среда, 30 сентября 2015 г.

La Roche-Posay: средства для чувствительной кожи с розацеа

Давно планировала опубликовать этот пост. Но уж очень он мне тяжело давался, потому что воспоминания об этом периоде у меня не из приятных.

Больше года я страдала от сильной аллергической реакции на лице. В этом блоге я планирую постепенно рассказать обо всех средствах, которыми я тогда пользовалась и которые моя кожа благосклонно принимала.

Сегодня речь пойдет о двух средствах моей любимой марки La Roche-Posay.


Так как причины моей аллергии врачи точно не могли установить, было решено, что для лица я буду использовать просто максимально мягкий и комфортный уход, чтобы кожа передохнула от всяких активных ингредиентов и сама смогла восстановиться. Попутно мне был поставлен диагноз "розацеа", вследствие чего мне настоятельно рекомендовали круглогодично использовать крем с СПФ.


После всех рекомендаций и консультаций я составила для себя такой уход:

Умывание: Avene Extremely Gentle Creansing Lotion
Дневной крем: Ducray Ictyane SPF15
Сыворотка ночь/день: La Roche-Posay Rosaliac AR
Ночной крем: La Roche-Posay Toleriane Ultra Fluide



La Roche-Posay Rosaliac AR Intense

От производителя:
Сочетает 3 активных компонента, которые способствуют уменьшению покраснений. Амбофенол помогает сузить кровеносные сосуды и укрепить их стенки. Нейросенсин - активный успокаивающий компонент, снижает выраженность видимых покраснений. Термальная вода La Roche-Posay - обладает антиоксидантным, защитным и успокаивающим действием. Герметичная упаковка нового поколения позволяет создать формулу с минимальным количеством компонентов. Не содержит консервантов, парабенов, спирта, отдушек, красителей. Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Состав: water, glycerin, isostearyl neopentanoate, butylene glycol, pentylene glycol, polysorbate 20, tambourissa trichophylla leaf extract, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, dimethicone, dimethiconol, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, acetyl dipeptide-1 cetyl ester


Средство названо серумом, но я бы назвала его скорее лёгким гель-кремом или флюидом, т.к. он ощущается плотнее всех тех серумов, которыми я пользовалась.

По консистенции он даже плотнее, чем Toleriane Ultra Fluide, слегка гелеобразный, аромата не имеет. Впитывается очень быстро, кожа после него не блестит.

Несмотря на то, что раздражение на лице у меня было локальным и сосредоточенным в нескольких местах, серум я наносила на всё лицо, кроме области вокруг глаз. Его воздействие на кожу я бы назвала мягко-успокаивающим: под ним кожа постепенно остывала, покраснение уменьшалось.

Ещё я заметила накопительный эффект от средства: чем дольше я им пользовалась, тем быстрее моя кожа успокаивалась. То есть, если без этого серума даже после мягкого умывания моя кожа успокаивалась в течение получаса, то по мере использования серума это время постепенно сокращалось, а к концу использования бутылочки у меня на лице уже не было никакого раздражения.

Не могу сказать наверняка, помогло ли мне именно это средство или комбинация обоих средств из этого поста, или просто кожа под воздействием мягкого и нейтрального ухода сама восстановилась. Но в любом случае, видимо что-то в моём уходе было правильным, раз сейчас, вот уже 5 месяцев как я избавилась от своей аллергии.


Что касается сыворотки и розацеа. Я знаю, что у многих розацеа выражается в видимых на лице капиллярах и от специализированных средств вы ждёте избавления именно от этой проблемы. Но мне по этому поводу нечего сказать, так как видимых капилляров на лице у меня нет и как она может на них подействовать, мне не известно.


Объём: 40 мл
Оценка: 5/5
Цена: около 1000 р.


Так как я только-только начинаю знакомиться со средствами для кожи с розацеа, то в этой области у меня ещё очень мало личного опыта. Сравнить этот серум я могу лишь с кремом Uriage Roseliane (у меня были пробники в количестве 6 штук, которых хватило на 2 недели). Из этих двоих мне однозначно больше понравился ля-рошевский Rosaliac хотя бы уже по консистенции и ощущениям на лице.



La Roche-Posay Toleriane Ultra Fluide

Флюид Ультра является родным братом средства Toleriane Fluide - очень лёгкого увлажнителя, который я уже давно люблю.

От производителя:
Уникальная формула сочетает Нейросенсин-молекулу, которая уменьшает раздражение и успокаивает кожу.
Герметичная упаковка нового поколения позволила создать средство с минимальным числом компонентов, избегая добавления консервантов и парабенов. Специальная герметичная капсула внутри флакона препятствует контакту с внешней средой, проникновению бактерий, а также позволяет использовать средство практически на 100%,без остатка.
Подходит для кожи вокруг глаз. Высокая переносимость доказана в ходе клинических исследований под контролем дерматологов.
Без консервантов. Без парабенов. Без парфюмерных отдушек. Не содержит спирта, красителей, ланолина. Некомедогенно.


Состав: aqua, glycerin, squalane, propanediol, butylene glycol, butyrospermum parkii butter, pentylene glycol, dimethicone, polymethylsilsesquioxane, polysorbate 20, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, dimethiconol, aluminum starch octenylsuccinate, ammonium polyacryldimethyltauramide, disodium edta, acetyl dipeptide-1 cetyl ester.

По сути, Toleriane Ultra Fluide отличается от Toleriane Ultra только лишь более богатым составом с дополнительным успокаивающим кожу эффектом. А по действию они очень похожи. То есть здесь мы имеем ту же лёгкую консистенцию и те же увлажняющие свойства, а также отсутствие отдушки.

Я наносила его на лицо, шею и зону вокруг глаз. Увлажнения от него моей коже было достаточно в тёплый период. Зимой он не так хорошо справлялся, но меня выручал серум Rosaliac, который я наносила под крем на ночь, так что перезимовала я тоже вполне удачно. Конечно, можно было бы заменить его на более плотный Toleriane Ultra, но я предпочла не менять уход и не вводить ничего нового в него.

Что касается эффекта, то Ultra Fluide отлично подошел моей коже в этот период сильнейшего раздражения и ни разу не спровоцировал усиления аллергической реакции. Наоборот, после умывания я старалась нанести на лицо и серум, и крем как можно скорее, чтобы успокоить кожу.


Объём: 40 мл
Оценка: 5/5

Цена: около 1000 р.


В общем, всем чувствительным советую обратить внимание на эти два средства.


А чем вы пользуетесь при всяких кожных раздражениях - затяжных и не очень? Какие стредства вам помогают от этой напасти?
Какие средства могли бы порекомендовать?

18 комментариев:

  1. Хорошо, что сейчас тебе уже лучше. Но может стоит сходить еще к одному врачу? Так сказать, окончательно узнать, что у тебя было и на что аллергия. Что думаешь?

    Я не пробовала эти средства, не было нужды. В одном из них в составе есть сквалан, ты не пробовала его моно наносить на лицо? По идее он хорошо увлажняет и успокаивает кожу.

    Мне от шелушений, раздражений помогает хорошо аргонавте масло на ночь. Утром другой человек прям :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже разочаровалась во всех врачах((. Мне сейчас надо к зубному на чистку сходить, УЗИ неплохо бы тоже сделать и кровь сдать - всё-таки я витамины пью, интересно же, что изменилось в биохимии. Но не могу себя заставить пойти в поликлинику. Год оттуда не вылезала, но никто мне ничем особо не помог, от каждого по чуть-чуть + самолечение. Так что пока туда не тянет.
      Сквалан соло я тоже давно хочу. В прошлом году выбирала между маслом марулы и скваланом, и почему-то выбрала марулу. Но ею пока пользовалась не активно.
      Из масел мне в тот период очень помогало масло Ши. Все говорят про него, что комедогенное, а оно мне даже широкие поры возде крыльев носа не воспаляло! Любые раздражения только им и лечу - реально успокаивает и смягчает, зуд уменьшает. Могу отсыпать тебе на пробу, если хочешь - у меня большущая банка от Out Of Africa

      Удалить
    2. А аргановое масло - это жидкое? Которое для волос используют?
      Я слышала, оно пахнет не очень. Или я с маслом бэй путаю?

      Удалить
    3. Бэйл пахнет резко, примерно как смесь корицы+гвоздики и еще чего-то. Оно для волос хорошо работает.

      Аргана жидкое, мне запах кажется совсем непримечательным, аромат сена, травы скошенной. На коже не ощущаю его аромат, совсем. Сквалан лучше всего мне кажется брать из оливок, тоже хочу его попробовать, может на зиму возьму.

      А масло ши очень индивидуально, кому-то забивает поры, кому-то нет! У меня было от Нашу фудс, я им лечила зимой от сухости руки, ноги. Ну и в натуральные кремы для лица его часто кладут, я пробовала, вроде ничего не забивало мне. :)

      Удалить
    4. Ой, сорри за опечатки, автокоррект :/

      Удалить
    5. У меня в виш-листе сквалан от Mayumi, японский какой-то. И кажется, он не из оливок... Оливковый у Life Flo видела.
      У меня сейчас из масел кокос, ши, марула, баобаб, абрикосовая косточка, виноградное и рапсовое. Решила вот попридержать коней и допользовать то, что есть)
      Я, кстати, думала, что из тех, коиу масло Ши всё забьет и живого места не оставит. А вот нет). Получается, мы с тобой Ши-толерантные))

      Удалить
    6. Сквалан еще из акульего жира или печени еще есть :(

      Нее, я наоборот люблю масла в уходе, в серумах и так можно их использую. Надо уже будет собраться и написать про них в блоге.. времени нет :( Я пока тоже стараюсь добить свои масла и нового не покупать, держимся вместе )))

      Удалить
    7. Вот Mayumi из акульего жира, да.
      Пиши как соберёшься))
      Я держусь с переменным успехом. Сейчас только заказ отправила. Себе, правда, купила только соль розовую и пару бальзамов для волос - мои уже закончились (то есть ровно расходники покупаю). На остальное подружку соблазнила - пусть мне уже некуда, зато ей есть куда) А то скидка на Андалу пропадает))

      Удалить
    8. Я сейчас получила три посылки, мне пока хватит ))) Тоже пополнила запасы проверенных товаров, докупила средств для волос, тела и на осень омеги

      Удалить
    9. Показывай скорее в инсте! Не зажимай!)) Я люблю глазеть на чужие посылочки))

      Удалить
  2. Викуль, спасибо за пост, я ж тебе тогда еще про подругу с этой же проблемой говорила, вот, отправлю ей ссылку, пусть читает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Да, я помню про твою подругу и наш тот разговор. Надеюсь, ей что-то из моего опыта пригодится.

      Удалить
  3. Использую La Roche-Posay Rosaliac AR Intense около пары месяцев именно для укрепления сосудов. Но пока подобного действия не заметила. Зато моя чувствительная кожа на щеках отлично отнеслась к этому серуму, он действительно положительно на нее влияет и помогает справляться с раздражением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для укрепления сосудов помогает витамин К2, но не в виде кремов, а внутрь. Есть хорошие исследования на этот счет. А всё наружное вряд ли серьёзно может помочь - всё-таки у кремов заведомо небольшая проникаемость в кожу. Скорее, вот как у меня и у вас - убрать с кожи раздражение (следствие близко расположенных и слабых сосудов). Но и это я считаю отличным результатом)

      Удалить
    2. Я была в курсе на счет витамина К, о К2 пока не слышала. А из наружного вглубь попасть шансы есть лишь у сывороток из-за размера молекулы, но и то на сосуды влияние оказать они не смогут, тут я согласна.

      Удалить
    3. К2 более эффективен, насколько я знаю. Но его чаще принимают в связке с Кальцием или витамином Д3.

      Удалить
  4. Пробовала эту сыворотку La Roche-Posay Rosaliac AR Intense
    Особо никаких изменений не почувствовала. По-моему даже не использовала до конца (

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...