понедельник, 1 сентября 2014 г.

Caudalie Vinosours S.O.S Thirst-Quenching Serum

С первым днём осени, друзья!)

В этом году осень у нас не пришла с наступлением августа, а дождалась-таки положенного ей сентября, что не может не радовать. По крайней мере меня: я успела морально подготовиться к этому событию: проштудировала сайты, уже вовсю обновляю косметичку и пишу посты (пока в черновик) с отзывами на средства, которые мне очень понравились. Об одном из таких средств будет мой сегодняшний пост.


Caudalie Vinosours S.O.S Thirst-Quenching Serum

- прекрасное средство для комбинированной чувствительной и обезвоженной кожи, которой нужно дополнительное увлажнение.

Я пользовалась этим серумом без перерыва с января по июль этого года - в общей сложности шесть полных месяцев. Использовала его ежедневно, 1-2 раза в день. И только после того, как содержимое бутылочки закончилось, решила поделиться своим мнением.

Я специально не торопилась с постом, хотела пройти вместе с этим серумом все сезоны, проверить реакцию моей чувствительной кожи на него в разные периоды. Прошла, проверила, теперь рассказываю -)








Серум я купила еще прошлым летом в Ницце, но решилась воспользоваться только зимой - всё время поглядывала на неё и сомневалась: а не забьет ли она мои поры? А не будет ли у меня аллергии? Решилась нанести на лицо лишь когда в Москве грянули сильные морозы и кожу нужно было спасать от сухости.


От производителя:
Ультра-концентрированный серум, содержащий 97% компонентов растительног происхождения. Идеально подходит для обезвоженной и комбинированной кожи. Глубоко увлажняет, не содержит жиров. Некомедогенный, гипоаллергенный.
Активные ингредиенты: виноградная вода, гиалуроновая кислота, полифенолы косточек винограда, активный компонент Vinolevure.

Состав: water, grape fruit water, glycerin, butylene glycol, ethylhexyl palmitate, polyacrylate crosspolymer-6, polymethyl methacrylate, dimethicone, palmitoyl grape seed extract, caprylyl glycol, fragrance, squalane, potassium sorbate, grape juice, sodium benzoate, xanthan gum, sorbitan oleate, sodium carboxymethyl betaglucan, citric acid, sorbitan laurate, hyaluronic acid, sodium phytate, disodium acetyl glucosamine phosphate, myristyl malate phosphonic acid.


По консистенции это полужидкий лосьон, белого цвета, почти без запаха.  Одного нажатия на дозатор хватает на всё лицо.

Впитывается моментально и не оставляет жирного блеска и липкости. Под кремом и макияжем не скатывается. Мои чувствительны поры под ним не воспаляются.


С первого дня и до последней капли я пользовалась этим средством ежедневно. Зимой наносила его под ночной и дневной кремы, в сильную жару обходилась одним этим серумом, без крема сверху (кому нужен хороший лёгкий увлажнятор на лето - возьмите эту сыворотку на заметку!). В межсезонье использовала его под легкий крем.


Первый эффект от серума я увидела уже после второго применения: кожа стала деёствительно более увлажненной, при нанесении пудры на лбу почти исчезли мелкие шелушинки (а они у меня проявляются всегда, когда я накладываю макияж). Кожа стала выглядеть более ухоженной, более спокойной - без покраснений, которые свойственны моей коже в зимний период (от мороза и ветра у меня на лице часто появляется раздражение)

Где-то через месяц стал разглаживаться мой давний залом возле носогубной складки. Об этом расскажу поподробнее:

Этот залом вдоль левой носогубки я получила во время сильной аллергии на косметическое средство, когда моя кожа частично покрылась сначала зудящими островками, а потом корками. Он находится в 5 мм от носогубной складки и никакого отношения к мимическим морщинам не имеет. На него до этой сыворотки не действовало ничего.

Серум за которкое время помог сократить глубину и выраженность этого залома почти в 2 раза: теперь он стал практически незаметен на моём лице. Отличныё разультат! Я с этой косметической проблемой боролась целый год! И ни один увлажняющий крем мне не помогал. Но серум - он на то и серум, чтобы проникать глубже, чем крем и помочь коже на более глубинном уровне.



Объем: 30 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 27,00 € (около 1800 р. в России). Зимой на скидках в Рив Гош эта сыворотка продавалась за 800 р! Эх, надо было еще брать!



Читала у Гали Plush-Koala, что на этот серум, как и на все средства для лица этой марки, у неё была сильная аллергия, хотя она совсем не аллергик. Читала у Даши Time4beauty, что серум у нее на лице ощущается липкой. А вот Кате Karesbi серум очень нравится.
Перед началом применения я опасалась негативного эффекта, но на моей комбинированной обезвоженной реактивной и чувствительной коже сыворотка вела себя идеально!



А вы пробовали эту сыворотку? Какие у вас впечатления?

12 комментариев:

  1. Я ждала этот твой пост!
    Отличная сыворотка. Я даже задумалась уже ее повторить. Кстати, я носила ее под крем Коррес с розой и они отлично дружили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я крем с розой заказала в миниатюре. Скоро уже буду пробовать. Волнуюсь -))

      Удалить
    2. Ссылка на пост: http://katesbl.blogspot.ru/2014/04/caudalie-sos-thirst-quenching-serum_9.html
      И спасибо)

      Удалить
  2. Много хорошего читала про нее. Еще многие пишут, что она не экономичная, а у тебя вон на сколько хватило! Значит любишь растягивать удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня почему-то все средства выходят очень экономичными. Видимо, лицо слишком маленькое -))

      Удалить
  3. У меня на эту сыворотку была реакция кожи, не смогла пользоваться, хотя и оценила плюсы формата, текстуры и т.д. Отдала маме, она была очень довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как обидно!(( Хорошо, что было кому отдать.

      Удалить
  4. Вот странно, снова ты хвалишь средство которое мне никак, при одинаковом типе кожи) На мне тоже эта сыворотка ощущается липкой, но я всё равно наношу сверху крем, поэтому для меня это минусом не является. Пользуюсь ей где-то с мая, даже ещё половины флакона не использовала, но я наношу её только на ночь (из-за липкости). Ни увлажнения, ни питания от неё я не вижу и по ощущениям всегда ей хочется накрыть кремом. И ещё у меня закрались подозрения что она мне чуть подзабивает поры на носу. Но продолжаю пользоваться и ждать чуда, выкинуть то жалко :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этот серум тоже в обязательном порядке накрываю кремом - без него он увляжняет, но всё же не достаточно. А без крема её можно использовать в очень-очень сильную жару: этим летом была буквально неделя такой жары. Во всё остальное время только под крем)

      Я помню о каком креме ты говоришь - с зелёным чаем от Madre Labs. Знаешь, видимо то лето, когда я им пользовалась, было очень душным и влажным и он мне казался идеальным. Но я им не долго пользовалась - потом перешла на более плотный крем, т.к. увлажнения стало не хватать. А в этом году я вообще не смотгла им пользоваться и отдала тёте. Он слабоватый, да. Но вот на адскую влажную жару - спасение.

      Удалить
    2. Как хорошо что ты добавила про Madre Labs, сейчас на него мега-скидка и меня подмывало его купить, вдруг с первого раза не распробовала)) теперь не буду)

      Удалить
    3. Я тоже думала, что не распробовала его слишком хорошо, и рада была, что у меня на следующий год осталось полфлакона! Теперь мнение однозначно сложилось и повторять его точно не буду, и советовать никому не стану.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...