четверг, 23 июля 2015 г.

Giovanni Wellness System: шампунь и кондиционер

Пока лето не закончилось, напишу-ка я об этой парочке.


Для начала напишу о том, что важно знать перед покупкой этих средств:

- они немного холодят кожу головы
- при частом применении слегка подсушивают кожу головы и волосы
- бальзам - не совсем бальзам. По крайней мере, не увлажняющий.

Остальное - уже частности и мои личные ощущения, о которых - ниже.





От производителя:
Сочетают эффективность традиционных китайских трав и высокотехнологичных ингредиентов Запада.
Укрепляют корни волос, успокаивают зудящую и сухую кожу головы и делают волосы более эластичными.
Нанести на волосы и кожу головы. Оставить на несколько минут для наилучшего воздействия.


Giovanni Wellness System Shampoo with Chinese Botanicals

Состав: Purified Water, Sodium Cocoamphoacetate, lauryl glucoside, cocamidopropyl betaine, sodium lauroyl sarcosinate, sodium cocoyl isethionate, decyl glucoside, hydroxypropyl guar, panthenol (pro-vitamin B-5), potassium sorbate, glycerin, phenoxyethanol, menthol, menthyl lactate, citric acid, sesame seed extract, emblica officinalis fruit extract, eclipta prostrata extract, sapindus mukurossi fruit extract, bacopa monniera extract, mulberry fruit extract, panax ginseng root extract, aloe vera leaf juice, saw palmetto fruit extract, matricaria flower extract, nettle extract, green tea leaf extract, peppermint oil, sunflower seed oil.

Шампунь прозрачный, коричневатого цвета. Отлично пенится. Пахнет приятно, при этом аромат такой знакомый из детства - каких-то конфет с прополисом, которые мне мама давала для укрепления иммунитета.

Кожу немного холодит за счет мяты в составе. Я обычно такой эффект не люблю, но здесь приятный лёгкий холодок + аромат, который мне безусловно нравится и меня слегка расслабляет, поэтому я как-то теряю бдительность и пользуюсь с удовольствием. Хотя обычно всегда говорю "нет!" любой мяте и ментолу. Ну а в адскую жару им мыть голову - вообще красота!

Шампунь прекрасно промывает корни, даёт ощущение лёгкой головы. Волосы после него приятно-рассыпчатые. Я никогда, ни один шампунь не наношу на волосы, только на корни. Но той пены, которая образуется в итоге, всё равно хватает для небольшого сушащего эффекта. При первом применении это не ощущается, но если мыть им голову постоянно, то эффект будет заметен раз на третий и со временем только усилится. Так что кондиционер после него - обязателен (по крайней мере для моих тонких пористых слегка суховатых волос). И не тот кондиционер, который идёт в этой серии, а желательно питательный. Или масочку минут на 10.



Giovanni Wellness System Conditioner

Состав: purified water, cetyl alcohol, stearalkonium chloride, behentrimonium chloride, cetearyl alcohol, glycerin, panthenol (pro-vitamin B-5), potassium sorbate, hydroxypropyl guar, phenoxyethanol, menthol, menthyl lactate, sesame seed extract, emblica officinalis fruit extract, eclipta prostrata extract, sapindus mukurossi fruit extract, bacopa monniera extract, chinese foxglove root extract, grape seed extract , aloe vera leaf juice, saw palmetto fruit extract, matricaria flower extract,  nettle extract, green tea leaf extract, peppermint oil, sunflower seed oil.

Кондиционер средней густоты, такого же коричневатого цвета, но уже не прозрачный. Пахнет и холодит точно так же, как шапмунь.

Кондиционером я называю его номинально, потому что по моим ощущениям и опыту применения это всё же не кондиционер, а маска, и не для волос, а для кожи головы.

Нанесённый на волосы по длине, он совсем не увлажняет волосы. Опять же, при первом применении это не сильно заметно, волосы вполне прилично выглядят и хорошо расчесываются. Но чем дольше им пользуешься, тем больше замечаешь, что после него они спутанные и нуждаются в кондиционере (в кондиционере после кондиционера =). А вот если наносить его только на корни, то он услиливает действие шампуня, закрепляя этот эффект лёгкости.


Эффект чистой головы от этой парочки присутствует. Например, я привыкла мыть голову каждый день. Если не мою - на второй день они выглядят несвежими. С этими средствами я могу мыть голову через день и волосы будут прекрасно лежать. Но! Такое применение сушит мне волосы, они теряют блеск, становятся более прямыми и видом начинают напоминать солому на голове Страшилы из "Волшебника изумрудного города". Такой эффект я уже получала когда-то давно от шампуня Styx, поэтому при первых его признаках сократила примение этих средств до 1-2 раз в неделю.


Сейчас пользуюсь этими средствами так: 1 раз в неделю шампунь + бальзам на корни. Держу каждый по 2-3 минуты (или пока не надоест). Дополнительно - питательный бальзам на длину и кончики (естественно, как смою всё предыдущее). 1 раз в неделю просто шампунь без бальзама. На длину и кончики снова питательный кондиционер.
Пользуюсь не каждую неделю, скорее по настроению, чем по необходимости.


Что мне дают эти средства:
Более глубокое очищение моей жирной кожи головы, приятное ощущение лёгкости, дополнительный объём волос. Также я замечаю некоторый успокаивающий эффект на кожу головы.

Сейчас, летом, мне вполне хватает эффекта от этих средств, чтобы не пользоваться своим глубокоочищающим шампунем. Но зимой я снова вернусь к нему, потому что эти средства холодят, а я зимой очень мёрзну.


Объём: 250 мл.
Оценка: 4/5
Цена: $6.27                   

Буду ли я повторять эти средства? Не знаю... Это, несомненно, эффективные и хорошие средства средства, но использовать я могу их только летом.




А вы пробовали эти средсва? Что о них думаете?
Любите ли вы средства с холодком? Нуждается ли ваша кожа головы в более сильном очищении время от времени?

 

12 комментариев:

  1. Не, я даже о марке такой не слышала. Жаль, что сушат, конечно, но, вот, дополнительный день без мытья головы - это здорово. Я через день мою, но на второй, как правило, уже с хвостиком хожу, всегда удивляюсь, когда кто-то говорит, что моет волосы раз в 5-7 дней О_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже раз в 5 дней никогда не получалось мыть. Да и на второй день они уже такие - не очень((.
      Джованни - известая фирма на Айхербе. У нее много поклонников.

      Удалить
    2. Ааа, просто я на айхерб вообще никогда нечего не заказывала, поэтому и не знаю о таких марках)))

      Удалить
  2. я как-то брала кондиционер для интенсивного увлажнения - тоже не оценила, как-то слишком мало эффекта при таком количестве восторженных отзывов. шампунь с мятой показался мне любопытным, может быть закажу. спасибо за отзыв : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что))
      Если вы про кондиционер из серии Smooth as Silk, то я его пробовала и согласна с вами - интенсивного увлажнения он точно не дает. Но он мне понравился как раз именно этим недо-питательным эффектом. Обычно слишком питательные кондиционеры мне утяжеляют волосы сильно и я не могу их использовать каждый день. Если сильное питание вам как раз и нужно, то обратите внимание на виноградную серию от Dessert Essence и серию с аргановым маслом от Andalou Naturals.

      Удалить
  3. О, тоже смотрела на эту парочку, когда искала шампунь мятный с холодком. В отзывах на сайте вроде тоже много кто писал, что сушит. Я пока не дошла до этой покупки, решила мыть мятным от Acure Organics

    Мне кажется, волосы у нас чем-то похожи, поэтому не буду брать его на осень уж точно. Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала в прошлом году. Тогда ещё не так много отзывов было или я что-то упустила про холодок). На зиму его точно не нужно))
      Но марка мне нравится, я с интересом там что-то пробую. Половина виш-листа ещё в разных средствах Джованни. Для волос в основном. Со средствами для тела и лица я не очень подружилась пока(

      Удалить
    2. Хорошо, буду ждать тогда твоих впечатлений :) Может я тоже вскоре вновь доберусь до Джованни, до новых продуктов.

      Удалить
  4. Дополнительный объем, это плюс для меня в выборе шампуня)

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://www.gronskaya.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Холодок мне нравится, особенно летом. Но уже поздно, конец лета. Присматриваю парочку новую ля волос, то ли Джованни взять, то ли Акуру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Джованни есть хорошая серия Smooth As Silk, а вот у Акуры не пробовала шампуни/бальзамы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...