понедельник, 6 апреля 2015 г.

Hugo Naturals soap bar: клюква, ши, пачули

Привет! Я только-только вернулась из отпуска и уже спешу опубликовать пост, пока iHerb даёт скидку на марку Hugo Naturals. Я уже когда-то писала об их очень классном лосьоне для тела с ароматом грейпфрута. Сегодня же расскажу о трёх видах кускового мыла.

Первым я раскрыла мыло с клюквенным ароматом. Распробовав в прошлом году клюквенную серию The Body Shop и сокрушаясь, что не взяла там ничего, кроме жидкого мыла, я начала искать средства с клюквой повсюду - в онлайне и оффлайне, - и наткнулась на это мыло.

Hugo & Debra Naturals Cranberry Pomegranate Soap





Составwater, glycerin, coconut oil, stearic acid, sodium hydroxide, sweet almond oil, jojoba seed oil, tocopherol, punica granatum, punica granatum fruit extract, cranberry fruit extract.

Клюквеный аромат из лимитированной новогодней линейки в исполнении Hugo Naturals оказался очень сочным, ярким и бодрящим - воистину новогодний аромат! А посмотрите, какой у него жизнерадостный цвет!

Но вот качество этого мыло меня не порадовало - оно совершенно не хотело пениться. Ну, то есть, пена была, но очень незначительная и слабая. Покупая мыло на iHerb, да и в оффлайне тоже, я уже привыкла к мягкой обильной пене большинства экземпляров и именно мыло с пушистой пеной (при наличии всех остальных положительных свойств) принимаю за идеал. Поэтому здесь я была слегка разочарована.

При этом, остальными параметрами это мыло не уступает моим любимцам: не сушит кожу, не раскисает и не теряет внешний вид - оно до самого конца оставалось прозрачным и ни капли не помутнело.


Объем: 113 гр
Оценка: 4/5
Цена: $2.62


Два других брусочка мыла марки Hugo Naturals разочаровали меня в конец.



Hugo & Debra Naturals Shea Butter & Oatmeal Soap

Состав: purified water, glycerin, coconut oil, stearic acid, sodium hydroxide, titanium dioxide, sweet almond oil, jojoba seed oil, tocopherol, caprylic/capric triglyceride, sweet almond fruit extract, oat bran, shea butter.

Мыло пенится из рук вон плохо. Можно даже сказать, что не пенится вообще.

Пахнет обычным мылом. Если специально не принюхиваться, то можно сказать, что оно не пахнет ничем. Верхняя сторона мыла щедро посыпана овсяными хлопьями и если намыливать им тело этой стороной, то хлопья приятно почёсывают кожу. На этом приятности этого мыла для меня заканчиваются.


Объем: 113 гр.
Оценка: 3/5
Цена: $4.30



Hugo & Debra Naturals Indonesian Patchouli & Sandalwood Soap

Состав: purified water, glycerin, coconut oil, stearic acid, sodium hydroxide, sweet almond
oil, jojoba seed oil, tocopherol, pogostemon cablin oil, sandalwood oil.

Это мыло пенится довольно таки хорошо. Не пушистая пена, но вполне себе интенсивная. Я была искренне удивлена. После двух кусочков почти не пенящегося мыла у меня было убеждение, что слабая пена - их фишка.

Пахнет землей и сыростью, мхом и лесом. Сандала в аромате я почти не слышу, пачули его полностью "забивает". А пачули - аромат, так скажем, сильно на любителя.

Аромат очень интенсивный: если положить мыло в бельевой ящик комода, то через неделю этот запах пропитает всё содержимое и еще надлго поселится там. Ванную комнату он по началу тоже ароматизировал довольно сильно - пока мыло было сухим. После начала использования аромат как-то потерял свою летучесть и стал чувствоваться только в непосредственной близости от источника.


Объем: 113 гр.
Оценка: 3/5
Цена: $4.30



Подводя итог, могу сказать, что не считаю это мыло каким-то ужасным. Просто отсутствие пушистой пены для меня является существенным недостатком и больше покупать мыло этой марки не планирую. Но вас не отговариваю.

Если для вас количество пены не является критичным моментом, то объективно я мыло этой марки могу похвалить за то, что оно:
- не сушит кожу
- сохраняет хороший внешний вид до конца использования.
- имеет хороший состав, без всяких вредностей.


12 комментариев:

  1. Хорошо, что кожу не сушит. Я, вот, не особенно к пене придираюсь) Мне на вид понравились все, первое особенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я придираюсь) Мне надо, чтобы со свсех сторон было хорошо) К тому же, идеальное мыло всё же существует. И не одно)

      Первое вообще красивое очень. Было украшением ванной)

      Удалить
  2. Я тоже люблю хорошую пену, но все же главное, чтоб не сушило. Интересные мыльца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С айхерба мыло в основном не сушит. Вообще, не помню, когда в последний раз я жаловалась на это при использовании мыла. Московская вода пострашнее вещи вытворяет((

      Удалить
  3. Я огромный любитель мыла. Гели для душа в основном предпочитаю в поездках. В домашних условиях использование мыла для меня сродни ритуалу)
    Было интересно почитать отзыв, поскольку для меня важен не только аромат и вид, но и отношение к коже.
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже в поездки беру мыло. Оно удобнее - точно ничего нигде не прольётся)
      Приятно, что разделяете моё отошение к мылу и к этому ритуалу. Пожалуйста -)

      Удалить
  4. красивые мыльца, очень нравится что кожу не сушит)
    нашла вас в френдомарафоне, подписалась в ПЧ, буду рада взаимности и новой дружбе!
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. первое мылко оч аппетитное! я мыло накуплю всякое прикольное, потом раздариваю% все-таки люблю гели больше.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю старое доброе кусковое мыло)) На первой картинке необыкновенно апетитное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первое мыло нереально фотогеничное)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...