вторник, 1 марта 2016 г.

Лосьоны для тела от Nubian Heritage. Разочарования пост

У марки Nubian Heritage много поклонников - её любят за хорошие составы и вкусные ароматы, их чёрное мыло - один из бестселлеров сайта iHerb, который рано или поздно пробуют все.
Я тоже являюсь давним поклонником этой марки, но сейчас я не могу однозначно сказать, что целиком и полностью довольна этой продукцией.


Впервые я попробовала мыло этой марки 4 года назад. С тех пор периодически заказываю: мне очень нравятся его разнообразные и небанальные ароматы, обтекаемая форма, удобно лежащая в ладони, и упаковка, благодаря которой мыло становится не стыдно преподнести кому-то в подарок. Потом была покупка крема для рук, после которого я навсегда влюбилась в аромат с зелёным чаем. Ну а этой зимой я решила насладиться своими любимыми ароматами по-полной, и купила сразу два лосьона:

Nubian Heritage Olive & Green Tea Lotion

Nubian Heritage Mango Butter Lotion


Лосьоны оказались больше похожими на крем - густые и слегка всбитые по консистенции. Но они распределяются на тёплой после душа коже без проблем и практически моментально впитываются, не оставляя после себя никакой жирности.

Ароматы тоже оказались абсолютно ненавязчивыми - уже через пару минуту я вообще забываю, что нанесла что-то вкуснопахнущее на кожу. Я очень ценю в ароматах вот такую деликатность - когда они дарят положительные эмоции, но при этом не сбивают с ног своей яркостью и не вызывают навязчивым присутствием головную боль.

Про аромат Olive & Green Tea я уже писала, когда делала обзор на крем для рук. Он очень сложный, какой-то цветочно-фруктовый, но не ассоциируется у меня ни с одним знакомым запахом - ни одной знакомой нотки я в нём не улавливаю. Другое дело - аромат лосьона Mango Butter: это аромат детской жевательной резинки Orbit в чистом виде! Аромат стал для меня полной неожиданностью, потому что мыло с манго, которое я покупала года 4 назад, пахло совсем по-другому. Не могу сказать, что разочарована - нет, совсем нет. Но я была удивлена.


Что касается увлажнения, то оба лосьона неплохо справляются с этой задачей в зимнее время. В морозы, конечно, было не супер, и я частенько на особо сухие участки дополнительно наносила какое-нибудь масло для тела. Но сейчас, при погоде от -5 до 0 градусов, у меня нет к ним претензий - увлажняют отлично!

Вообще, часто бывая в двух городах - в Москве и в своём родном городе, в гостях у родителей, я замечаю как по разному моя кожа чувствует себя после душа. Если в Москве она отчаянно требует увлажнения, то в доме родителей я могу позволить себе роскошь наносить крем для тела раз в 2-3 дня. Соответственно, очень по-разному мною воспринимаются многие средства, которые я вожу туда-сюда в своих поездках - порой от любви до ненависти.
Это я всё к тому, что на восприятие качества увлажнения влиять могут не только состояние кожи человека, но и вода, которая течёт у него из-под крана. 


Вроде пока всё звучит прекрасно, да? Увлажнение хорошее, ароматы приятные. Но так как я купила сразу два лосьона и использую их поочерёдно, то у меня появилась возможность сравнить их.
Вот составы:

Зелёный чай: olive oil, deionized water, shea butter, stearyl alcohol, vegetable emulsifying wax, cocoa seed butter, essential oil blend, vegetable glycerin, carbomer, avocado oil, honeysuckle flower, Japanese honeysuckle flower extract, vitamin E, comfrey root extract, green tea extract.

Манго: mango seed butter, deionized water, shea butter, palm kernel oil, vegetable emulsifying wax, castor seed oil, cocoa seed butter, vegetable glycerin, jojoba oil, essential oil blend, carbomer, vitamin E, aloe barbadensis leaf juice, orange oil, comfrey root extract, vitamin C, honeysuckle flower, japanese honeysuckle flower extract.

По составу лосьоны разные - в них разные масла и экстракты, а по эффекту и консистенции я разницы не вижу абсолютно - они как два брата-близнеца. Значит, с составами марка привирает, и это печально.

Второе, что меня стало настораживать - ароматы. Они очень вкусные, сладко-конфетные, немного парфюмерные - я как раз люблю именно такие. Но что в составе отвечает за эти дивные букеты? Я бы поняла, если бы производитель указал в составе parfum или fragrance - видя это, ты понимаешь, что аромат у средства может быть синтетическим. Но essential oil blend, заявленный в составе, указывает на его натуральное происхождение. Что,конечно же, не правда: я довольно хорошо знакома с ароматами эфирных масел и знаю, что даже в самой причудливой комбинации они не будут пахнуть детским орбитом.



Ну и последняя ложка дёгтя, которую я запущу в эту банку с мёдом - собственно банка, а точнее - упаковка: она ужасна. Я очень хочу посмотреть в лицо человеку, который засунул густой крем в высокую бутылку, да ещё и снабдил её откидным дозатором.
Такой дозатор хорош для жидких консистенций, а мои густые лосьоны им просто давятся:  при первом же применении средство застряло в горлышке. Пришлось откручивать крышку. Дальше - хуже. Первую половину лосьонов мне приходилось ежедневно с силой вытряхивать из бутылки. Вторую половину не достать ничем - я уже поставила лосьоны крышкой вниз, но содержимое так и не стекает, игнорируя силу земного притяжения. Через горлышко тоже достать содержимое не вариант - чайная ложка в него не пролезает, а кофейная слишком коротка. Что ещё остаётся? Резать?



Объём: 384 мл.
Оценка: 4/5 за ароматы и эффект и 1/5 за упаковку и враньё
Цена: $9.59


Вот такие неоднозначные средства...



А вы покупаете средства марки Nubian Heritage? Какие у вас о них впечатления?


10 комментариев:

  1. Разделяю ваши негодования!) тоже получила лосьон с манго, мне он правда орбитом не пахнет, но чем то конфетным - да, согласно, что эфирные масла такого дать не могут. Про упаковку думаю что даже дозатор с помпой тут не помог бы (у меня вот например аналогичный по плотности крем от shea moisture с половины тоже перестал выдавливаться с помощью помпы) - я разрезала банку...
    вообщем думаю что оптимально такие текстуры класть в банку с отвинчивающейся крышкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже считаю, что даже дозатор их бы не спас. Только банка.
      Кажется, эти лосьоны изначально именно в банках и продавались. А потом был ребрендинг и они вернулись на сайт уже вот такими...

      Удалить
  2. Викуль, я записала себе в хотелки оба крема для рук по ссылке из этого поста, а еще на айхерб хорошие есть? Я пойду почитаю про айхерб, я помню, у тебя были посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне еще нравятся кремы от Kiss My Face и Out Of Africa с вербеной, вот отсюда: http://albabeautyblogger.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html.
      На зиму они для меня очень хороши - мои любимые 4 крема). А ещё на ночь раз в недельку я люблю нанести на руки чистое масло Ши.

      Удалить
  3. Досадно.. Вот за упаковку я их не покупала тоже, не люблю баттеры в таком флаконе. Теперь точно не возьму, ты это еще раз подтвердила. Спасибо за обзор! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что))
      А я вопрос с упаковкой как-то прощёлкала... Просто хотела лосьоны с любимыми ароматами, вот и забыла обо всём на свете)

      Удалить
    2. У меня такое тоже бывает порою) Но все таки упаковка тоже играет важную роль, не люблю танцы с бубнами. Резать тару и перекладывать содержимое не для меня тоже.

      Удалить
  4. Я покупала, но мыла и гели для душа. Невероятно нравятся гели, сливочные, со стойкими и необычными ароматами, кожу не сушат. Я прям их поклонница, даже больше, чем кускового мыла.
    И вот по этой же причине даже не стала рисковать брать лосьоны. Во-первых, читала отзывы о густоте, во-вторых, ароматы слишком интенсивные, боюсь, на половине банки их запущу с балкона. Гель все же гель

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них, кстати, не все ароматы интенсивные, но я понимаю твои опасения.
      А я гелями для душа уже лет 5 как не пользуюсь. В один прекрасный момент как перешла на мыло - так всё. Думала, мужчине своему буду гели покупать на Айхербе, но он тоже внезапно к мылу воспылал любовью. Так что мы оба с ним мыломаньяки))

      Удалить
  5. Nice post, thanks for sharing :)

    Would you like to follow each other through GFC? Let me know, I always follow back :)

    http://my-product-tests.blogspot.de/

    Irina

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...