среда, 22 мая 2013 г.

Бьюти-кейс: бальзамы для губ. Часть 3


Моя бальзамная коллекция все растет и растет:





Hurraw! Grapefruit lip balm

С него я начала знакомство с маркой (позже я еще докупила вишневый и лимонный). Я очень люблю аромат грейпфрута, но здесь он мне не понравился - аромат грейпфрута утонул среди ароматов базовых масел. Не доложили они там эфиров(

По консистенции и уходовым свойствам почти все бальзамы Hurraw! одинаковые - легкие, гелевые. Оставляют на губах влажный блеск, а поэтому не очень подходят мужчинам.

Состав: grapefruit & alkanet root, sweet almond oil, candelilla wax, coconut oil, jojoba oil, theobroma cacao butter, castor oil, olive oil, grapefruit essential oil, vitamin e.

- как видно, состав у бальзамов полностью натуральный - без красителей и искусственных отдушек, только чистые масла и эссеции.


Мне очень нравится упаковка этих бальзамов и по качеству (даже от долгого ношения в косметичке этикетка не обтирается), и по дизайну (необычная овальная форма), но я не могу назвать такую форму какой-то особенно удобной - мне привычнее обычные круглые стики.


Существенный минус упаковки бальзама - стик с легкостью выкручивается, но не закручивается обратно, приходится помогать ему пальцем, а это не удобно и не гигиенично.


Объем: 4,3 гр.
Оценка: 4/5
Цена: $3,39. Недавно видела эти бальзамы в ТЦ Цветной. Продаются на кассе, рядом с жвачками. Стоят около 350 р.



Badger Pink Grapefruit lip balm

Шикарен "от макушки до пяток" - мне нравится в нем и упаковка, и увлажнение, и аромат (здесь грейпфрут сладкий, нежный). Это мой второй бальзам марки - с первым я рассталась, потому что аромат мне абсолютно не понравился.

С ним губам хорошо зимой, потому что он работает сразу на 2х фронтах - и увлажняет, и питает. При этом он не липкий, не образует пленки на губах. Для лета он тяжеловат: если я наношу его на ночь, то к утра все еще ощущаю его на губах.

Состав - из натуральных масел: extra virgin olive oil, beeswax, castor oil, essential oils of grapefruit, sweet orange, cedarwood, aloe extract, and CO2 extract of rosemary, seabuckthorn, rosehip.


Выкручивается из закручивается обратно без проблем, чем заслужил мое уважение).

NB: бальзам может подтаивать.


Объем: 4,2 гр.
Оценка: 5/5
Цена: $2,69.




La Roche-Posay Nutritic Lip Pen

Он оказался из категории защитных - создает на коже тонкую пленочку, которая помогает защитить губы от обветривания, но в плане увлажнения он никакой.

Я уже давно определила, что мне подходят натуральные бальзамы на маслах, потому что они питают и увлажняют - это единственное, что нужно моим губам. А с защитой от перепадов температуры и ветра вполне стправляется помада. И когда я покупала бальзам Nutritic, то видела, что он именно защитный (парафин и минеральное масло в первой строчке состава недвусмысленно на это намекали). Но пресс-релиз выдавал немного иную информацию - обещали и увлажнение, и усиленное питание - захотелось попробовать).

Состав впечатляет количеством ингридиентов: polyethylene, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, butyrospermum parkii/shea butter, hydrogenated polyisobutene, myristyl myristate, cera alba/beeswax, octyldodecanol, ricinus communis/castor seed oil, cetyl alcohol, limanthes alba/meadowfoam seed oil, cetyl palmitate, glycerin, ribes nigrum/black current seed oil, echium lycopsis/exhium lycopsis fruit oil, coriandrum sativum/coriander fruit oil, prunus armeniaca/apricot kernal oil, tocopheryl acetate, hydroxypalmitoyl sphinganine, tertradibutyl pentraerithrityl, hydroxyhydrocinnamate, ci 77891/titanium dioxide, stearyl alcohol, glycine soja/soybean oil, myristyl alcohol, citric acid, tocopherol, ascorbyl palmitate (code f.i.l.: b13173/1)

Могу предположить, что такой бальзам просто находка для мужчин: у него нет вкуса, блеска, цвета, запаха и дизайн минималистичный - без барсучков и пчелок.


Объем: 4,7 мл.
Оценка: 2/5
Цена: около 300 р.




Bee Seuticals Lip Balm

У бальзама тонкий нежный земляничный аромат и прекрасные увлажняющие качества: без пленки, липкости, блеска. И одно НО: стик не закручивается обратно. За это балл снимаю, но сам бальзам определенно прекрасный. Грущу от того, что марку перестали продавать на iHerb.


Состав натуральнейший: coconut oil, olive fruit oil, beeswax, jojoba seed oil, flavor, shea butter, stevia rebaudiana leaf/stem extract, fair trade cocoa seed butter, vitamin e, sunflower seed oil, strawberry fruit extract, honey.


Объем: 4,25 гр.
Оценка: 4/5
Цена: $3,07. На сайте discontinued. Очень жаль(
 



21 комментарий:

  1. слушай, я такой грейпфрут Hurraw! и не видела еще:) только ваниль дважды купила (один у мужа в машине, пользуется тонким слоем), а второй с зеленым чаем, жуткий пластилин:)) но я мажусь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж ванилью пользуется? Ого! Мне казалось, что это абсолютно не мужской аромат)

      Удалить
  2. Классная у тебя коллекция. А я в этом году взяла только Чистую линию от обветривания да в наборе Боди Шоп лежит клюквенный бальзамчик.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо)

    Риммуль, а Чистая линия тебе как? Стоит брать?
    У Боди Шопа клюквенный аромат прекрасен - я брала жидкое мыло, свечу, но не успела на баттер для тела, к сожалению (всё разобрали). А бальзам клюквенный я у них и не видела, а то взяла бы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ни одного из ваших нет)) Хотя бальзамов полно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И такое бывает))

      А у вас какие в любимчиках?

      Удалить
    2. Lip Smacker Coca-cola, а самый любимый Pure Nature от Oriflame с алое вера и арникой....он потрясающий, а как пахнет...))После него уже через час губки увлажненные и все-все шелушения проходят.

      Удалить
    3. Этот Lip Smacker у меня тоже есть: http://albabeautyblogger.blogspot.ru/2012/09/2.html

      А вот Орифлеймовских бальзамов у меня еще не было. Я что-то хоошее упускаю, да?(

      Удалить
    4. Ну, как вам сказать, не все жалуют каталожные марки. Но я вот много чем от Орифлейм пользуюсь. А этот бальзам вообще ни на что не променяю. Попробуйте, цена там что-то вроде 80-100 рубл., если что, хоть не жалко потраченных средств.

      Удалить
    5. Я попробую бальзам для губ, спасибо!)

      Удалить
  5. Интересный обзор бальзамов, спасибо, мне пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)

      Таня, а у тебя есть любимый бальзам для губ?

      Удалить
  6. Oh, super cool post, very interesting:)Your blog is a great place:)
    Would you like to follow each other? Just let me know, if you enjoy my blog of course:)
    http://svetlanabeauty.blogspot.com/
    xoxo Svetlana from Bulgaria :)

    ОтветитьУдалить
  7. о, таких еще не видела) у меня из любимых сейчас Кармекс, Neutrogena, чешские с натуральными маслами и от EverydayMinerals. Но я если еще какие-то интересные встречаю - беру) мне много не бывает
    Кстати, пасипки, взяла себе крем для ног от Scholl, довольна! Это после твоего обзора он мне попался в магазине, купила не думая)

    провожу гивэвей..
    http://84amina.blogspot.com/2013/05/giveaway-my-first-giveaway-from-you.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня Кармекса еще не было никогда. Надо в Европе при оказии взять) У меня бальзамы тоже не солятся - мама и бабушка с удовольствием пользуются.

      Пожалуйста))) Крем Scholl я уже не первый год нежно люблю. Пробую что-то новое, но аналога ему не нашла.

      Удалить
  8. Бальзамов много, любимые Hurraw, пока 4 штуки, буду брать и остальные постепенно. есть и другие, конечно, но слишком натуральный состав, а еще наличие масла ши мне тоже не всегда на пользу. Губам хорошо, а по кайме губ забивает поры, просто ужасно выглядит.
    Хочу теперь взять Badger как у тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие у тебя Hurraw? У меня сейчас Вишня и Лимон (пока не открывала его), хочу еще Лайм и Шоколад. Баджер тоже все хочу, они замечательные))

      То, что забивает поры - это же ужас ужасный(( Я уже смирилась с порами на лбу, на носу, но чтоб по кайме губ еще!((

      Удалить
    2. Ночной, кофе, зеленый чай, с бергамотом.
      Это только от ши у меня, но я это масло в кремах или чем-то еще могу только на руки-ноги-коленки.

      Удалить
    3. О, ч зеленый чай хотела всегда посмотреть! На что похож?

      А мне казалось, что Ши - самое гипоаллергенное масло. Жаль, конечно. Ты не первая, от кого я слышу, что оно не подходит. Задумалась...

      Удалить
    4. На зеленый чай, не сильно выражен аромат, без горчинки. Мне нравится.
      Ну а кто ж спорит о его гипоаллергенности. Комедогенность, вот другой вопрос. Кто страдает, почти всем оно забивает поры.

      Удалить
    5. А, ну я это - мягкое с теплым спутала) Просто у кого что болит. Я сейчас на кремы для тела реагирую - чешусь от многого. Но с ши пока проблем нет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...