понедельник, 11 ноября 2013 г.

Уход, направленный на борьбу с морщинами: серумы с DMAE от Twinlab и Reviva Labs

На данный момент в моем уходе присутствует 4 вида серумов. Сначала я хотела сделать один большой пост о них, но увидев, какая у меня выходит длинная простыня из размышлений, рассуждений и простых технических характеристик средств, я решила разбить свой мега-пост на 2 не таких больших.



Мне 28, и у меня уже начали появляться первые мимические морщины на лбу, в уголках губ и возле носогубной складки (с одной стороны). Коже стало не хватать тонуса в области лба.


Антивозрастные средства стала вводить в свой уход примерно 2 года назад.
До этого просто интенсивно увлажняла кожу, так как думала, что морщины появились от обезвоженности и что они разгладятся, как только коже будет достаточно ухода. Потом поняла, что одним увляжнением мне уже поздно спасаться.
К инъекциям пока не прибегаю, на тотальный антивозрастной уход не перешла. Сейчас со своими проблемами справляюсь введением в уход антивозрастных серумов. Остальные средства ухода за лицом оставила без изменения.


Почему я выбрала именно серумы, а не кремы?
Потому что они легче и быстрее проникают в кожу, чем кремы + подавляющее большинство антивозрастных кремов предназначены для нормальной и сухой кожи, содержат масла, которые могут забивать поры. Поэтому моей реактивной коже легче подружиться именно с серумами.


Про такой компонент, как DMAE я читала много и была впечатлена описываемыми результатами.

DMAE - это диметиламиноэтанол. Основное его действие - замедление старения клеток организма (при приеме внутрь - антиканцерогенный эффект и продление жизни). К тому же DMAE широко и успешно используется в препаратах для улучшения деятельности головного мозга.
Многие производители используют этот ингредиент в составах своих средств, но далеко не все соблюдают нужные пропорции. DMAE начинает действовать от 0,5%, но многие вводят меньший процент.  




 Twinlab DMAE H3, Unflavored

Вообще-то, это средство для приема внутрь. Но оказалось, что наружно его применять можно. И даже нужно.

Состав у него чудесный: пара-аминобензойная кислота (PABA) и 2% стабилизированного диметиламиноэтанола (ДМАЕ) - всё нацелено на устранение мимических морщин, носогубных складок, гусиных лапок. Также этот "коктейль" повышает эластичность кожи.


Сыворотка желтоватого цвета, по консистенции водянисто-маслянистая, но быстро впитывается. Запах у нее ... эмм... странный. Мне не нравится. Но пользоваться все равно нужно. Потому что такого эффективного средства я давно не встречала.

Первый эффект появляется уже через две недели: поперечные морщины на моем лбу начинают исчезать, быстрее разглаживаться после мимики лицом. Это первое средство, которое реально работает - без дураков.

Я использую я эту сыворотку курсом 1 месяц, за это время почти все немногочисленные морщинки с моего лица исчезают.
Результат сохраняется примерно 2 недели. Потом по-немногу морщинки возвращаются (активная мимика, ничего не поделаешь).

Поры сыворотка не забивает. Наношу ее после тоника и перед  кремом, или просто смешиваю ее со своим кремом. Кожа после нее немного блестит.

Использую ее только на ночь - все из- за неприятного запаха. Одно хорошо - после того, как сыворотка смешается с кремом и впитается в кожу, я перестаю его чувствовать.


А самое удивительное в этом средства - его цена. Она прекрасна -))


Объем: 50 мл.
Оценка: 4/5. Оценку снижаю из-за запаха. Но за эффект я прощаю ей все!
Цена: $7.45




Reviva Labs, DMAE Firming Fluid

Состав: Demineralized spring water, DMAE bitartrate, glycerin (veg.), polysorbate 20, sodium chloride, simethicone, hydroxyethylcellulose, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.
- помимо собственно DMAE в составе так же эмульгатор, силикон (хотя сам флюид совсем не силиконистый), консерванты.


Этот флюид я купила в помощь предыдущему серуму, так как из-за специфического запаха не могла им пользоваться в утреннее время, а так хотелось использовать свойства DMAE по-максимуму.

По консистенции это прозрачный гель без запаха, впитывается почти моментально, как бы растворяется в коже и я его вообще не ощущаю.

По действию и эффективности оба средства почти что клоны - он так же прекрасно "стирает" с моего лица мимические морщины и разглаживает заломы, преображая кожу за месяц. Но, увы, у меня с ним не совсем однозначные отношения.

С одной стороны, по своим ТТХ он идеален и я первое время так радовалась, что при одинаковой эффективности обоих средств, он не имеет недостатков первого - неприятного запаха и маслянистости, которая дает выраженный блеск на лице. С другой стороны, у этого флюида есть характер. Например, он категорически не подружился с энзимными масками - если после них я наносила серум, то у меня на коже уже на утро появлялась неприятная реакция - чешущиеся и зудящие островки. Проходило это все за 2 дня, но покраснение в этих местах оставались со мной еще пару дней.
Дальше - хуже. Видимо, мой организм запомнил эту реакцию и сейчас он выдает мне ее без повода - я стала чесаться уже просто от использования этого серума - мелкие чешущиеся прыщики на лбу и подбородке, которые, к счастью, проходят за один день. А ведь до этого я уже провела 2 курса с этим флюидом и все было идеально. Пичаль, пичаль...(


Объем: 29,5 мл.
Оценка: 5/5. Как минимум, одна моя знакомая в восторге от этого средства и не имеет с ним проблем. Но моя личная оценка, учитывая обстоятельства - только 1/5
Цена: $13.30



В случае использования этих серумов я действительно вижу результат и это не обман зрения. А при низкой цене этих средств в пору выдвигать лозунг "молодость в каждый дом")).



Что вы скажете о средствах с DMAE? Пробовали? Любите?
Какие у вас фавориты в антивозрастном уходе?


9 комментариев:

  1. Вика, очень интересно прочитать про твой опыт, спасибо большое! Буду ждать пост про оставшиеся два серума.
    Я пока до DMAE не добралась, все же это достаточно спорный ингредиент, и я не чувствую острой необходимости, чтобы начать пользоваться. Пока спасаюсь антивозрастными пептидами, но позже, думаю, что начну пробовать и средства с DMAE.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюнь! -))
      Я много всякого читала о DMAE, но сама лично этого инга не боюсь. А с пептидами у меня еще ничего нет, все только планирую их попробовать.

      Удалить
  2. Очень интересный пост! Не пользовалась пока такими средствами, но уже надо бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго откладывала антивозрастной уход, все считала, что мне рано. Но сейчас думаю,что нужно было начинать даже раньше...

      Удалить
  3. Я пока таких средств с DMAE не пробовала. Надо будет про него все подробней разузнать.

    ОтветитьУдалить
  4. о как интересно, мы ровесницы с тобой и проблемки те же.. но у меня под глазами достаточно глубокие морщинки и тоже поняла, что хорошее увлажнение вопрос не решает( Нужно сократить глубину морщинок хоть вполовину. После 30 можно делать легкий пилинг на область вокруг глаз, говорят кожа подтягивается, морщинки уходят.. а пока крема, серумы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа! Я боюсь пилинговать эту область((

      У меня сейчас 3 крема для век и ни один не имеет эффекта против морщин, все только увлажнение. Хочу попробовать сочетание серум+крем. Нужно только серум подходящий найти...

      Удалить
  5. я серумами еще не пользовалась, но было интересно почитать статью)

    заходи и ко мне, буду рада
    http://perfectliya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...