вторник, 10 февраля 2015 г.

Антикризистный пост: моя любимая расчёска

В этом посте я хочу рассказать про свою самую любимую расческу. Я пользуюсь ею уже почти 20 лет и считаю её лучше знаменитого танглтизера.

Специально не показываю фото до ката, интригую -)






Этой расчёской я пользуюсь с детства. Ну, не этой конкретно, а такой. Но сколько себя помню, я всегда любила только её, хотя даже в детстве мне было с чем сравнить.

Помню, на какое-то время они пропали из продажи и я полгода вынуждена была пользоваться огрызком этой расчески (у неё отвалилась ручка - не сама, конечно, это я в переходном возрасте лупила ею косяк двери). Пользоваться было не очень удобно, но другие расчёски мне брать в руки не хотелось.

Когда я переезжала в Москву, то, конечно же, забрала её с собой.
К счастью, оказалось, что в Москве эти расчески тоже продаются. В Ашане.

Вообще, не ожидала её увидеть в продаже здесь - производятся эти расческа в г. Елабуга и я всегда думала, что это такое местное производство, которое на шагнуло за пределы Татарстана.


За что же я люблю эту расчёску?

Во-первых, это такая классическая "массажка", которой можно не только расчесать волосы, но и заодно сделать себе приятный массаж головы.

Во-вторых, она отлично расчёсывает мои длинные тонкие, вьющиеся, вечно путающиеся волосы. Не электризует их, не рвёт, не царапает кожу.

В третьих, разглаживает их. Если этой расчёской пройтись по волосам хотя бы раз пять за вечер - пока они ещё влажные, то они высохнут более гладкими и блестящими.

Кстати, мокрые волосы этой расчёске тоже прекрасно поддаются. Если сравнивать со знаменитой Tangle Teezer, то именно TT расчесывает всякие запутанности на мокрых волосах легче (то факт!) - на 5/5, а моя любимица - на 4/5. Но если волосы после мытья головы не спутаны, то обе расчёски действуют одинаково. Проверено!

К тому же, на сухих волосах волшебство Tangle Teezer, увы, не действует, тогда как эта простая расчёска справляется превосходно.


Вообще, Tangle Teezer я бы назвала именно распутывателем, а не расчёсывателем. Потому что лично я не люблю ею расчёсывать чуть подсушенные и сухие волосы - она плохо по ним скользит. Если расчёсывать волосы сверху, то она не прочесывает их вглубь, ограничиваясь лишь верхним слоем. И после высыхания мои вьющиеся волосы, расчёсанные  танглтизером, становятся совсем не гладкими.


Сейчас, уже примерно 3 года на моём туалетном столике живут две расчёски: эта и Tangle Teezer. Мокрые волосы я расчёсываю Tangle Teezer'ом, но только потому, что она у меня есть, а все остальные манипуляции проделываю второй расчёской. В путешествия вожу только массажку. Не так давно мне пришлось купить себе вторую такую расчёску - мой МЧ стал забирать её с собой в командировки (свои старые расчёски забросил, а про Tangle Teezer сказал - вот сама и пользуйся, раз она такая хорошая.



Наверное тем, кто любит всякие премиальные гаджеты, расчёска не понравится - она обычная, пластиковая, довольно неаккуратно сделана (пластик местами какой-то покарябанный - на ВСЕХ новых расчёсках в магазине это видно). Но я её очень люблю за бережное отношение к волосам и ни на что другое не променяю.


Так что если вы вдруг собрались потратиться на Tangle Teezer или какую-нибудь другую дорогую расчёску, обратите внимание на эту. Она стоит всего тридцать рублей. Возможно, вы её полюбите так же, как и я.

  

15 комментариев:

  1. Их в Елабуге УПП слепых и слабовидящих производит. Меня тоже эти расчёски устраивают, но у них быстро зубчики проваливаются (((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот этой подробности не знала! Спасибо за информацию!))
      У меня уже 2 года расчёска как новая - они не проваливаются. Хотя в детстве было дело, частенько приходилось их доставать.
      Видимо, они немного усовершенствовали производство. Надо же, я даже забыла, что раньше они реально проваливались!

      Удалить
  2. У меня подобные расчески были в детстве, когда я была Рапунцелем) После твоего поста вспомнила это приятное ощущение массажика))) Сейчас, уже много лет у меня простой деревянный гребень и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня деревянный есть, но он мне волосы дерёт( Тонкие и вьющиеся им не расчешешь, увы...
      Деревянным я маслА на волосы наношу. Ну и с собой его таскаю - он маленький и можно, если что, кончики расчесать быстренько)

      Удалить
    2. Вот да, точно не для тонких! А мои толстые (хехе) расчесывает на отлично)

      Удалить
  3. О, знакомая расческа :)
    В нашей семье обожают именно такие расчески, ещё я находила покрупнее, тоже мягкую массажную с такими зубчиками (производитель другой - кто, не смотрела).
    Они неубиваемые, проваливающиеся зубчики легко вытащить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моих даже зубчики сейчас не проваливаются! Хотя раньше - было дело. Прогресс не стоит на месте)

      Удалить
  4. Я тоже люблю обычные массажки такого типа, с металлическими зубчиками. Расчесывают мои длинные, путающиеся волосы лучше всего. И согласна полностью - намного лучше Тангл Тизера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что нашла столько единомышленников!
      Тоже никак не пойму безграничную любовь к Тангл Тизеру. Массажка намного круче! -)

      Удалить
  5. Ой, какой отличный пост)) Мне даже захотелось непременно купить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если попадётся тебе где-то, обязательно купи!)

      Удалить
  6. классно) мне тоже более всего подходят именно такие расчески, остальные - дерут волосы(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на 100%. Самые лучшие расчески - массажки!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...