вторник, 22 июля 2014 г.

Caudalie Purifying Mask

Сегодня хочу рассказать в блоге о необычной очищающей маске, которая удивила меня при первом же применении.



От производителя:
Идеальная маска для чувствительной проблемной кожи на основе 2-х глин. Деликатно устраняет загрязнения, очищает и стягивает расширенные поры, поглощает излишки кожного сала и регулирует деятельность сальных желез, что особенно актуально при их повышенной секреции и проблемах, связанных с жирностью кожи. Не нарушает естественный баланс кожи, не пересушивает ее, сохраняя оптимальный уровень увлажненности даже при чувствительной коже.

Состав: water, kaolin, glycerin, vegetable oil, grape seed oil, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, neopentyl glycol diethylhexanoate, glyceril stearate, cetearyl alcohol, ethylhexyl palmitate, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, bentonite, ceteth-20 phosphate, magnesium alluminum silicate, titanium dioxide, benzyl alcohol, dicetyl phosphate, tocopheryl acetate, bergamot fruit oil, hydrogenated vegetable oil, caprylyl glycol, lavender oil, linseed extract, candelilla wax, cupressus sempervirens oil, dehydroacetis acid, sodium hydroxide, clary oil, commiphora myrrha oil, sandalwood oil, sodium phytate, zinc pca, anthemis nobilis flower oil, limonene, linalool.

Маска белого цвета, с характерным глиняным запахом. Легко распределяется, кожу не щиплет. По консистенции она не отличается от любой другой маски с каолином в составе, но удивляет тем, что не застывает на лице, как делают это все глиняные маски.

Производитель советует наносить маску на влажную кожу. Я пробовала наносить и на влажную, и на сухую.

На влажную кожу нанести более-менее приличный слой маски довольно сложно, на сухой это получается легче. При обоих вариантах нанесения маска не застывает на лице и не стягивает кожу.

С этими масками, которые почти не чувствуются на лице и не сковывают мимику, очень легко забыться и продержать дольше положенного. С одной стороны, это не страшно - все-таки маски не кислотные, с другой стороны, несколько раз я ложилась спасть с маской на лице и только, условно говоря, почесав бровь, понимала, что всё еще маску с себя не смыла =))


Наносимая на влажную кожу, маска не действует вообще никак. Что наносила я ее на лицо, что нет. Либо - есть и такой вариант - что для моей комбинированной коже с моими проблемами её эффекта слишком мало, чтобы что-то там увидеть положительного.

Маска, нанесённая на сухую кожу, уже даёт видимые результаты. Во-первых, немного осветляет кожу. Во-вторых, подсушивает мелкие прыщики.

Про очищение и стягивание пор информация, на мой взгляд, слегка преувеличена. Но поры мне не очищают даже самые бронебойные маски. Всё, что я получаю после любой маски - это размягчённый в порах себум, который легко удалить при помощи ручной чистки.


Я пользовалась этой маской как летом, так и зимой, потому что она не такая агрессивная, как обычные глиняные маски, а зимой, знаете ли, тоже случаются воспаления. Зимой после неё лучше сделать отшелушивающую или увляжняющую маску, иначе кожа может слегка шелушиться. Но я обычно ленилась и просто смывала её спонжиком из люфы - очень эффективно, кстати! -). Летом я обхожусь без этого: смываю маску и наношу свой обычный уход.


Объем: 50 мл.
Оценка: 5/5

Цена: до 20€ во французской аптеке. В России цена не сильно выше: примерно 900-1000 р.



Я долго думала, какую оценку поставить маске: 5 или 4. С одной стороны, это не самая эффективная маска из всех моих опробованных. С другой стороны, моей чувствительной обезвоженной реактивной коже она подходит даже для зимнего применения - другую глиняную маску я бы ни за что не стала наносить на своё лицо. К тому же, все самые эффективные глиняные маски, которые я пробовала, УЖЖЖАСНО стягивают кожу, застывая на лице и их нужно постоянно сбрызгивать водой. Так что, тут есть над чем подумать: не самая эффективная, зато сама комфортная в этом классе средств, что тоже не мало.



В общем, моя оценка ей - 5/5. А какую поставили бы вы?


7 комментариев:

  1. Давно хочу попробовать косметику этой марки, маска заинтересовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится почти всё, что я у марки пробовала. От некоторых средств я в полном восторге.
      Эту маску сейчас как раз самое время попробовать -)

      Удалить
  2. Спасибо, за обзор, Вика! Очень по описанию понравилась, я бы попробовала. Марка классная)

    ОтветитьУдалить
  3. Поскольку я все больше проникаюсь этой маркой, то внимательно читаю все обзоры на нее. Мне тоже кажется немаловажным, что она не стягивает и не застывает. Думаю над ее покупкой на будущую зиму. Вика, а ты не пробовала Payot Detoxifying Radiance Mask? http://katesbl.blogspot.ru/2013/12/payot-detoxifying-radiance-mask.html
    Не можешь их сравнить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, к сожелению ничего у Payot не пробовала, так что сравнить не смогу(
      Но спасибо за наводку на маску! Очень интересная по описанию. Беру на заметку)

      Удалить
    2. =) не за что! пока что мой претендент номер 1 на зиму.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...