четверг, 31 марта 2016 г.

Beauty-shopping: февраль и март 2016

В этот раз я решила сделать пост про шоппинг не за три месяца, а всего за два. Потому что раньше из-за бьюти-диеты мне приходилось собирать для этой рубрики косметику буквально по крупицам. Но в феврале я пустилась во все тяжкие: iHerb, российский сайт с органическими и натуральными товарами, аптека, Ашан.

В феврале я сделала один большой косметический заказ на сайте iHerb, и один со всякими БАДами. Часть покупок из косметического заказа вы уже видели в этом посте, а часть тогда осталась за кадром. Показываю всю ту посылку целиком:



Бальзам для волс Giovanni Nutrafix Hair Reconstructor. Мне нравятся средства для волос Giovanni, и пока ещё ни разу не было, чтобы кикие-то из них мне не подошли. Поэтому с их новыми средствами я знакомлюсь с удовольствием.
Вообще, уход для волос я стараюсь покупать именно на iHerb, потому что это всегда гарантированно хороший состав и результат. Конечно, среди аптечных марок тоже встречается что-то стоящее, но в моём длинном списке опробованных средств есть только ОДНО аптечное, которое я бы при случае повторила. Среди российской органики пока таких средств нет.

Масло абрикосовой косточки от Now Foods я заказываю повторно. Именно с Now Foods началась моя любовь с этим маслом. Оно отлично снимает макияж, очищает кожу, не забивает поры и не провоцирует воспаления. Испробовав очищающие бальзамы на минеральном масле, я решила снова вернуться к проверенному натуральному средству.

Витамин Е в форме стика - Carlson Labs E Gem Lip Care 1000 IU

Решила пополнить свою коллекцию масел. Пересмотрела много фирм, но в итоге решила остановится на таком вот небольшом формате. Масла у меня расходуются очень медленно, поэтому даже такого малыша мне должно хватить надолго.
У этого масла отличные питательные и антиоксидантные свойства, оно способно разглаживать мелкие морщинки и даже помогает избавляться от шрамов. Что ж, попробуем!)

Антибактериальное мыло-пенка для рук от Clean Well с ароматами Лаванда и Апельсин-ваниль. Так как помимо просто вкуснопахнущих пенок я взяла за правило держать в ванной и антибактериальное мыло, мне пришлось основательно изучить этот сегмент. И он, увы, оказался не очень обширным. Пока всё, что я пробовала из этой категории, мне совсем не понравилось, так что Clean Well - моя последняя надежда.


А вот БАДы:




Из нового здесь Boswellia от Solgar для меня и Cartiflex для моего МЧ.

Solgar Boswellia Resin Extract я буду пить впервые, курсом 3 месяца.
Теоретически она должна помочь от разного рода воспалений в организме (кто знает!) и в частности от воспалений в связках и суставах. А я как раз возобновила свои занятия танцами, так что этот эффект мне очень пригодится.

Cartiflex Quality of Life Labs - вариация на тему босвелии, но из другого сырья - там гиалуронка, коллаген и хондротин, они должны помочь при уже имеющихся нехороших изменениях в суставах, а так же восстановить связки и, как следствие, снять болевые ощущения.

Иммуно-грибочки от Rainbow Light я покупаю повторно - верю в их пользу. Баночки хватает на 2 месяца. Но я не жадная, делюсь со своим МЧ, пусть он тоже будет молодым и красивым как можно дольше).

Lomatium - тоже повторная покупка. Первая бутылочка вот-вот закончится, а я без него уже не могу - он не даёт нам заболеть. Пьём его вместе с МЧ уже второй год. Как только чувствуем, что заболеваем - сразу 28 капелек разводим в воде и выпиваем. На следующее утро уже никаких признаков простуды!).
В очередной раз я заказала Ломатиум без спирта, хотя у спиртового вроде бы более мощное действие. Но меня и мой бесспиртовый устраивает, поэтому я пока решила обойтись без экспериментов.



А вот этот свой заказ из российского интернет-магазина натуральной и органической косметики я уже показывала в инстаграм (там я @zayka_v_goroshek).
На самом деле, мой заказ был гораздо больше, а то, что вы видите на фото - лишь жалкая кучка, которая осталась после того, как я убрала из кадра всё, что заказывала для мамы + бытовую химию.

Вся косметика с этого фото уже находится в использовании -).



Эмульсию-ускоритель загара Солярис от российской марки Floresan купила по наводке биохимика Натальи N. Состав там какой-то химически замечательный, содержит мощный и редкий в косметике омолаживающий компонент тирозин, улучшающий тургор кожи. Поэтому я взяла сразу две бутылки -)

Зубная щётка Colgate 360 - для моего МЧ. У этой щётки есть резиновые лепестки внутри щетины, которые очень здорово снимиют, словно ластиком, налёт с зубов.

Масла от бренда Алтайский Букет: базовое облепиховое и эфирное апельсиновое.

Кремы для рук Wild Siberica купила по наводке Катюши. Смотрела-смотрела на них в магазине, но всё не решалась. Катин отзыв помог мне определиться.

Шампунь Organic Shop Сочный Розовый Грейпфрут из новой фруктовой серии марки. В отличие от остальных шампуней российского производства, которые мне довелось попробовать, этот шампунь приятно пахнет: очень натурально, сочно. А вот пенится плохо -(.

Мыло для рук от российский марки Клеона, серия Монастырский Сбор



Когда-то давно я покупала их мыло с маковыми семечками. В этот раз выбрала для себя облепиховое, апельсиновое, медовое и с петрушкой. Брусочки совсем небольшие, упакованы очень мило.

Очередной шедевр Floresan - молочко после солнца Africa Kids. И тоже по совету биохимика. Этот лёгкий лосьон должен препятствовать процессу гликации в коже. Гликация - это реакция, при которой происходит "склеивание" волокон коллагена или эластина с глюкозой. Этот процесс усиливается с возрастом и приводит к старению кожи. Эх, жаль я не знала об этом средстве раньше...

Крем для лица и шеи Омолаживающий от РБА. Взяла себе и маме. Мама ещё не пользовалась, а у меня на него, кажется, аллергия -((

Детский крем Тик-Так я покупаю повторно. На лицо я им не смогла пользоваться - у меня после него стабильно прыщики вылезают, а вот на руки, под глаза и на шею он пошёл отлично. Очень универсальный крем. Буду следить, чтобы он всегда был у меня в косметичке.

Корректор от Chanel как-то по-сиротски смотрится на фотографии. Но для него не нашлось более люксового окружения ;-D 



А вы каими покупками порадовали себя?
Есть у нас совпадения?


12 комментариев:

  1. Мыло антибактериальное с яблоком от Сейфгард не советую. Сильно сушит руки + пахнет не очень. На замену поставила ему Метод с гибискусом (с Айхерба). Оно заметно приятнее пахнет и не так сильно сушит кожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спвсибо! Сейфгард вычёркиваем!)
      Method с гибискусом я пробовала. Очень понравился его аромат. Жаль только, что рефиллов на него нет(. Я потом покупала рефиллы пенок Method с другими ароматами, но они какие-то не интересные и обычные все(

      Удалить
    2. Да, я обратила внимание, что на гибискус нет запасок. На другие ароматы заглядывалась... Ты прям сняла меня с небес на землю этим комментарием про простые ароматы. Жду твоего мнения на счет пенок Clean Well.

      Удалить
    3. Я покупала рефил с ароматом Sweet Water, он такой обычный свежий аромат, ничего интересного. У подруги был Waterfall, тоже какой-то обычный. Если тебе хочется каких-то интересных и "вкусных" ароматов, то посмотри у Deep Steep. У них есть рефиллы в 400 мл. бутылках. Из ароматов мне нравятся у них грейпфрут-бергамот и что-то там с гуавой (правда, пахнет оно почему-то яблоком, но приятно))

      Удалить
  2. С покупками))) Я даже не думала, что такие недорогие средства Флоресан могут быть хорошими)) Даже не смотрела в их сторону. Капельки возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот тоже не догадалась бы) Теперь бы ещё эффект поскорей увидеть))

      Удалить
  3. Классные обновочки. Мыльца красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Мыльца милые, только маленькие очень.

      Удалить
  4. С обновками)) я постоянно ши беру от now. Очень классное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Постоянно? А оно у вас быстро расходуется? У меня банка от Out Of Africa и мне она кажется бесконечной! Мне кажется, я её не использую до конца срока годности...

      Удалить
  5. Я тоже взяла себе в роддом мини-набор Андалу оранжевый и после него тоже подумала о ночном креме (это ж фиолетовый, я не ошибаюсь? ) еще тоник понравился оттуда, маску я давно знаю и люблю, умывалка тоже достаточно неплохо справлялась, особенно для утреннего умывания.
    А вот шампунь Розовый грейпфрут я брала и разочаровалась, откровенно никакой. Маски им масляные смывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это пурпурная морковь который)
      В шампуне грейпфрутовом я тоже разочаровалась( Он вообще никакой. Состав у него простецкий, там нет ничего полезного, просто безопасная моющая основа и ароматизатор с использованием эфирных масел. Всё(. Я его сецчас убрала из ванны вообще, не хочу пользоваться. Кисти буду мыть им, наверное.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...