсик в карму от меня марке за это средство).

Консистенция - как у лосьона для тела, чуть всбитая. Без отдушки. Содержит в себе отшелушивающие частички, которые не видны на глаз, но чувствуются при контакте с кожей.

Средство абсолютно не пенится, но при этом очищает кожу хорошо. Скрабящие частички выполняют свою функцию процентов на 20 и полноценный пилинг, конечно же, не заменяют.

При ежедневном использовании крем-гель абсолютно не сушит мою жирную чувствительную кожу, не раздражает ее, не провоцирует воспаления. Не могу сказать, что он борется с прыщиками, но того очищения, которое он дает, хватает для того, чтобы прыщики не появлялись.


Если сравнивать это средство для умывания с моими любимчиками от LRP - Toleriane и Effaclar, то оно находится как раз где-то посередине между ними: не так сушит, как Effaclar, не такое деликатное, как Toleriane.


Объем: 150 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 130 р.





UPD 12.2015: решила дополнить запись предупреждением о том, что у обоих средств не идеальные составы: в лосьоне содержится формальдегидный консервант imidazolidinyl urea, а в средстве для умывания - канцерогенный консервант BHT и сульфатная моющая основа. В смываемом средстве его присутствие не так страшно, как в несмываемом, но по-хорошему, таких консервантов стоит по возможности избегать.

А вы что-то пробовали у Clearasil? Какие впечатления от средств?

9 комментариев:

  1. тоник я бы попробовала на лето, хотя у меня со спиртом еще клиник не закончился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клиниковские, насколько я помню, более термоядерные. Клерасил более мягкий, кмк.

      Удалить
  2. Ты меня удивила и заставила задуматься. Скорей всего схожу за тоником в ближайшее же время.
    Воспоминания об этой марке у меня отрицательные, помню, что глаза слезились от концентрации всего и от спирта. НО раз все изменилось, почему бы нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у них же есть и серия НЕ для чувствительной кожи. Я покупала их тоник прошлым летом - вот там все жестко в плане спирта.

      Удалить
    2. Купила оба, в диком восторге от того и другого продукта, особенно в жару. Не зря я за тобой почти все покупаю и практически всегда 100% попадание, хотя кожа совсем разная

      Удалить
    3. О, как мне приятно слышать такое, Натусь!)))

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв, Викуль. Напомнила про эти средства, надо к ним присмотреться (для дочки).

    ОтветитьУдалить
  4. Вычитала у тебя в боге про этот крем-гель очищающий. Взяла на пробу и осталась очень довольна. Действительно мягко очищает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Настя, спасибо, что поделилась!) Мне очень приятно это слышать))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...