среда, 19 марта 2014 г.

Уход за комбинированной и жирной кожей от новозеландской органической марки Natural Being

Эту серию я тестировала почти год. Так уж вышло...
Этот год был для моей кожи не самым лучшим: были и аллергические сыпи, с последующим лечением у дерматолога, и огромные подкожники, появлявшиеся в связи с внутренними проблемами, и относительно спокойные периоды, в которые моя кожа восстанавливалась. Поэтому мне не хотелось делать вывод об этих средствах лишь на основании краткосрочного наблюдения длиною в месяц.

На сегодняшний день моя кожа пережила с этими средствами весну, дождливый конец лета и осень, и я могу поделиться с вами впечатлениями о них.



Средства Natural Being для комбинированной и жирной кожи я старалась использовать в комплексе, хотя их можно использовать в любой комбинации.

Самое главное, что вы должны знать об этих средствах:

1. Это добротные БАЗОВЫЕ средства для ежедневного ухода за кожей. Средство для умывания очищает, кремы увляжняют... Никаких дополнительных бонусов вроде глубокого очищения, осветления, борьбы с воспалениями и проч., проч. они не дают. То есть, эта та база ухода, которую можно дополнять и разбавлять по вашему желанию в зависимости от потребностей кожи и сезона.

2. Они прекрасно сочетаются с другими специальными средствами: все мои отбеливающие и антивозрастные сыворотки, все мои отшелушивающие и глиняные маски прекрасно дружат с ними, не провоцируя никакого негатива на лице.

3. Все средства абсолютно не комедогенные - проверено на моей чувствительной реактивной коже не один месяц.




Natural Being Manuka Cleanser. For oily to normal skin

Глубоко очищающий гель с манукой. Ддя жирной и проблемной кожи

Состав: water, decyl glucoside, sodium lauroyl glutamate, vegetable glycerin, sclerotium gum, fragrance, coco-glucoside, glyceryl oleate, galactoarabinan, glucose, manuka honey, potassium sorbate, glucose oxidase, lactoperoxidase, manuka oil, citral, geraniol, limonene, linalool.

Средство представляет собой прозрачный слегка желтоватый гель. Вспенивается ладонями легко, но не до воздушной пены. Аромат у средства не яркий, пахнет травами, листями - чем-то мшистым и природным, и лишь отдаленно напоминает аромат остальных средств для лица и тела этой марки.

Расход у геля средний.

Я пробовала его использовать и в качестве второго этапа в двухступенчатом очищении лица (макияж снимаю маслом, затем умываюсь пенящимся средством), и в качестве единственного средства очищения, когда я умываюсь им дважды (при первом умывании удаляется макияж, при втором - очищается кожа) - и в обоих случаях у меня не было к нему претензий: гель не сушит и не раздражает кожу, он достаточно мягкий, чтобы очищать с помощью него область вокруг глаз. Очищение дает очень качественное - у меня за все время ни разу не было ощущения, что кожа недостаточно очищена и поры забились, хотя я этого очень боялась и с повышенным вниманием наблюдала за своей кожей, готовясь в любой момент его отменить.


Мой повседневный макияж, состоящий из консилера и пудры, а также тушь, тени и румяна гель удаляет без проблем. Но вот с тональным кремом или другими стойкими продуктами он вряд ли справится - я даже не пыталась с ним экспериментировать таким образом.


Вердикт: очень приятное и мягкое очищающее средство на каждый день. Прекрасно подходит комбинированной, жирной и обезвоженной коже, не забивает поры.
По действию, комфортности и уровню очищения я бы поставила его в одну линейку с с моим любимым средством Toleriane от La Roche-Posay.


Объем: 100 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 840 р. Купить можно здесь.



 
Natural Being Manuka Toning Gel. For all skin types

Тонизирующий гель с маслом мануки. Для всех типов кожи

Состав: water, vegetable glycerin, jojoba seed oil, sclerotium gum, glucose, fragrance, potassium sorbate, manuka honey, glucose oxidase, lactoperoxidase, manuka oil, citral, eugenol, geraniol, limonene, linalool.

Самый непонятный для меня продукт как по способу применения, так и по эффекту.

По консистенции это прозрачный гель с приятным ароматом. Аромат - такой же, как и у остальных средств этой марки, которые я пробовала (кроме средства для умывания).

Мой первый вопрос к этому гелю: как же его наносить? Он тонизирующий, значит, его надо наносить вмество тоника? Или после тоника? Или все же вместо? А если после тоника и перед кремом, то куда же "воткнуть" мой серум? На него? А будет ли эффект от серума на такой подложке?

В общем, попобовав и так, и эдак, я стала наносить его после тоника, но вместо серума. Он довольно приятно ощущается на коже, слегка ее увлажняет, быстро впитывается и действительно тонизирует - кожа как бы приобретает тонус. Но этот эффект я ощущаю лишь до тех пор, пока не нанесу на лицо крем. Других же эффектов у этого геля я не заметила.

Я не ставлю крест на этом средстве и летом попробую его использовать в качестве крема для лица. Мне кажется, что его увлажнения будет как раз достаточно, по крайней мере, для применения на ночь.



Объем: 100 мл.
Оценка: пока не ставлю. Хочу дать ему шанс летом.
Цена: 885 р. Купить можно здесь.





Natural Being Manuka Honey Night/Day Cream. For oily to normal skin

Дневной и ночной кремы с манукой.

Дневной крем. Состав: water, cetearyl olivate, sorbitan olivate, caprylic/capric triglyceride, vegetable glycerin, jojoba seed oil, glucose, squalane, triticum vulgare germ wheatgerm oil, fragrance, sclerotium gum, manuka honey, potassium sorbate, shea butter, glucose oxidase, lactoperoxidase, vitamin E, manuka oil, citronellol, limonene, linalool.

Ночной крем. Состав: water, cetearyl olivate, sorbitan olivate, caprylic/capric triglyceride, vegetable glycerin, jojoba seed oil, cetearyl alcohol, calendula extract, carrot oil, glucose, squalane, fragrance, manuka honey, potassium sorbate, sclerotium gum, shea butter, glucose oxidase, lactoperoxidase, vitamin E, manuka oil, citronellol, limonene, linalool.


Первое время мне очень непривычно было делить кремы на дневной и ночной - в моей рутине по уходу за лицом я накогда не имела специального ночного крема. Максимум я покупала дополнительный обычный крем для вечернего применения, если другой мой крем содержал SPF.
К тому же был один неудобный момент с ними - оба тюбика выглядят абсолютно идентично, и отличаются только надписью, поэтому при выборе средства приходится вчитываться в этикетку. Со временем я решила это неудобство, разместив кремы на разных полках.

Оба крема имеют одинаковый приятный и тонкий аромат, но отличаются по консистенции: ночной крем более плотный, по ощущению более питательный, чем дневной. Ночной крем имеет желтоватый оттенок, дневной крем - белого цвета.

Я пользовалась этими кремами периодически на протяжении всего лета и продолжила пользоваться осенью до первых заморозков. Кремы прекрасно подружились с моей реактивной кожей и на протяжении всего времени у меня не было ни намека на какой-то негатив для кожи от них. Даже несмотря на наличие в составе масла Ши, которого я немного опасаюсь, т.к. оно может забивать поры.



Вердикт: для меня эти кремы - одни из лучших на сегодняшний день. Они идеально подошли моей сложной коже.
Единственный момент - мне показалось излишним разделение кремов на дневной и ночной. Такое разделение я считаю уместным, если дневной крем содержал бы, например, СПФ, а ночной - кислоты. Но ни того, ни другого в этих кремах нет. Так что я спокойно пользовалась ими в разной последовательности, в зависимости от того, какая температура воздуха была за окном.



Объем: 50 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 895 р. дневной/ 990 р. ночной. Купить можно здесь.


О средствах марки также можно почитать у Ирины zelenoglazkaira здесь и здесь, и блогеров ananaska и mangoosta.


П.С.: Я получила средства на тестирование еще зимой, но так увлеклась своим исследованием, что все время тянула с обзором. PR-представители марки меня потеряли и, скорее всего, уже не надеятся на пост. Простите))

4 комментария:

  1. Приветствую:) писала недавно о натуральной новозеландской косметике, поэтому и заглянула к вам;)) интересно, помогает этот мануковый мед, или нет. Я брала пилинг скатку, очищающую маску и точечное средство. Понравилась только скатка...хотя составы норм и средства приятные. Это я к тому, что бренды чем-то схожи.

    Кстати, тоже люблю толериан:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, смотря какой помощи отнего ждать -)
      Скорее всего, это один из многих увлажнителей и питателей кожи, но при этом некомедогенный. Я бы составила такой ряд: мед мануки, сквалан, глицерин, масло ши - все это популярные увлажнители, подходящие разным типам кожи и обладающие разной степенью комедогенности.

      Мне серия понравилась тем, что делала все, что нужно и при этом не навредила.

      Удалить
    2. Спасибо большое заответ! Да, в наше времямы рады, если не вредит:) у моей ливинг нэйчр - это ключевой компонент, видимо я его не распробовала, тк пока брала очищающие средства:) возьму что-то из кремов и обязательно отчитаюсь потом;)) мне сквалакажется подходит...надо углубиться в тему.

      Удалить
    3. -))
      Я сквалан еще не пробовала, но очень на него рассчитываю. Буду заказывать на следующую зиму.

      Будет интересно почитать -)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...