пятница, 21 августа 2015 г.

Такие разные кремы на маслах: баттер от Hugo Naturals и лосьон от Acure Organics

У меня сейчас какой-то полный расслабон в отношении блога, даже писать рука не тянется.  Хотя много всего интересного я сейчас использую и о многом мне хочется рассказать.

Сегодня мой пост будет о паре средств для тела. На эти марки сейчас скидка на сайте iHerb, так что я решила выйти из сумрака, ведь кому-нибудь мой отзыв может пригодиться.

 
Оба эти средства содержат большое количество масел в составе, но по консистенции и увлажняющим свойствам они абсолютно разные.



Acure Organics Mandarin Orange Energizing Body Lotion


От производителя:
Содержит марокканское аргановое масло, стволовые клетки арганового дерева и экстракт листьев папируса. Нежирная формула позволяет лосьону быстро впитываться.

Состав: Organic curoxidant blend [acai berry, blackberry, rosehips, pomegranate, calendula, chamomile, rooibos], mango ceylon, aloe vera leaf juice, cocoa seed butter, safflower seed oil, coconut oil, glyceryl stearate se (vegetable derived), vegetable glycerin, sunflower oil, infusion of calendula flower in olive oil, argan oil, fermented sugar, red mandarin oil,  argan stem cell culture, white horehound stem cell culture, echinacea stem cell culture, fermented resveratrol extract (probiotic), CoQ10, olive leaf extract, vitamin E, evening primrose oil, cyperus papyrus leaf cell extract, potassium sorbate, clove bud oil.


По консистенции это классический лосьон: не густой, но и не жидкий, с ладони никуда не стекает, но при этом его не нужно разогревать в руках и тщательно размазывать по телу. В общем, это, на мой взгляд, наиболее приятная в использвании и удобная консистенция.

Пахнет средство сладким мандарином. Аромат - блаженство! Очень натуральный и ненавязчивый. Впервые покупаю что-то с этим запахом (обычно я фанат грейпфрута), но теперь стала присматривать что-то и с таким ароматом.
На теле он раскрывается очень деликатно и ощущается совсем недолго.


По впитываемости я бы назвала его "среднескоростным": всё же там масла, которым необходимо время, чтобы проникнуть в кожу. Но уж совершенно точно он не лежит на коже жирной плёнкой. Не больше 5-ти минут я хожу по дому такой ароматной булочкой =)), а потом - рраз! - и крем впитался. И никаких неудобств.

А вот увлажняющие свойства лосьона были для меня неожиданностью. Я прицельно заказывала его на зиму, считая, что с таким количеством масел в составе он идеален на холода. Но нет, для холодов он оказался слабоват. Я, наверное, использовала зимой больше половины тюбика, пока не поняла, что увлажнения моей коже от него немного не хватает. То есть, чувство дискомфорта после жесткой воды и морозной погоды он снимает, но вот чувства абсолютной увлажнённости, увы, не даёт.
Поэтому мне пришлось отложить его на более тёплое время года.


В общей сложности я тестировала его в течение трёх сезонов: зимнего, весеннего и летнего. Самым лучшим образом он проявил себя весной и летом. В жару он, конечно, тяжеловат, но вот для такого прохладного лета, которое было в Москве в этом году - в самый раз.


Объем: 235 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $8,5


Думаю, куплю этот лосьон повторно. Как только разберусь со своим виш-листом кремов для тела на 40 позиций =).




Hugo & Debra Naturals Mango Body Butter


От производителя:
Глубоко увлажняет сухие и раздраженные участки. Содержит масло Ши, жожоба и сладкого миндаля. Можно использовать для лица и тела.

Состав: shea butter, glycerin, tocopherol, jojoba seed oil, orange peel oil, mango fruit extract, honeysuckle flower extract, honeysuckle flower extract.


Заказывая этот баттер на замену лосьону от Acure Organics, я снова ждала плотной консистенции и серьёзных увлажняюще-питательных свойств. Очень-очень ждала. И дождалась таки, даже с лихвой! Как говорится, бойтесь своих желаний - они могут исполниться (с).

Разбалованные бодишопом, мы, при виде слова butter на упаковке со средством для тела, представляем себе плотный густой крем с тающей текстурой. Вот и я представила, и даже состав забыла проверить перед покупкой. А пришло действительно масло, твёрдое и однородное. Это как плитка от LUSH, только огромная -).

Аромат у масла очень спокойный и приятный. На манго не очень похож, но местами всё же напоминает. А как им потом вкусно пахнет домашняя одежда - ммм!

Впитывается средство долго, минут 10-20. Если наносить на влажную тёплую после душа кожу, то и расход у него становится ощутимо меньше, и впитывается такое количество масла быстрее. В общем, здесь всё точно так же, как и у остальных масел.


Если вы ещё не знакомы с такой категорией средств для тела как масло, то скажу, что это, во первых, средство на любителя, а, во вторых, это средство не на каждый день. То есть его можно иметь у себя второй или третьей женой баночкой, но никак не единственной.


Кстати, меня очень удивили отзывы на сайте iHerb. Кто все эти люди, называющие это средство ""всбитым кремом плотной консистенции"??

Вот он, всбитый плотный крем во всей красе:


Похож? Лично для меня всбитый плотный крем - это лашевский Dream Cream, а никак не это.

Со временем консистенция содержимого баночки никак не изменилось, так что вряд ли "всбитый плотный крем" так замёрз в феврале, что не смог оттаять аж до августа.


Объем: 113 гр.
Оценка: 4/5
Цена: $8,63

Ставлю маслу четвёрку только потому, что твёрдое масло из такой банки довольно трудно доставать. Иногда мне даже приходилось использовать ногти. А в остальном - отличное масло!




Вы пробовали эти средства? Что скажете о них?
Чем из средств для тела пользуетесь сейчас?
 

13 комментариев:

  1. Привет! Возвращайся в блог, я скучала :) Для меня баттер с ши от The body shop это спасение, особенно зимой, покупаю огромную банку 400г обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!) Спасибо))
      Я уже не один год хожу вокруг баттеров The body shop, но так ни один и не попробовала. Потому что всегда, когда оказываюсь в их корнере, у меня уже дома лежит вагон сяких других кремов для тела и мне не хочется брать ничего лишнего.
      Кстати, из всего ассортимента я положила глаз на баттер с Ши, с морингой и с арганой. Вообще, по-хорошему, надо бы купить миниатюрки для начала)

      Удалить
    2. Ты подпишись на рассылку их онлайн-магазина, там часто акции с мини-форматами и доставка бесплатная от 1500р. Я теперь только там всё покупаю, в корнере с Нового года не была)

      Удалить
    3. Это очень дельная идея! Спасибо большое! Так и сделаю)
      Я в московском БШ была полгода-год назад и больше как-то туда не стремлюсь - у них сейчас очень агрессивная политика продаж, достают конкретно. А онлайн заказ - это выход)

      Удалить
    4. Да, они меня тоже бесят) Не успеешь войти "Чем решили себя побаловать?" Ээээ ))
      Онлайн - наше всё и там бывают часто скидки 25%, в корнере чаще всего по полной стоимости покупала.

      Удалить
    5. 25% - это отлично! Пойду подпишусь уже на рассылку))

      Удалить
  2. Эти средства еще не пробовала)
    Лосьон думаю можно будет заказать) А вот "плотные" баттеры не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масла - они действительно на любителя, т.к. довольно специфичны.

      Удалить
  3. Приветик! :)

    Я как раз тоже решила отдохнуть немного, надо тоже уже вливаться и писать обзоры :) Смотрела на днях на этот баттер, но в посылку все таки не закинула и судя по твоему описанию правильно сделала. А вот первый лосьон для тела нежно люблю, согласна с твоим описанием, на мне так же работает. Правда кожа зимой у меня не такая сухая, поэтому он у меня и зимой хорошо идет.

    У меня сейчас другая проблема - для тела хочу лосьон, но не с цитрусовыми нотами и не с цветочными..) Выбираю сижу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!))
      Фсё, лето консилось, хорош отлынивать))

      Если не цитрус и не цветок, тогда что? Травы? Розмарин какой-нибудь?))

      Удалить
    2. Даа, лето стремительно подходит к концу :) Будем чаще общаться значит))

      Вот, цитрусы надоели мне что-то, травы тоже как-то. Неожиданно для себя открыла персик и нектарин, видимо после лета) Хочу найти что-то похожее в натуральном уходе за телом теперь)

      Удалить
    3. Я уже предвкушаю =))
      Персиковый аромат, нверное, классный в деле! Я бы тоже не отказалась). Но что-то припомнить не могу ничего с ним. Видимо, мало кто выпускает. Вот навскидку первое и единственное, что на Айхербе нашла: http://ru.iherb.com/Kiss-My-Face-Moisturizer-Lotion-Peaches-Cream-16-fl-oz-473-ml/6568#p=2&cid=2174&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=peach&rc=71&sr=null&ic=25.
      Больше нет ничего(

      Удалить
  4. Ничего у марки не пробовала. Спасибо, что поделилась впечатлениями. Мне было бы интересно попробовать лосьон)
    Подписалась через GFC. Буду рада дружбе) http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...