четверг, 24 июля 2014 г.

Два очень хороших средства марки Пропелер



Сегодняшний пост будет о двух очень бюджетных (до 100 рублей каждое) и очень эффективных средствах российской марки Пропеллер: пенке для умывания от черных точек и маске с глиной, которая не застывает на лице.



Пропеллер Детокс-маска от прыщей

Вообще пугающее название у маски. Знаете ли, тяжело в почти 30 лет признаваться даже себе, что у тебя прыщи. Но я посмотрела в глаза суровой действительности и купила эту маску. И ничуть не пожалела впоследствие.


От производителя:
Маска обладает мощным адсорбирующий действием. Обеспечивает глубокую детоксикацию, удаление и обновление клеток кожи. Регулирует обменные процессы и работу сальных желез.
Цинцидон регулирует выработку кожного жира, предупреждает размножение акне бактерий. Снимает воспаления, препятствует их повторному появлению. Салициловая кислота и мочевина оказывают отшелушивающее действие. Каолин обладает выраженным адсорбирующим и подсушивающим действием.


Состав: water, corn oil, kaolin, stearin, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, propylene glycol, betaine, zinc pca, tocopheryl acetate, salicylic acid, bisabolol, urea, triethanolamine, xanthan gum, parfum, methylparaben, propylparaben, bht, bha, ci 14720

Маска бледно-розового цвета. По консистенции как густой крем, но очень пластичная и легко распределяется. Аромата не имеет.
В первые пару секунд может покалывать кожу.

Наносить ее нужно довольно щедро - на самой маске написано, что слой должен быть 3 мм - это довольно много. Не знаю, как измерить, что на лице те самые три заветных миллиметра, поэтому я просто наношу её на лицо в 2-3 слоя.

Через несколько минут маска, нанесенная в 3 слоя, становится почти не видна на коже, но она не впитывается, как можно ошибочно подумать. Сам состав при этом остаётся пластичным, кожу не стягивает, мимику на сковывает.

Смывание этой маски - не самый быстрый процесс, так что если вы не любите затягивать нахождение в ванной, лучше использовать спонж.


Что даёт мне эта маска:

- хорошо размягчает себум, вытягивает поближе к поверхности содержимое пор, после чего их легко вычистить косметической ложкой;

- купирует только-только начавшиеся воспаления и убирает мелкие прыщики. Не могу написать "подсушивает", потому что маска совсем не сушит кожу. Мелкие прыщики просто исчезают на следующий день. После маски коже не требуется никакого дополнительного увлажнения.

- выравнивает и улучшает цвет лица. Тон кожи после нее выглядит ровнее.



Объем: 100 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 79 р. в Ашане.


Если честно, меня очень удивила эта маска. По-хорошему. Такой отличный продукт и стоит копейки! Вообще, все больше убеждаюсь, что хорошая и действенная косметика не обязательно должна стоить очень дорого.

  



Пропеллер пенка для умывания от черных точек 


Полюбив всей душой маску, я стала присматриваться к другим продуктам марки. Искала что-то неагрессивное и по возможности без спирта и кислот. Тут-то мне и попалась эта пенка.

От производителя:
Деликатно, но глубоко очищает поры, Удаляет избыток кожного жира, не вызывая ощущения стянутости кожи, Нормализует активность сальных желез. Придает коже матовость и нежность.

Состав: water, disodium laureth sulfosuccinate, glycerin, coco-glucoside, cocamidopropyl betaine, aesculus hippocastanum extract, urtica dioical extract, eucaliptus essential extract, butylene glycol, peg-60 almond glycerides, caprylyl glycol, carbomer, nordihydroguaiaretic acid, oleanolic acid, panthenol, citric acid, disodium edta, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, fragrance.


Пенка, несмотря на мои сомнения (всё-таки молодёжная марка), оказалась абсолютно нейтральной - без запаха, совершенно не щиплет кожу и не сушит её. Применять её очень удобно: выдавил пену, нанёс на лицо, подержал немного, помассировал и смыл.

Этот момент сразу оценил мой МЧ - для него огромным плюсом являются средства с пенообразователями - его, как и всех мужчин, жутко утомляют все эти ручные вспенивания. До этого он активно использовал пенку Bee Naturals, но когда в дом попала пенка Пропеллер, окончательно перешёл на неё. На мой вопрос, чем ему не угодила предыдущая, ответил котортко и ясно: "Сама ей пользуйся". И я его понимаю - пенка Bee Naturals очень щиплет слизистую носа, попадая в него и запах имеет довольно резкий - об этом я писала в прошлом году.

Не хочу показаться восторженной идиоткой, но всё же рискну, потому что моим восторгам от этой пенки нет предела: она действительно очень классная!

Во-первых, пенка тщательно очищает мою кожу и даже в летнюю жару не даёт появиться прыщикам на ней (обычно в самую жару я использую более термоядерные подсушивающие средства, но этим летом обхожусь одной этой пенкой)

Во-вторых, пенка абсолютно не сушит мою комбинированную обезвоженную кожу. Сейчас у меня на лице обострение кожной аллергии и при попытках введения в уход нового средства я вся чешусь, даже глаза стали опухать, поэтому я временно отказалась от масла для снятия косметики и умываю глаза этой пенкой. Сухости нет никакой абсолютно.

В третьих, пенка нейтральная и не вызывает аллергии и раздражения на моей реактивной коже.

В четвертых, пенка действительно очищает поры и во много раз уменьшает количество черных точек. У меня есть пятикратно увеличевающее зеркало и я наблюдаю за состоянием моей кожи, так что вы можете мне верить -))

До этой пенки мои поры не поддавались ни одной очищающей маске, ни одной маске-плёнке, ни одному скрабу или пилингу. Даже клейкие полоски от чёрных точек на меня не действовали! Часто я в своих постах так и писала: разрыхляет себум в порах и их легче становится вычистить механически (далеко ходить не нужно - про маску в этом посте я написала именно так). А уменьшить количество черных точек - это для меня всегда было из области фантастики.


N.B.: В примении этой пенки есть лайфхак: нужно распределить её по лицу и оставить хотя бы на минутку. Пена очень мелкодисперсная и легко проникает в поры, размягчая и обволакивая себум в них. А последующее массирование кожи с ней стделает своё дело и размягчённый себум спокойно их покинет.


Объем: 160 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 100 р. в Ашане.


Кстати, у этой пенки с моей подачи уже появились первые поклонники. Как-то я посоветовала её в комментариях в Косметичке, и через неделю мне в личку ЖЖ написала девушка, благодарила, что я посоветовала эту пенку. Средство подошло не только ей, но и её сыну подростку.
Я очень радуюсь, когда получаю такие письма, или когда вы мне пишете в комментариях к старым постам, что средство вы купили по моей рекомендации и очень им довольны - в такие моменты я понимаю, что не зря веду блог)



А вы что-то пробовали у марки Пропеллер? Какие впечатления?


11 комментариев:

  1. Вика, спасибо за обзор, уже читала где-то положительно об этих средствах, теперь точно возьму, меня достали черные точки и, такое ощущение, что чем активней я сними борюсь, тем больше их становится:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста -))
      Только не забудь подержать пенку на лице хотя бы минутку - так эффект будет значительней)

      Удалить
  2. Всегда прохожу мимо этой марки, но теперь то уж точно посмотрю эту маску, а для мужа и пенку! Вика, спасибо! Такие открытия очень важны :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! )))
      Я тоже много лет зря проходила мимо. Теперь уж не пройду -))

      Удалить
  3. Ты мне прямо Америку открыла! Пойду завтра же с телефоном и твоими фотографиями на нем и куплю оба средства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Америку, а скорее Роосию -) Наша же марка)))
      Буду рада, дорогая, если тебе эти средства подойдут))

      Удалить
  4. Викуль, с возвращением!!! Хорошо отдохнула?
    Купила я себе эту пенку. Понравилась.
    А маску не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо!) Отдыхать - всегда хорошо)
      Оч. рада, что пенка понравилась) Маску ещё обязательно найдёшь - это не редкость, к счастью))

      Удалить
  5. и от меня спасибо)
    мне, 53 летней тоже идеально подошла пенка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что пенка находит своих поклонников!
      Спасибо, что написали!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...