среда, 25 февраля 2015 г.

Защитный крем для лица Ducray Ictyane SPF15

Сегодня я хочу рассказать про отличный крем, который идеально подошел моей аллергичной раздражённой коже -

Ducray Ictyane Protective Moisturizer Cream SPF15



Когда я искала себе крем для лица на непростой период сильнейшего раздражения кожи, то целенаправленно выбирала среди аптечных марок, не рассматривала ни люкс, ни органику. За аптечный уход для моей кожи также были три дерматолога, к которым я обращалась, и аллерголог.
 
После того, как мне поставили диагноз "розацеа", я в значительной степени пересмотрела свой уход за лицом. Со средствами для умывания и тоником проблем не было - я быстро нашла то, что мне нужно, в том числе в своих запасах, а вот крем пришлось поискать. Моей задачей было подобрать крем максимально гипоаллергенный, без отдушек и экстрактов, но с СПФ, который бы просто увлажнял кожу и защищал её от перепадов температур, мороза и ветра.

От производителя:
Интенсивно увлажняет и защищает. Эксклюзивная комбинация трегалозы, глицерина и сорбитола воспроизводит уникальный защитный мезанизм тихоходки, которая способна выдерживать максимальные температуры. Данная комбинация термозащитных компонентов усиливает защитные свойства кожи и обеспечивает длительное увлажнение. Фильтр СПФ15 в сочетании с витамином Е предотвращает первые признаки старения кожи, защищая от негативного воздействия солнечных лучей. Шелковистая текстура и нежная отдушка делают крем идеальной основой под макияж.


Состав: water, ethylhexyl methoxycinnamate, tribehenin peg-20 esters, cyclopentasiloxane, ethylhexyl palmitate, c12-15 alkyl benzoate, dimethicone, methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol, glycerin, cyclohexasiloxane, mineral oil (paraffinum liquidum), alpha-isomethylionone, behenyl alcohol, benzoic acid, benzyl salicylate, bht, caprylyl glycol, citronellol, decyl glucoside, dimethiconol, disodium edta, fragrance, geraniol, hydroxycitronellal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, limonene, linalool, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, propylene glycol, sodium hydroxide, sorbitan isostearate, sorbitol, tocopheryl acetate, trehalose, xanthan gum.

- как видите, в составе mineral oil - это тот компонент, которого раньше я отчаянно боялась. Но в этотм креме минеральное масло синтетическое и к тому же хорошо очищенное, так что порам от него ничего плохого не будет. К тому же, если вы пользуетесь масляным очищением, то бояться минерального масла вам тем более не стоит.

"Подобное смываем подобным" - слышали? Вот всякие масляные бальзамы или обычное базовое масло как у меня очищают кожу так, что никакое минеральное масло ей уже не повредит - всё смоется без следа, не вызвав воспалений.


У крема довольно необычная упаковка - тюбик, снабженный дозатором.

По консистенции это лёгкий крем белого цвета. Вопреки заявлению производителя про "нежную отдушку" мой крем ничем не пахнет, что меня радует. Если очень сильно постараться, то какую-то отдушку почувствовать можно, но при обычном пользовательском применении она не ощущается совсем.
 
Крем наносится без разводов и впитывается почти моментально. Кожа становится красивой, такой полуматовой, никакого блеска в течение дня я на ней не наблюдаю. А ведь я сейчас не пользуюсь декоративной косметикой, даже рассыпчатую пудру не использую!

Поры под этим кремом тоже чувствуют себя прекрасно. За всё время, что я им пользуюсь, у меня на лице ни разу не возникло воспалений по его вине.
Что касается увлажнения, то этой зимой моя комбинированная обезвоженная чувствительная кожа не испытывала (и не испытывает) с этим кремом недостатка в нём.


Так как этот крем не такой плотный и питательный по консистенции, как мой любимый крем для холодного времени года - La Roche Posay Effaclar H, я немного волновалась, что он будет давать недостаточно увлажнения. Но коже удивительным образом с ним комфортно, и допольнительного увлажнения ей не требуется.
Возможно, увлажнения от более лёгкого крема мне хватает и по другой причине: по настоянию врачей я перестала умываться по утрам пенящимися средствами, и вместо этого просто протираю лицо тоником.


К чувствительности моей кожи этот крем тоже относится бережно - холит её и лелеет. Поначалу я использовала его с осторожностью, но почти сразу заметила, что кожа под ним как бы успокаивалется, очаги раздражения становятся не такими яркими и горячими.


Кстати, важная деталь из личного опыта:

Производитель предусмотрительно указал на упаковке, что всего 2-3 нажатия на дозатор выдают нужное количество крема. Я согласна с этим. Именно такого количества моей коже хватает с лихвой. Если я наношу чуть больше крема, то кожа ощущается жирноватой. Нет, жирного блеска на ней не появляется, но на ощупь она становится такой, что хочется приложить салфетку и снять излишки.


Объём: 40 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 800 р.




П.С. - Простите меня за такую ванильную ваниль в посте, но я действительно очень довольна этим кремом. И если у вас, как и у меня, чувствительная реактивная тонкая комбинированная кожа, склонная к воспалениям, то этот крем может вам понравиться.



7 комментариев:

  1. Вика, спасибо за отзыв. У меня подруга страдает розацеа, причем, сейчас просто отчаянно страдает, бегает по всем врачам, даже за границу уже съездила, но ни один крем ее от ужасной красноты и буквально, бугров на лице вообще не избавляет, а только хуже делает. у нее еще и кожа кусками слезает, вот. Расскажу ей об этом креме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, сочувствую!((
      Этот крем - не панацея, конечно, и не лечит, но он хотя бы не усугубляет и не провоцирует раздажение на и так уже раздражённой коже!

      Удалить
    2. Одно время я мучилась этой дрянью. Помог чудо-доктор, который выписал ангиопротекторы. Хороший врач - залог успеха, что ни говори.
      Крем этот не пробовала. В то время его еще не было )))

      Удалить
  2. Я еще ничего у них не пробовала. Обращу именно на этот крем и все серию внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не так много у них пробовала, как-то не бросается в глаза марка в аптеках.
      Привозила как-то из поездки миниатюры шампунек этой марки, они оказались достойными. Потом уже и на крем решилась)

      Удалить
  3. Спасибо за обзор!
    Кажется это то что мне нужно!
    Но я впервые слышу об этой марке, она мне не попадалась в аптеках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)
      Эту марку я точно встречала в аптечной сети Вита-Фарм.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...