вторник, 26 ноября 2013 г.

Paul & Joe: тени + блеск в оттенке Santa Monica

Эта бьюти-палочка мне досталась в качестве блогерского подарка, когда ASOS запустил свой сервис в России. Писать ни о чем не просили, но я все же напишу об этой прекрасной штуке. Не могу молчать -)).


Я не успела с ней толком "поиграться" в Москве, как внезапно образовалась перспектива поехать на море и всю новую косметику я решила взять с собой, чтобы проверить как следует в экстремальных условиях. Но это я, конечно, погорячилась - красилась я там ровно два раза. И была так вымотана беготней по жаре в поисках чегобысфоткать/чегобыкупить, что стойкость моего макияжа волновала меня в самую последнюю очередь.
Хотя, некоторые удобства этой палочки я все же успела оценить в поездке.


Paul & Joe eye gloss

Пигмент у него плотный и он сразу довольно заметно выглядит на веках. Но за счет того, что оттенок очень нежный и неброский, даже легкий летний макияж с ним не выглядит перегруженным. Я вообще редко делаю активный макияж глаз, предпочитая акцент на губах, поэтому оттенок этих теней для меня просто находка! И этот розовый - он такой спокойный, пастельный, как грифельный мелок - абсолютно не делает глаза уставшими, не акцентирует внимание на покраснениях на лице.


на ярком солнце

дневной свет
 
В теплом дневном свете отенок выглядит розово-бежевым, при таком освещении не видна его плотность. В пасмурный день в нем становится заметен металлический финиш, плотность оттенка и явственно виден холодный розовый подтон:


Финишем эти тени совсем не похожи на все мои сухие тени, но если их нужно обязательно отклассифицировать, то скажу, что финиш у них какой-то плуметаллический, но не бликует и не отражает свет. В тенях есть блестки (которые я терпеть не могу), но они абсолютно не видны клянусь! при дневном свете и просматриваются только на ярком солнце. И это даже не блестки, а скорее искры, мерцающие на солнце.


Своя стойкость у теней не большая - часа 3-4 без базы (как и любые другие тени на мне). С базой держатся пока не смою - до позднего вечера точно. О моих базах для макияжа век можно почитать здесь.


- фото сделано при дневном свете, солнце за облаками. Никаких блесток -) и виден тот самый холодный розовый.


А вот так я обычно ношу эти тени - с яркой помадой. Иногда делаю тонкую стрелку коричневым карандашом.


Именно такие пастельные холодные розовые оттенки прекрасно освежают светлую кожу, делают цвет глаз чище и ярче. Я совсем недавно открыла для себя этот оттенок - раньше совсем избегала розового в макияже.


На фото:
- корректор-хайлайтер YSL Touch Eclat
- пудра Lumene Touch of Radiance
- тени для бровей MUFE #165
- тени Paul & Joe 2-в-1 #001
- румяна Bobbi Brown Pot Rouge for lips and cheeks #11 Pale Pink
- помада NYX Chaos



Я не приверженец сложного макияжа, редко смешиваю на веках даже два цвета, а чаще всего у меня моно-тень на глазах. Поэтому перспектива накрасить спонжиком оба века и не возить с собой в поездки кисти радует меня безмерно. В этом году в поездку на море и в Прагу я брала только эти тени и ни одной кисти (хотя раньше взять меньше трех кистей у меня не получалось)!



Объем: 2.8 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 1600 р. на ASOS. Сейчас там хорошая скидка, и их можно купить всего за 860 р.




Paul & Joe lip gloss

Про вторую часть этой чудо-палочки 2-в-1 мне сказать особо нечего, потому что блесками я не пользуюсь уже года три, предпочитаю помады. Конечно, визуально многие блески мне до сих пор нравятся, и я могу попищать в комментариях у друзей на тему волшебных искорок и прекрасного цвета, но на себе - больше никогда!

В целом, по блеску ТТХ следующие: блестит, не особо липкий (хотя длинные волосы к нему все равно цепляются), без вкуса и запаха, покрытие ощущается на губах как глазурь - красивое, но я чувствую, что губы накрашены. Содержит мелкие-мелкие искорки (не голографические), которые на солнце выглядят очень красиво, а на губах не чувствуются.




Как итог: кремовые тени оказались для меня прямо-таки открытием года лучше поздно, чем никогда! Хотя, нет, не все кремовые тени, а только в таком исполнении - со спонжем. 
Самое главное удобство этих теней для меня - то, что к ним не нужны кисти. Спонжиком оказалось очень удобно наносить тени на веко, скошенный кончик неплохо прорабатывает линию вдоль ресниц, хотя, в идеале, хотелось бы видеть его более изящным и манёвреным, а то я периодически задеваю и окрашиваю тенями ресницы. В планах - попробовать подобные тени в других марках,  также освоить тени-карандаши - полагаю, что ими тоже очень удобно работать.



Пользуетесь ли вы кремовыми тенями? Какие самые любимые и удобные? Что можете посоветовать?


 

23 комментария:

  1. Очень красиво смотрятся тени!! Оттенок приятный и освежающий!))

    ОтветитьУдалить
  2. Викуля, очень нежно и красиво получилось!
    я пользуюсь , и в плане стойкости самыми выявились летние Диор, они чудесны, один оттенок немного похож на твой.

    ОтветитьУдалить
  3. Классная идея - тени и блеск в тон в одном наборе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея - да, супер! Тени, блеск и никаких кистей!)
      Но я не отказалась бы, если бы вместо блеска была жидкая помада)

      Удалить
  4. красивый и нежнейший оттенок, мне понравился! Кремовые тени люблю, т.к. они на мне держатся лучше всего. Ланком были последние..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо -))
      На мне так же держатся, как и сухие, но возможность обойтись без кистей мне очень нравится -))

      Не видела у Ланком кремовые тени. Посмотрю )

      Удалить
  5. Красивый и нежный оттенок - тебе очень идет. И, действительно, самое то для отпуска - нанесла и понеслась)))
    Из кремовых теней мне больше всего нравятся benefit, жаль только что они идут исключительно в наборах с 4 пудровыми пресованными оттенками. Но если вдруг встретятся, очень рекомендую попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш -))
      Я попробую Бенефит, спасибо за рекомендацию!

      Удалить
  6. какой нежный и красивый макияж!

    ОтветитьУдалить
  7. Слушай, а eye gloss-он разве не для глаз?:) я думала, в этом наборе и тени, и блеск для глаз:))

    Оттенок розового очень красивый, чем-то напомнил мне блестящие розоватые тени из naked UD.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. eye gloss - дляг лаз. Второй - это lip gloss)

      Розовый оттенок - прямо мой-мой! Я очень рада, что эта волшебная палочка у меня оказалась именно в таком оттенке! -))

      Удалить
  8. Кстати, я очень-очень люблю кремовые тени:) Могу насоветовать кучу, в зависимости от того, какие текстуры тебе нравятся-стойкие и суховатые, или менее стойкие, но шелковистые или еще какие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я буду счастлива, если ты мне посоветуешь!
      Я люблю шелковистые, с люстровым финишем, без блесток и мерцания. Своя стойкость не так важна, потому что не мне тени не держатся без базы. А база удержит всё - я в это верю)

      Удалить
    2. Очень хорошие у RBR, шелковистые, совсем не сушат и не подчеркивают морщинки(я маме купила пару оттенков, даже ей нравятся, хотя вообще она редко тенями пользуется). Еще мне нравятся в баночке у Benefit- сияют, но отдельных блесток нет и оттенки приятные, очень пластичные и классно растушевываются. У Bobbi Brown и MUFE хороший выбор оттенков и стойкость на 5, но они сухие:(

      Удалить
    3. еще у шисейдо классные-мягкие, шелковые, стойкость немножко хромает, но с базой все ок.

      Удалить
    4. У меня Шисейдо первым номером идут в списке - обязательно посмотрю! РБР - хорошая идея! Я о них читала много, но давно отзывов не видела.

      МУФЕ и ББ тени у меня есть, сухие, да. Но я всем довольна.

      Удалить
  9. Как тебе хорошо с такими оттенками, даже удивительно, что ты розового избегала! Я не очень люблю кремовые тени, но все же есть одни, которые я обожаю: это кремовые от Шисейдо. Они такие шелковые, так приятно пользоваться, прямо наслаждение получаю от того, как они подтаивают и как скользят при нанесении на кожу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюнь!))
      Да, розового я избегала очень долго. До этого была пара неудачных попыток не с теми оттенками.

      Спасибо, что про Шисейдо напомнила - у них классные тени, но я раньше на кремовые вообще внимания не обращала.

      Удалить
  10. Как всегда мимимишное оформление у Paul & Joe ))) А вот тени такого формата я отчего-то избегаю. Мне не очень удобно ими пользоваться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня наоборот - они оказались находкой и открытием. Хотя раньше боялась их как огня! -))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...