среда, 9 апреля 2014 г.

Кремы для лица на теплое время года: Sampar, Madre Labs, Natural Being и La-Roche Posay

Сегодня я решила собрать в одну кучку кремы, которые подходят для теплого и очень тёплого времени года. Обычно такие кремы я достаю из закромов, когда за окном устанавливается стабильная теплая погода и более плотные зимние средства становятся тяжеловатыми для моей комбинированной обезвоженной кожи.



Natural Being Manuka Honey Day and Night cream

Не буду здесь писать о них подробно, так как недавно я публиковала отдельный пост о средствах этой марки.
Скажу лишь, что кремами c мёдом (маслом?) мануки я очень довольна и продолжаю ими пользоваться. У него прекрасные увлажняющие свойства.

Объем: 50 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 900 р.




 


От производителя: минимизирует риск повреждений кожи и уменьшает уже существующие повреждения, успокаивает, сохраняет увлажненность и упругость кожи, выравнивает тон кожи, восстанавливает защитный барьер кожи. Обладает антиоксидантным и антивозрастным эффектами.

Состав: water, coco-caprylate, cetearyl olivate, glycerin, sorbitan olivate, EGCg from green tea leaf extract, rose hips fruit extract, resveratrol, tea tree leaf oil, orange peel extract, sodium hyaluronate, tocopheryl acetate, caffeine, peel extract, lecithin, dimethicone, xanthan gum, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tetrasodium EDTA, propyl gallate, sodium hydroxide, phenoxyethanol, capryly glycol, sorbic acid.

Очень популярный крем на iHerb.

Крем таупового-коричневого оттенка (похож на крем с пикногенолом от Derma E). По консистенции слегка взбитый, легкий. Аромат легкий, с кислинкой, на коже перестает чувствоваться сразу после нанесения.

Одного нажатия на помпу хватает мне на все лицо. Крем моментально впитывается и оставляет кожу бархатистой, мягкой и увлажненной. Первую минуту после нанесения кожа немного разогревается и краснеет, на лице чувствуется жар (действие зелёного чая в составе), но через минут 5 всё проходит. Зато после на коже не остаётся никакого жирного блеска, никакой липкости.
Поры крем не забивает.

Моей коже этот крем подходит только на очень жаркую погоду.
В сильную жару я пользуюсь этим кремом два раза в день. Периодически наношу под него сыворотки - с ними он не конфликтует -, но делаю это скорее по привычке и забывшись, а не от необходимости: у него такой прекрасный состав (экстракт зеленого чая, ресвератрол, гиалуроновая кислота, кофеин - более подробно по ссылке), что никаких дополнительных активных веществ коже и не требуется.

Крем очень экономичный: я пользовалась им с июня по август и у меня осталась еще почти половина тубы.


Объем: 50 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $19.95

В общем, если вы еще его не пробовали - очень советую. Это идеальный крем для жаркого лета. Но именно для жаркого, когда кажется, что ей никакого крема не нужно вовсе. При средней летней температуре в +25, перемежающейся дождями, моей комбинированной обезвоженной коже отчаянно не хватает увлажнения от этого крема.




La-Roche Posay Toleriane fluid

От производителя:
Моментально увлажняет и успокаивает раздражённую кожу и кожу, склонную к аллергическим реакциям. Для сверхчувствительной комбинированной и жирной кожи. Без отдушек и консервантов. Не комедогенный.

Состав: простейший. И короткий


Это ещё один увлажнятор на жаркий период.

Флюид очень легкий и невесомый, обладает полужидкой консистенцией, не имеет отдушки. Свою нехитрую функцию - увлажнение - выполняет с достоинством.

Поры не забивает, воспаления не провоцирует. Подходит для обезвоженной реактивной кожи в жаркое время года. Кожа после него не липкая наощупь, но немного блестит.

Раньше, года в 23, я пользовалась этим средством постоянно, с мая по октябрь и была довольна. Потом подобрала для себя более эффективные и сильные средства - с возрастом коже лица перестало хватать только лишь увлажнения. Но флакончик этого флюида всегда держу на всякий случай в своей косметичке. Сейчас у меня уже, кажется, третий флакон подходит к концу и в запасе лежит нераспечатанный четвертый.

Дело в том, что у меня на лице периодически бывают какие-то аллергические реакции - то съела не то, то средство ухода не подошло. И вот когда мне нужно успокоить ее в период аллергии, я часто перехожу именно на этот флюид - в нем нет никаких активных веществ, экстрактов и масел, он гипоаллергенный и увлажняет кожу за счет сквалана в составе. Для меня - идеальное средство, чтобы пережить временное обострение и привести кожу в норму.


Объем: 40 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 700 р.

Если бы я попробовала этот крем только сейчас, я бы, возможно, посчитала его совершенно бесполезным средством: ну кого сейчас удивишь простым увлажнением? Поэтому, чтобы в нем не разочароваться, нужно просто понимать его аудиторию: либо молодая кожа, либо аллергичная, либо и то и другое вместе.




Sampar Ultra Hydrating fluid

От производителя:
Ультра-увлажняющий флюид. Сокращает потерю воды в коже на 19.5% за 48 часов. Защищает кожу от разрушительного воздействия мегаполиса и непогоды (мороза, ветра), сглаживает морщины, увлажняет до 12 часов.

Состав: Water, Isopropyl Palmitate, Caprylic Acid/Capric Triglceride, Sweet Almond Protein, Hydrolysed Lupin Protein, Ceteareth-20, Glyceral Stearate, Octyldodecanol Lecithin, Arachidyl, Propionate Tocopheryl, Acetate Retinyl, Palmitate, Linoleic Acid, Arachidonic Acid, Glycerin, Propylen Glycol, Shea Butter, Mentha Piperita Extract, Glycerin, Lactitol, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Octyl Dodecanol, Glyceryl Polymetactylate & Propylene Glycol, Butylene Glycol, Cetyl Alchohol, Dimethicone, Dimethicone & Dimethiconol, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Fragrance) Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Tetrasodium EDTA, Chlorphenesin, Sodium Hydroxide, Methylparaben, Polyparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben.

С этим легким кремом (по консистенции это именно крем, а не флюид) моя кожа, к сожалению не подружилась.

При первых применениях он повел себя прекрасно: был очень тактильно приятным, с ненавязчивым нежным ароматом, быстро впитывался и не создавал липкую пленку на коже - в общем, ничто не предвещало беды. Но через пару дней на коже стали появляться неприятно зудящие прыщики (примерно такая же реакция у меня была на флюид с DMAE от Reviva Labs). Два раза я давала ему шанс, в надежде, что реакцию спровоцировало что-то другое, внешнее или внутреннее, и дважды моя кожа начинала чесаться.

Жаль, очень-очень жаль, потому как, судя по перым нескольким применениям, он и увлажнял кожу хорошо, и поры не забивал.


Справедливости ради, да и чтобы вас зря не пугать, хочу отметить, что такая реакция на крем была только у меня.
Этот крем продавался в наборе другими средствами с какой-то бешенной скидкой в Рив Гоше. Я купила такой себе, тёте и подружке. Обеим и крем, и остальные средства подошли и не вызвали негатива.
Так что если у вас не чувствительная и не реактивная кожа, но не ставьте крест на этом креме - есть шанс, что он вам очень понравится -)).


Объем: 50 мл.
Оценка: 1/5
Цена: около 70$ за полноразмерную версию.



Из пяти здесь описанных кремов я избавилась только от одного (по понятным причинам). Остальные ждут наступления теплых дней. Предвосхищая вопросы: нет, я не боюсь, что с кремам что-то случилось за это время. Кремы в баночках я стараюсь использовать как можно быстрее, но в случае с тюбиками и кремами с помпами я более спокойна. Прекращаю использование только если у средства изменился запах или консистенция.



А какие у вас косметические лпаны на это лето? Чем собираетесь увлажняться?



18 комментариев:

  1. Тоже очень люблю Толеран флюид-самое универсальное средство, когда вдруг что-то новое не подошло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать, что я не одна его люблю -))

      Удалить
  2. Спасибо, очень интересно. А как сильно тауповый Мадре лабс? У меня очень светлая кожа и некоторые разноцветные кремы\сыворотки оставляют на ней след. Так случилось с сывороткой Анн Вебб, но она конкретно оранжевая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, Мадре Лабс ни в коем случае не тонирует кожу! -)
      И у меня тоже очень светлая кожа. Мне пока, к счастью, не попадались средства, меняющие ее оттенок))

      Удалить
    2. Спасибо, надо будет заказать на пробу.

      Удалить
  3. Интересно было почитать! Попробую раздобыть пробники флюида Ля Рош, чувствую, он мне нужен :)
    У меня почти не меняется уход к лету, думаю, только ночной крем поменяю с питательного и тяжёлого Ив Роше Био на увлажняющий clarins.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =)
      Пробники на него наверняка есть в аптеках. Мне обычно всегда дают в пробниках все, что меня интересует.

      У меня кожа такая, что уход меняется полностью: и умывание, и тоник, и крем.

      Удалить
  4. Madre Labs Camellia Care Green Tea cream пользовалась прошлым летом, купила его после отзыва Гали. Для меня он никакой- Т-зона блестела, щеки не получали достаточного увлажнения, но и негатива никакого не было. Да, он очень экономичный. Этим летом не знаю чем буду пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже купила этот крем после Галиного поста -) Но мне крем подошел и очень понравился. У меня жирная кожа, мне на лето было просто идеально.
      Жаль, что у вас с этим кремом не сложилось...

      Удалить
    2. У меня комби кожа, да, сама расстроилась..
      В ЖЖ мы на "ты" ) редко комментирую, да)

      Удалить
    3. Упс, забылась -((
      Я тебя помню, конечно же)) просто забыла, что мы на "ты")). Теперь не забуду ^_^

      Удалить
  5. интересная подборка! заинтересовал Мадре Лабс и La-Roche Posay.. у меня тоже кожа склонна к аллергическим проявлениям( пока для успокоения юзаю сыворотку чешскую Риор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты про Риор обязательно пост напиши!
      Я не так давно была в Чехии, но эту марку там не увидела...

      Удалить
  6. Я Толериан флюид очень люблю и тоже использую его сейчас как ты, в периоды каких-то обострений. Еще иногда покупаю для того, чтобы кожа отдохнула от активов, боюсь перекормить, мне пока ничего из серьезных ингов и не надо особо.

    Madre Labs Camellia Care Green Tea cream второй год пытаюсь заказать, да все никак. В этот раз точно на лето возьму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет тебе! А у меня уже активы вовсю пошли: гиалуронка, ДМАЕ, к ретинолу уже присматриваюсь...
      Madre Labs я как-то на скидках заказала, повезло наверное-)) Жду лета, чтобы снова начать использовать.

      Удалить
  7. У меня сейчас весь уход подобран от Dr. Brandt, серия для комбинированной кожи, маска для очистки пор (часть серии для кожи, склонной к камедонам) и микродермобразия-крем (по сути - гоммаж-пилинг с фруктовыми кислотами, только назвали повыпендрёжнее).
    Так вот увлажнения мне в этой серии не хватает совсем. Пока спасаюсь маской с гиалуронкой Clarins и маской с экстрактом хлопка от Karita, вместо тоналки пользуюсь ВВ-кремом из Вьетнама (пр-во - Корея?..). А вообще, мне нравились крема от Clarins, думаю к ним вернуться. Хотя сейчас, почитав вас и комментарии к посту, захотелось попробовать флюид от ЛяРошПозей))) Он ещё и ценой своей привлекательнее, чем люксовые продукты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в уходе за лицом на люкс не надеюсь! Мне подходит либо аптечная косметика, либо натуральная. Сейчас лето, попробуйте купить средства Clearasil для чувствительной кожи (мне нравится их средство для умывания и тоник). К ним прекрасно подойдет этот флюид от Ла Рош-Позе. Или вот есть неплохая маска/гель для умывания 2 в 1 от Neutrogena (посмотрите у меня по тегам про эти средства) - я очень ими довольна и повторяла покупку не один раз.
      Про маски у меня скоро тоже будет пост - напишу сразу про 6 масок. Оду из них (вот эту: http://albabeautyblogger.blogspot.ru/2012/06/derma-e.html) купила уже во второй раз - тоже советую!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...