среда, 15 апреля 2015 г.

Увлажняющий бессиликоновый крем для волос от Schwarzkopf Professional

Этим увлажняюще-защитным кремом для волос я пользуюсь почти год. Отличное средство! Я его люблю за эффект, за аромат, за простоту в использовании. Пришло время рассказать о нём в блоге.

Будет много букв, приготовьтесь -). Хотя, самое главное я уже сказала.



Schwarzkopf Professional BC Bonacure Moisture Kick Beauty Balm


СоставWater, Dicaprylyl Carbonate, Poliquaternium-37, Cetearyl Alcohol, Quaternuim-91, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolized Keratin, Hydrolized Keratin, Dimethylsilanol Hyaluronate, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Sodium Bensoate, Cetrimonium Methosulfate, VP/VA Copolymer, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Panthenol, Lauryl Glucoside, Linalool, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Lonone, Geraniol, Limonene, PHenoxyethanol.

По консистенции это лёгкий крем. Цвет - белый. Аромат - потрясающий. Schwarzkopf Professional вообще молодцы в плане ароматов своих средств, мне очень нравятся их отдушки.

Состав у средства безвредный. Главные действующие компоненты здесь -два водоратворимых кератина. За смягчение волос и нейтрализацию статического электричества, а так же блеск отвечает Poliquaternium-37 (Poly-2-methacryloxyethyltrimethylammonium chloride) - синтетически катионный полимер, родственный силиконам. В зависимости он цифры, он может накапливаться в волосах, подобно силиконам, а может и смываться с них. Здесь он водорастворимый, соответственно, в волосах не накапливается, смывается обычным шампунем.
Смущающий меня компонент - гиалуроновая кислота в силиконовой оболочке (Dimethylsilanol Hyaluronate). Я пока нигде не могу найти информацию, что это за такая гиалуронка в силиконе и накапливается ли она в волосах, поэтому буду относить это средство к условно-бессиликоновым.


Как средство действует?

Водорастворимый кератин попадает на волосы и уплотняет их, делает более сильными и защищёнными от внешних воздействий. Отрицательно заряженные катионы притягиваются к волосам, обволакивают их и создают плёнку, которая также предохраняет от внешних повреждений и пересушивания.


Что средство делает?

- убирает с волос статическое электричество.
Для этого небольшую горошину средства я растираю в руках и просто провожу ими поверх полотна волос от середины длины сверху вниз. Волосы перестают электризоваться и пушиться.

- распутывает волосы и облегчает расчесывание.
У меня тонкие волосы и часто они путаются после мытья или в течение дня, особенно когда вырастают очень длинными. В таких случаях, чтобы лишний раз не рвать и не травмировать волосы, я наношу крем на всю длину и уже потом аккуратно рассчесываю. Помогает отлично! 

- увлажняет и защищает.
Я использую его и вместо бальзама и вместе с бальзамом. Крем не утяжеляет волосы, не грязнит, но при этот моментально приводит в порядок: торчащие кончики перестают торчать, тусклые волосы начинают блестеть и струиться.


Крем Moisture Kick я наношу и на влажные, и на сухие волосы. Эффект я вижу в обоих случаях, но всё же любимый мой способ применения - нанести на мокрые волосы и уже потом расчесать. Кажется, что так волосы уже защищены от травмирующего расчёсывания.

Обычно я использую небольшое количество крема - всего одно нажатие на дозатор даёт мне нужную порцию. Если волосам этого не хватает, добавляю ещё чуть-чуть - в общем, ориентируюсь только на свои личные ощущения от состояния волос. Ни разу не было такого, чтобы волосы после него выглядели грязными, или свисали сосульками.
Хотя вообще, судя по моему опыту использования несмываемых средств, грязнят волосы обычно силиконовые средства. Бессиликон за таким не замечен.


Главное моё правило применения этого средства - тщательно расчесать волосы после нанесения. Иначе кератин непропорциоально распределится и они будут жёсткими. Это не косяк средства, именно так действует кератин - утолщает и уплотняет волос. У меня была точно такая же история с кератиновыми средствами Mill Creek -  волосы тоже становились более жесткими наощупь, если высыхали самостоятельно без тщательного расчесывания.


У средства нет накопительного эффекта, все его действие заключается в увлажнении и защите волос здесь и сейчас, потому что и катионный полимер, и кератины из волос вымываются. Но от мытья до мытья волосы защищены и этого вполне достаточно, чтобы они были здоровыми и выглядели такими.


Кстати, вспомнила одно похожее средство, которым пользовалась до этого - Alba Botanica Leave-in Conditioner. Тоже хороший несмываемый уход для волос. Правда, Alba Botanica - это питание и увлажнение, а Schwarzkopf Professional - защита и смягчение. Но вцелом, они, кмк, на одной волне.


Объём: 150 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 888 р. в Рив Гош



А вы уже пользовались этим средством? Какие впечатления?

 

6 комментариев:

  1. Интересное средство, я правда предпочитаю в распылителях средства для волос, мне ими как-то быстрее и удобнее пользоваться. Нанес и быстро расчесал/распутал волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, нет! Только не распылители)) У меня от них вечно брызги в разные стороны. Раньше покупала и лосьоны для тела, и средства для волос, но намучалась и теперь фсё, только нанесение руками.

      Удалить
  2. А я пользуюсь их спреем из этой серии. Уже второй флакон сменила!

    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спрей - лак в смысле?
      А чем он хорош?

      Удалить
  3. Давно не брала Шварцкопф, интересное средство, закончу свои масла и попробую что-то такое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сейчас и масла использую, и это средство и еще несколько других. После 4,5 лет бессиликонового ухода у меня пора экспериментов наступила)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...