среда, 25 мая 2016 г.

Мои тоники: Andalou Naturals, Reviva Labs, North American Herb & Spice

Те, кто давно читает этот блог (хотя бы по диагонали) знают, что тоники я уважаю и периодически пишу о них. То есть, да, я адепт тоников. Считаю, что в уходе они необходимы и без них мне никак.




Тоник
 – это косметическое средство для завершающего этапа очищения кожи. Он может быть предназначен для разных типов кожи и иметь разный потенциал (смягчение, увлажнение, сужение пор, матирование и т.д.), но самые главные его функции - это удаление остатков водопроводной воды и восстановление кислотно-щелочного баланса кожи. Так тоник готовит её к нанесению последующего ухода.

В принципе, чаще всего именно это мне и нужно - убрать следы водопроводной воды и нормализовать РН кожи.
Единственное моё требование ко всем тоникам без исключения - неагрессивность. То есть, они должны подходить чувствительной коже. Остальные свойства - это уже бонусы, которые не обязательно будут присутствовать в каждом тонике, который я покупаю. 


Кстати, не все жидкости в сегодняшнем обзоре являются тониками. Поэтому уточню, о каких именно типах средств будет мой сегодняшний пост:

- тоник с витамином С
- гидролат кинзы
- тоник с кислотами
- тонер с эластином и коллагеном



Andalou Naturals Blossom + Leaf Age Defying Toning Refresher


Состав: aloe barbadensis juice, panthenol, vitamin e, lauric acid, fruit stem cells and bioactive 8 berry complex, resveratrol, ubiquinone (q10), magnesium ascorbyl phosphate (vitamin c), rooibos, hibiscus and white tea extracts, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, petitgrain and geranium oils.

Классический представитель семейства тоников. Имеет прекрасный состав. Заявлен как антивозрастной, но не стоит бояться этой громкой надписи - там всего лишь содержатся витамин С в стабильной форме, лауриновая кислота (относится к жирным кислотам, обладает защитными и регенерирующими свойствами), и много антиоксидантов, которые будут не лишними коже любого возраста.
А ещё пантенол, витамин Е, Ку10 и эфирные масла петигрейна и герани - которые и отвечают за аромат средства. Кстати, аромат у тоника очень натуральный и спокойный, не бьёт в нос и моментально выветривается.
И да, здесь нет глицерина - кому это важно. 



Я использую этот тоник один раз в день, с утра. Протираю лицо, шею и даже область вокруг глаз. После этого тоника на коже чувствуется тепло, но это ощущение моментально проходит. При этом лицо не краснеет. 
Вообще, он предназначен для использования два раза в день - утром и вечером, но вечером я наношу крем с витамином С в составе, а две несмываемые "цешки" одновременно - это уже перебор. Поэтому лишь утро.

В целом, тоником я довольна. Он приятный в применении, хорошо пахнет и подходит моей чувствительной коже. Думаю, он так же хорошо дополняет весь остальной мой уход, и вместе они дадут стабильный результат. Ничего специфического он не делает и вряд ли я смогу оценить его отдельно от остального ухода, даже когда закончится вся бутылочка (потому что сейчас у меня в уходе и средство для умывания, и крем, и тоник, и даже маска с витамином С).


Объём: 178 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $10.40

Недостаток у этого тоника, на мой взгляд, только один - пульверизатор, который ощутимо повышает расход средства. В остальном - отличный продукт, покупку которого я собираюсь повторить в будущем.


Гидролат или цветочная вода – это продукт паровой дистилляции трав и цветов. Он состоит из дистиллированной воды и эфирного масла. Гидролаты имеют рН от 3,0 до 6,2. Гидролаты используются для лечения кожных заболеваний (дерматит, экзема, псориаз), ожогов, порезов и ран. Они успокаивают сверхчувствительную и воспаленную кожу. Гидролаты можно использовать в качестве тоника и для увлажнения лица в течение дня; для увлажнения стягивающих масок; как добавку в косметические средства; для добавления к ваннам; для ополаскивания волос.

North American Herb & Spice Co., Pure Essence of Cilantro


Этот гидролат относится к категории съедобных и может применяться как БАД при некоторых состояниях. Но я использовала его только в качестве тоника и больше никак.

Водичка чуть желтоватая, с ощутимым травяным ароматом. Читала, что кому-то аромат очень не нравится, но у меня с первого применения не было от него негативных эмоций, мы подружились моментально.

Первые применения гидролата пришлись на зиму, когда кожа у меня была сильно обезвоженная и немного раздраженная. Не сказать, чтобы он как-то положительно повлиял на ее состояние, но мне было спокойно им пользоваться, я не боялась, что моя кожа вдруг плохо отреагирует на него.

Я использовала его в качестве тоника перед кремом, очищала им лицо по утрам (вместо умывания) и после увлажняющих масок.
Когда к лету я купила крем с витамином С, то очень порадовалась, что в моей косметичке есть этот гидролат - из-за своей нейтральности его хорошо сочетать с любыми активными ингредиентами.

Мне кажется, этот гидролат понравится не только людям с чувствительной и реактивной кожей, но и тем, кто не любит ощущения плёнки на лице, которую оставляют некоторые тоники. Гидролат кинзы совсем не ощущается на лице после нанесения - как будто и не было его. Хотя свою работу делает -).


Объём: 355 мл.
Оценка: 5/5
Цена: $13.22

Не знаю, буду ли повторять именно этот гидролат. Может быть, закажу какой-нибудь другой - у них еще есть гидролат розы. Полезно иметь в запасе средство, подходящее для розацейной и чувствительной кожи.



Reviva Labs Glycolic Acid Facial Toner

СоставDemineralized spring water, aloe vera gel, glycolic acid, polysorbate 20, hyaluronic acid, hydrolized mucopolysaccharides, allantoin, beta carotene, ammonium hydroxide, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

- помимо основного компонента - гликолевой кислоты, содержит смягчающие и увлажняющие компоненты - гель алоэ Вера, гиалуроновую кислоту и аллантоин. Плюс вода и консерванты. В общем-то, достаточно простой, но эффективный замес.


Этот кислотный тоник я бы отнесла к эффективным средствам. Он хорошо отшелушивает и полирует кожу, уничтожает мелкие прыщики. Но с ним надо быть аккуратнее и помнить, что от него может быть ожог.


Я однажды так получила ожог - почти сразу же, как начала пользоваться: забыла, что это не просто тоник, поэтому шурудила ватным диском туда-сюда. После этого на неделю пришлось забыть и о кислотах, и о витамине С, и о маслах. Пользовалась мягким лосьоном, наносила регенерирующий гель и ждала, когда спадёт чувствительность.

Такими средствами нужно только один раз провести по лицу, желательно по массажным линиям, и не задевать кожу вокруг глаз, иначе ай!

После нанесения на лицо, кожа немного нагревается и слегка краснеет. Если есть ранки, то их будет щипать.

Я начинала пользоваться этим тоником пару раз в неделю. Позже, когда кожа привыкла к нему, перешла на ежедневное использование, избегая наносить его на чувствительную область вокруг носа и под глазами.
Эффект от его использования мне нравится - кожа ровная, гладкая. У меня вообще кожа склонна к кератозу - это когда она самостоятельно не может отшелушиваться и копит на себе уже отжившие чешуйки. Из-за этого кожа местами выглядит сухой и тусклой. С этой проблемой мне обычно помогал энзимный пилинг от Kanebo, который я использовала каждый день. Но как только он закончился, я перешла на использование кислотного тоника в ежедневном режиме и он тоже отлично справляется с этой проблемой. Я соблюдаю все меры предосторожности (о которых писала выше) и ожогов у меня больше не случается. А результат отличный.


Объём: 118 мл
Оценка: 5/5
Цена: $7.8

Если сравнивать с другими кислотными тониками, то гликолевый тоник от Reviva Labs мне кажется похожим на салициловый лосьон StopProblem. Оба они хорошо выравнивают и отшелушивают кожу, и от обоих я в начале применения получила ожог самадуравиновата. Надо бы снова купить салициловый тоник и сравнить их действие, а то я уже подзабыла свои ощущения от него.




Reviva Labs Elastin & Collagen Skin Toner


От производителя:
Подготавливает кожу перед нанесением крема.
Наносить на сухую кожу лица и шеи.
Подходит для чувствительной кожи.

СоставWater, glycerin, citric acid, propanediol, polysorbate-20, PEG-50, shea butter, collagen, hydrolyzed elastin, vitamin E acetate, matricaria flower extract, hyaluronic acid, citric acid, vitamin A palmitate, potassium phosphate, dibasic, fragrance, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

Это уже не тоник - то есть, не этап очищения кожи, а уходовое средство - этап увлажнения. Тонер наносить нужно после тоника и перед кремом.


Европейские и американские тонеры - это те же японские lotion по своей идее. То есть, они призваны подготовить кожу к последующему увлажнению кремом.


Я уже пользовалась несколькими японскими лосьонами и могу сказать, что 

Elastin & Collagen Skin Toner по своему эффекту очень слабенький: то есть, тянется, но не дотягивает до японских собратьев. Хотя по консистенции очень похож.


Использовав весь этот тонер до конца, я уверенно могу сказать, что средство для меня было бесполезным. Ни дополнительного увлажнения, ни других бонусов я от него не получила. К тому же, им было не очень приятно пользоваться из-за химозного запаха.


Объём: 118 мл.
Оценка: 3/5
Цена: $4.56





А какими тониками вы сейчас пользуетесь?
И вообще, пользуетесь ли тониками или считаете их бесполезными?



8 комментариев:

  1. Тоники от Андалу я тоже уважаю, особенно для сухой и для жирной кожи. Писала свое мнение об этих линейках в блоге.
    Из более доступных в связи с курсом доллара аналогов могу посоветовать марку Ecolab. Их тоник для сухой кожи ничем не уступает Andalou.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрю, спасибо)
      А к марке Ecolab я никак не подступлюсь. Делала зимой заказ в интернет-магазине, но всех моих позиций этой марки в наличии не было. С тех пор так ничего и не купила...

      Удалить
  2. Я больше люблю лосьоны, так как не люблю протирать лицо ватными дисками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А у меня все наоборот))
      Без ватных дисков чувствую, что лицо не до конца очищено.

      Удалить
  3. А ты избегаешь даже растительный глицерин? Почему?
    Я люблю разные водички для лица, у меня их обычно сразу несколько отрытых стоит. Но люблю распылять сразу на лицо, диски не люблю возить по лицу. Сейчас у меня пару новых тоников и гидролатов в ходу, а также водички цветочнные с айхерба в синих бутылках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я? Нет) Написала просто для тех, кому это может быть важно.
      Глицерин меня не пугает.
      Я знаю эти синие бутылки - ромашковый там есть вроде, и роза, да? Что-то я про них забыла... Помню, они тяжеленькие были, мне жалко было на них вес посылки расходовать. Но сейчас у нас есть Боксберри))

      Удалить
    2. Ааа, я думала ты тоже поддалась этой истерии вокруг глицерина :)))
      Растительный глицерин я тоже не избегаю совершенно :)

      Да, эти синие бутылочки очень отлично в жару идут, не провоцируют бяк и стоят не так дорого за такой составчик.

      Боксберри форева :)

      Удалить
    3. Еще нет, но подумываю провести эксперимент). Только выискивать средства для лица без глицерина - это ж целая история. Не знаю, выдержу ли.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...