среда, 10 сентября 2014 г.

Два средства для душа, отлично увляжняющих кожу

Я очень люблю всякие средства для тела 2 в 1, которые могут сэкономить мне немного времени. Некоторые из тех, что я пробовала, себя не оправдали: например, мыло-скрабы (или гели для душа со "скрабящими" частичками) - совсем несерьёзно. Или шампунь и кондиционер 2 в 1 - нет уж, лучше я с шампунем, бальзамами и прочими танцами с бубнами. Но всё же мне удалось найти несколько средств для душа, которые работают по двум фронтам, прекрасно справляясь с поставленными задачами.

Первое из них - масло для душа.



L'Occitane Almond Cleancing And Softening Shower Oil



Знаменитое локситановское масло для душа я покупаю уже во второй раз. Первый бутылёк 250 мл. я использовала за одну зиму и почти сразу же повторила покупку.

Состав:
Mipa-laureth sulfate, laureth-3, grape seed oil, caprylic/capric triglyceride, sweet almond oil, sorbitan oleate, fragrance, peg-7 glyceryl cocoate, cocamide mea, propylene glycol, tocopherol, rosemary leaf extract, soybean oil, limonene, coumarin, linalool.



 
 

Это первое и единственное пока масло для душа, которое я пробовала. Знаю, что что-то подобное существует у Yves Rosher и La Roshe-Posay, но читала в отзывах, что это всё-таки немного не то.

Аромат у масла яркий, тёплый, запоминающийся. Чувствуется на коже и в ванной комнате пару часов точно. В отличие от других продуктов из миндальной серии марки, аромат масла мне кажется наиболее ненавязчивым, не раздражающим.

Масло очень приятно наносить сразу на тело, распределяя его руками, а уже потом вспенивать мочалкой. При контакте с водой масло превращается в слегка пенящуюся эмульсию.

Смывается масло чуть дольше стандартных средств для душа, оставляя на коже ощутимую маслянистую плёнку. Я плёнку на теле очень не люблю, поэтому уже давно перешла с гелей для душа, которые её оставляли, на кусковое мыло. Но в случае с этим маслом плёнка эта не пустая, а действительно работающая - она как бы запечатывает влагу внутри кожи, не давае ей сохнуть. И на выходе из душа кожа после этого масла действительно гладкая, не сохнет, не шелушится и совсем не требует увлажняющего крема.

Для меня это масло - не ежедневный вариант, потому как увлажнение любимым кремом на ежедневной основе оно не заменит. Я использую его по необходимости, когда очень устала вечером и уже не в силах наносить увляжняющий крем для тела.


Объем: 250 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 1000 р.




Следующее средство 2 в 1, о котором я хочу рассказать - это молочко для ванны.



Egomania Milk Bath Cucumber & Melon



Ванну с пеной я делаю себе не так часто, как хотелось бы. Стараюсь хотя бы один раз в неделю, но по факту получается реже. Этой процедурой убиваю сразу двух зайцев: даю расслабиться мышцам после занятий и готовлю кожу к последующему отшелушиванию с помощью турецкой мочалки Ке-Се.
Из-за того, что кожа тела у меня тонкая и чувствительная, мне нельзя посещать бани, сауны и использовать для тела ощутимо горячую воду. Поэтому тёплая ванна с пеной - идеальный способ немного размягчить кожу, не прибегая к помощи горячей воды.

Первое, что меня привлекло в этой пене - очень редкий для косметических средств аромат с дыней. У марки есть ещё несколько фруктовых ароматов на любой вкус, но именно дынный аромат - такая большая редкость, что я не устояла и выбрала его.




Состав: demineralized water, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, glycerin, decyl glycoside, acetamide nea & lactamide mea & cocamide mea & glycerine & distearate & sodium laureth sulfat e, jojoba oil, fragrance, sea salt, lactic acid, titanium dioxide, cucumber extract, melon extract. May contain: fd&c red#4, 
fd&c yellow#10, fd&c blue#1, fd&c brown#1, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.


Именно сочетание дыни и огурца является каким-то устоявшимся и привычным для косметических средств - я уже как-то рассказывала про пенку для рук с этим ароматом. Но у Egomania аромат немного другой: он получился нежным и еле слышным, дыня в нём угадывается не сразу. Сначала ощущается чем-то сладко-свежим, как цельный неведомый аромат, и только потом можно почувствовать дыню. Поэтому если вы любите яркие и сочные ароматы, которые сразу заявляют о себе, то этот продукт явно не для вас.


По ТТХ пена мало чем отличается от других подобных продуктов: даёт пушистую пену, которая со временем оседает, приятно пахнет - всё как у всех, никаких сюрпризов. Но после принятия ванны моя кожа совсем не требует увлажнения: это как принять ванну с натуральными маслами, но при этом не нужно отмывать и обезжиривать ванну -). Кто делал такие ванны в надежде дополнительно увлажнить кожу - меня поймёт.

Опять же, как и в случае с маслом для душа, то увлажнение, которое даёт моей коже это молочко для ванны, не заменит регулярного использования крема. Но позволит на один вечер избежать этой рутины и сэкономить 10 минут драгоценного времени.




Меня немного сбило с толку название "молочко для ванны" и пена, которая получается в итоге. Обычно если в названии стоит "пена", то получается пена, а если "молочко", то вода становится непрозрачной, молочно-белой, но не имеет пены. Да, средство имеет консистенцию молочка для тела - непрозрачного и тягучего, но по факту это увлажняющая пена для ванны, имейте это ввиду, если планируете покупку.


Объем: 290 мл.
Оценка: 4/5
Цена: 2680 р.



А какие у вас любимые средства 2 в 1? Что можете мне посоветовать?
Пробовали ли вы моих любимчиков?

8 комментариев:

  1. Эти средства не пробовала, но звучит вкусно) Из 2 в 1 нравятся соляные масляные скрабы, как у The Body Shop или Joik.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю масляные скрабы The Body Shop. Но только не с солью, а с сахаром. Хотя, с солью я у них не видела скрабов. Есть?

      Удалить
  2. Ничего из этого не пробовала, заинтересовало масло, где-то читала, что для душа идеальный вариант именно масло, а не гель. А я пока пользуюсь розовым мылом от Агафьи, для меня ароматерапия и сама нежность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впервые слышу, что масло для душа зе бест! Как мне кажется, именно это масло - не ежедневный вариант. Надо коже позволять дышать, а не держать её под плёночкой. Но я других масел не пробовала, поэтому кто знает, какие они...
      Про розовое мыло Агафьи я слышу не в первый раз, но в продаже его не видела - только чёрное и белое. Неужели такая большая редкость?
      Я пробовала белое. Оно мягкое, приятное, но у меня не очень пошло - слишком долго расходуется, меня это раздражает немного, я чаще люблю менять средства для душа. Оно больше для большой семьи подойдёт.

      Удалить
  3. Давно читаю восторженные отзывы о масле для душа, уже самой хочется посмотреть-попробовать))) Но там всё такое дороге =__="
    2 в 1 не признаю, стараюсь не брать такие вещи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я часто продукцию марки на скидках перед праздниками покупаю. Или из Европы привожу.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...