среда, 30 апреля 2014 г.

Новые средства для умывания: Bioderma и Nuxe

Со средствами для умывания я не часто эксперимнтирую и на моей полке в ванной обычно стоят два проверенных средства: деликатный La Roche-Posay Toleriane Softening Foaming Gel (я покупаю его уже в 6-й раз) и Clearasil Гель-крем для умывания 3 в 1 для чувствительной кожи (точно не помню, но, кажется, использую уже 4-й тюбик). Есть у меня и другие любимые средства для умывания, но неудобство состоит в том, что их нельзя просто пойти и купить, а нужно заказывать и ждать. И не факт, что придет (увы, до меня не дошли уже две посылки с iHerb за последние три месяца). Поэтому из года в год я покупаю проверенные средства для умывания, изредка разбавляя их чем-то новеньким (в основном удачно). Но случаются и эпик фейлы, к сожалению. О них я сейчас и расскажу.

 
В прошлом году, в период сильнейшей аллергии на лице, я зашла в аптеку купить "какой-нибудь гель, чуть мягче Toleriane". Мне сразу предложили обратить внимание на марку Bioderma. Бегло изучив составы, я ушла оттуда, прихватив тоник и средство для умывания лица и тела из серии Sensibio DS+.





Bioderma Sensibio DS+ Soothing Purifying Cleansing Gel

От производителя:
Пенящийся очищающий гель для чувствительной кожи. Нежно очищает и успокаивает. Содержит специфические активные ингредиенты для борьбы с кожными микроорганизмами, ответственными за ухудшение состояния кожи.
Повышает процесс заживления кожи с помощью цинка, витамина В6 и азелаиновой кислоты.
Подходит для взрослых и детей. Не содержит отдушек.

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine Sodium Lauroyl Sarcosinate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Zinc Gluconate, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Capryloyl Glycine, Decylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Laureth-2, Ammonium Glycyrrhizate, Lysine, Azelate, Pyridoxine HCL, Undecyl Alcohol, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide.


Средство прозрачное, очень жидкое и текучее: только откроешь крышку - и уже полная ладонь геля. Запах непонятный и не совсем приятный. Первое время мне казалось, что оно пахнет раствором марганцовки. Потом запах изменился и стал напоминать протухшее кокосовое молоко.

Гель, несмотря на свою жидкую консистенцию, отлично пенится. Кожу не сушит, быстро смывается с лица.

Первую неделю я была им довольна, а потом у меня на лице начали появлятья прыщики. Я всегда начеку в этом вопросе, поэтому решила отложить гель на какое-то время. Вернулась к нему уже зимой.

Так как подозрения на его счет у меня уже были, я стала использовать его полноценно только по утрам, когда кожа не нуждается в сильном очищении, и для снятия макияжа (после него использовала свое обычное очищающее средство).


Гель рассчитан на мытье лица и тела, поэтому в нем целых 200 мл. Для одного лица этого много и гель казался мне бесконечным. Поэтому я использовала его и в качестве геля для душа.


Некоторое время все было прекрасно, но потом начался кошмар. Кожа "зацвела". Воспаления не были похожи на прыщики от забитых пор и находились далеко от Т-зоны - такие себе обычные "вульгарные прыщи".
Я сначала и не подумала на свое средство для умывания, потому что кожа испортилась не сразу после начала применения геля, да и сами воспаления походили на результат не то гормонального всплеска, не то неполадок в ЖКТ - больчие прыщи появились даже на шее и спине.

Кошмар закончился вместе со средством, половина которого, слава небесам, просто утекла сквозь пальцы при использовании - иначе мои мучения с прыщами продлились бы не один месяц.
Кожа довольно быстро пришла в норму, все угри я вычистила за неделю и на лице остались только пятна постакне, с которыми я сейчас усиленно борюсь пилингами и глиняными масками.

Что именно в составе спровоцировало такую реакцию - я не знаю. Возможно, средство было просрочено (меня наводит на эту мысль не самый приятный аромат), или просто возникла индивидуальная непереносимость каких-то компонентов. Я уже давно тщательно изучаю составы всех используемых мною средств и примерно могу определить, что мне может не подойти, но тут прямо теряюсь в догадках.



Объем: 200 мл.
Оценка: 1/5
Цена: около 600 р. в аптеках.





Nyxe Face and Eyes Melting Cleansing Gel With Rose Petals

Отпроизводителя:
Не раздражающий очищающий гель для чувствительной и сухой кожи.
Удаляет макияж и загрязнения не пересушивая кожу, не нарушая липидного барьера. Аллантоин и экстракт дамасской розы смягчают кожу и уменьшают воспаления.

Состав: water, Rosa Damascena Flower Water, Macadamia Integrifolia Seed Oil, fragrance, Coco-glucoside, Acrylates/c10-30 Alkyl Crylate Crosspolymer, Glycerin, Benzyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Capryloyl Glycine, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Allantoin, Tetrasodium Edta, Dehydroacetic Acid, Glycine Soja (soybean) Oil, Beta-carotene, Daucus Carota Sativa (carrot) Root Axtract, Tocopherol.

С этим средством у меня все не так страшно, как с предыдущим.

Прошлым летом, когда я отдыхала в Ницце, мне срочно понадобилось купить мягкое очищающее средство для лица - я немного промахнулась с уходом и взяла с собой на море довольно сильно сушащие средства (забыла, что море само по себе хорошо справляется с этим). Искать отзывы в условиях лета/моря/отпуска было недосуг, поэтому я отыскала в вптеке средство с обнадеживающей надписью Melting Cleancing Gel.

Средство оказалось совсем не гелем. Точнее, гелем, но не пенящимся. По консистенции оно скорее похоже на лосьон для тела нежного розоватого оттенка. Аромат - ярко выраженный, пахнет розами. На удивление, аромат меня не раздражает, хоть я и не люблю розовые отдушки.

На море я смывала этим гелем мой незначительный макияж (пудра, тушь) и очищала им лицо по утрам. Никаких воспалений не возникло и аллергии тоже не случилось.

По приезде в Россию я решила попробовать использовать этот гель для снятия макияжа с махровыми салфетками (о таком способе писала Галя Plush-Koala). По составу он для этого не очень подходит, но в целом концепции не противоречит.


Сейчас я использую его в качестве первого этапа в двухступенчатом салфеточном очищении.
Наношу небольшое количество геля (размером с рублевую монету) на сухое лицо, немного массирую кожу, затем смываю его с помощью салфетки. Гель отлично удаляет тушь и всю остальную косметику, не щиплет глаза и не оставляет там плёнки. Затем умываюсь своим обычным средством. Использовать его без салфеток, нанося на влажное лицо, мне не очень нравится, т.к. он становится более текучим и немного щиплет глаза. Использовать его как единственное очищающее средство я бы тоже не посоветовала: он не до конца смывается с лица, у меня после него есть ощущение какой-то пленочки и недомытости.


Мой гель уже заканчивается, так что с уверенностью могу сказать, что поры он точно не забивает и кожу не сушит - проверено с июля по апрель -).


Объем: 125 мл.
Оценка: 3/5
Цена: 12€


Как итог: искренне не понимаю, почему средство заявлено для комбинированной и нормальной чувствительной кожи, а на обороте упаковки его предлагают использовать уже только для сухой чувствительной кожи (где комбинированная, а где сухая кожа!?)
Именно по этой причине я вряд ли бы ему доверила полноценную функцию очищения лица. Все, что он может - это смывать косметику.
В качестве первого этапа в друхступенчатом очищении он проявил себя неплохо, но это был лишь компромисс - повторять я его точно не буду, так как есть специализированные средства куда эффективнее.


 

6 комментариев:

  1. Ой, ну первое средство что-то совсем ужасное, обидно вот так "обжигаться" с косметикой:/. Хорошо, что второе ничего вроде (молодец, что подкорректировала его под себя:).
    Насчет трех посылок с херба очень удивлена! Ты без трека заказываешь? Вроде, наоборот, сейчас все хвалят почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без трека заказываю. Но больше не буду! Теперь только с треком.
      Видимо, у нас на таможне кто-то очень жадный до чужих посылок сидит с недавних пор((

      Удалить
  2. ну и средство для умывания(( чтобы лицо все от него покрылось высыпаниями, хотя у меня самой как-то была такая реакция, но у меня с первого раза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда реакция моментальная - это даже хорошо. Но когда она постеренно появляется, очень трудно вычислить виновника((

      Удалить
  3. Хм...второе средство странное! У меня оно в вишлисте, но даже не знаю теперь, покупать ли:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты для чего его хотела приспособить? Если только для демакияжа, то оно неплохое, может тебе и понравится, а если как полноценное очищение лица, то я бы не советовала - от него самого кожу хочется очистить)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...