вторник, 22 апреля 2014 г.

Скраб для рук One Minute Hand Scrub от L'Occitane

Я не могу себя назвать большим любителем и знатоком скрабов для рук (да и выбор их не такой большой на нашем рынке), но периодически хочу чем-то пошкрябать свои натруженные руки.
До этого у меня был кремообразный скраб Sally Hansen, который вроде и ничего, но повторять мне его не хотелось. Поэтому я решила экспериментировать дальше. Хотя, не так уж и далеко: дальше L'Occitane мои фантазии как-то не распространялись...


От производителя:
Смесь масел питает кожу рук, ухаживает за кутикулой, делая их невероятно мягкими. Также подходит для ног.

Состав: Sucrose, Shea Butter Extract, Grape Seed Oil, Sweet Almond Oil, Fragrance, Laureth-3, Apricot Kernel Oil, Commiphora Myrrha Oil, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Hydroxyisohexyl 3, Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Limonene, Geraniol.

Использование этого скраба очень похоже на ритуал, пусть всего минутный, но по сути своей неторопливый: открутить крышечку, отложить ее в сторонку, набрать лопаточкой скраб, помассировать минуту руки, сполоснуть, вытереть, закрыть крышечку.


Скраб интересен своей "двухфазной" структурой и приятным, по-локситановски ярким, ароматом: это нечто среднее между ароматами серий Миндаль и Карите.

По сути, этот скраб - это сочетание масла и сахара. Масло призвано питать кожу, а сахар - выполнять скрабирующую функцию.


К качеству скрабирования у меня претензий нет: руки после него становятся очень мягкими и гладкими. Тут и масло, и сахар взаимодействуют достойно. Масляная плёночка, которая остается на руках, кажется довольно ощутимой даже после тщательного смывания, но после того, как руки вытерты полотенцем, на них не ощущается никакой жирности. Только мягкость и аромат.

Сначала я вся такая внезапная вдохновленная, даже собиралась писать хороший отзыв об этом средстве. Потому что ну как же, ведь аромат, ведь ритуал, несколько бесценных минут на себя... Но через какое-то время вдруг поняла, что и времени-то на все эти открути-набери-закрути мне жалко, и скрабящие частички довольно жесткие и как-то даже слегка царапают кожу, и всё это самостоятельное дозирование, когда зачерпнул скраба, но не доложил масла, а потом зачерпнул еще масла и переусердствовал - оно слегка утомляет. И рука уже не тянется за ним. И вот он стоит на полке в ванной - одинокий, всеми забытый и через год все еще почти полный. Хотя масла там уже не так много, как в начале - мне пару раз пришлось переезжать в этом году и масло при транспортировке пролилось, хотя упаковка выглядит на первый вггляд вполне надежной - на крышке хорошая резьба.

Мой МЧ тоже не оценил этот скраб, хотя использовал его не по месту назначения и очень варварским способом - решил поскрабить тело.

Пришла я домой, а он мне такой с порога: дурацкий у тебя скраб, жесткий. Я посмеялась: ты у меня фифа что ли, говорю, руки скрабить масляным скрабом. А он мне в ответ: так я это... тело им...
Собралась я мысленно возмутиться на то, что мой скраб для ручек да на тело! А потом смешно стало. Мне для рук он не пригодился, и даже мужчине на тело он не пошел. Пичальбеда -))


Объем: 100 мл.
Оценка: 3/5
Цена: 1150 р. в России. Я покупала за 15€ в Европе.




А вы пользуетесь скрабами для рук? А какими? А то я тут в поиске хорошего скраба =))


16 комментариев:

  1. У меня было достаточно скрабов для рук, но я так и не нашла свой идеал. Скраб от Mary Kay очень сушит кожу мне, прям видно,как покрывается кожа морщинками,если не намазать кремом после него. Был еще скраб Бархатные ручки- такая же история. Еще были малопопулярные марки- вообще не понравились и я их просто выкидывала или скрабила тело. Про серию OPI Avoplex можешь здесь почитать. http://annalapshina.blogspot.ru/2014/01/OPI-Avoplex.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня тоже что-то с идеалом не клеится...
      У Avoplex мне не нравятся кремы для рук, так что скраб я тоже не рассматриваю.

      Удалить
  2. А так все хорошо начиналось))) я тоже в поиске хорошего скраба для рук. Пока не встретила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Я на него рассчитывала -((
      Он неплох, в принципе. Просто не совсем приятный и удобный в использовании

      Удалить
  3. Ох уж эти МЧ:). Им бы только и тырить у нас всякие скрабы/гели:).
    Я скрабы для рук не очень жалую, причем по тоже по той же причине, что и ты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Мой это очень любит)) Зато у меня средства быстрее заканчиваться стали и я могу бзе зазрения совести покупать много новых банок -))

      Удалить
  4. Вика, огромное спасибо за обзор. Я очень хотела этот скраб попробовать. А теперь вот вычеркиваю его из хотелок. Не надо мне такого. Видали и получше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! -))
      Эх, я бы тоже хотела найти что-то получше...

      Удалить
    2. Я могу посоветовать как минимум три штуки.

      Удалить
    3. Буду благодарна. Можно даже со ссылками)

      Удалить
    4. http://stufairytales.blogspot.ru/2012/12/blog-post_4.html
      в этом посте под номером три Скраб для тела "Розовый грейпфрут" с маслом семян розового грейпфрута, органическим медом, кожурой апельсина и гранулами кукурузного початка от The Body Shop. он не жирный, на гелевой основе. очень приятный. в меру жесткий
      http://stufairytales.blogspot.ru/2013/07/blog-post_18.html
      в этом посте под номером девять соляной скраб с лемонграссом от Organic Tai он на масле, но соль не плавает в нем, а такое ощущение, что она им пропитана что ли. аромат потрясающий
      http://stufairytales.blogspot.ru/2013/01/blog-post_22.html
      Соляной очищающий скраб для тела "Морской с водорослями" от Мыловаров. Было много штук. Разных. Но предыдущий понравился чуть больше. этот похож чем то на скраб от локситан. но мне впринципе нравится этот экземпляр. на зиму особенно
      http://stufairytales.blogspot.ru/2013/05/soin-vegetal-corps-ives-rosher.html
      Растительный гоммаж для тела из серии SOIN VEGETAL CORPS от Yves Rosher. оооо, тоже любимец. на лето. не жирный, гелевый, с косточкамии, не тает и прекрасно массирует

      сахарные скрабы я не люблю


      Удалить
    5. Спасибо, Настя!))
      Я солевыми скрабами не пользуюсь - у меня часто ранки на руках бывают и их очень щиплет соль. А вот грейпфрутовый скраб от БШ посмотрю при оказии. У них вполне приятные средства, насколько мне помнится.

      Удалить
  5. Отдельно скрабами для рук не пользуюсь, ленюсь) я обычно просто, когда скрабирую лицо, остатками как раз и руки скрабирую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, хорошая идея! У меня остался последний скраб для лица - можно им и руки попробовать)

      Удалить
  6. Мне все они для рук тоже кажутся жесткими:) Реально надо на хербе посмотреть какой-нибудь мягкий и не очень дорогой для лица и пустить его на руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, там недавно скрабы для рук от Deep Steep появились! Я на них нацелилась уже -))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...