понедельник, 19 июня 2017 г.

Туши для ресниц: Urban Decay, Mary Kay, Bobbi Brown, Kiko, IsaDora

Привет, друзья!
Сегодняшний мой пост будет про туши для ресниц.

Вообще, тушь - это одно из немногих косметических средств, которое я покупаю постоянно. Она у меня всегда идет в категории "расходник", поэтому, если мне вдруг ничего не нужно в косметическом магазине, но я вижу скидку или нахожусь в путешествии, то тушь я покупаю обязательно. Потому что знаю, что пригодится.





Начать хочу с этой туши - любимицы всех блогеров.
Мы с ней, к сожалению, не подружились((.

Обещания производителя:
Ультракремовая объёмная и удлинняющая тушь. Интенсивный черный цвет.
Легкое нанесение. Можно наслаивать. Не осыпается и не образует комочков. Содержит активатор роста ресниц, питательные, защитные и стимулирующие компоненты.

Состав: water, synthetic beeswax, acacia senegal gum, stearic acid, palmitic acid, carnauba wax, butylene glycol, glyceryl stearate, polybutene, vp/eicosene copolymer, aminomethyl propanol, pentylene glycol, phenoxyethanol, caprylyl glycol, sodium dehydroacetate, potassium sorbate, hydroxyethylcellulose, soluble collagen, myristic acid, arachidic acid, behenic acid, glycerin, propylene glycol, oleic acid, mel extract, sodium PCA, hydrolyzed elastin, glycogen, serine. [+/- (may contain/peut contenir): CI 77499 (Iron Oxides)].


С первого до последнего применения эта тушь отпечатывалась у меня на верхних и нижних веках жирными черными кляксами. И это было ужасно.
Я красилась утром в субботу, мы выходили из дома, и доехав буквально 2 остановки на метро, мой МЧ советовал мне скорее заглянуть в зеркальце и поправить макияж. Да что там прогулки - даже дома через полчаса я превращалась в панду!
Я дала этой туши полгода на "раскраситься" и чуть подсохнуть, но это тоже не помогло - даже полусухая, она так же отпечатывалась на веках.

Да, у меня есть небольшая особенность - жирная кожа век, и многие туши с кремовой составляющей отпечатываются на мне (например, я не могу пользоваться шикарной YSL Volume Effect Mascara именно поэтому). Но я никак не ожидала, что тушь профбренда, имеющего в своем арсенале кучу средств для продления стойкости макияжа, подложит мне такую свинью -).

Если не считать этот досадный момент с отпечатками, то других претензий у меня к туши Perversion не имеется: она дает хороший объем ресницам - это не драма, и не хлопалки Мальвины, а такой качественный ежедневный объём. Она не склеивает ресницы, хорошо смывается + имеет безопасный состав. И щеточка у нее идеальная - среднего размера, хорошо расчесывает и разделяет реснички.


Так что, если не имеете проблем с жирностью кожи век, советую вам обратить внимание на эту тушь. Тем более, я знаю много девушек (блогеров и не только), которые считают эту тушь лучшей в мире.


Объём: 12 мл.
Оценка: 2/5

NB: кстати, эта тушь продается так же и в тревел-формате объемом 4 мл. Неплохой вариант для знакомства, как мне кажется. Если бы я была в ней изначально не уверенна, я бы именно такой объем и купила.



Mary Kay Lash Intensity Mascara

От производителя:
Увеличивает объем ресниц на 200%, удлинняет. Создает эффект накладных ресниц. Глубокий черный цвет. Подходит для людей с контактными линзами. Подходит для чувствительных глаз. 

Составwater, paraffin, stearic acid, palmitic acid, bis-diglyceryl polyacyladipadt-2, copernicia cerifera cera, cera alba, thriethanolamine, stearyl stearate, candelilla cera, peg-40 stearate, silica, trimethylpentanediol / adipic acid / glycerin crosspolymer, benzyl alcohol, nylon-12, caprylyl glycol, myristic acid, vp/eicosene copolymer, dimethicone, hydroxyethlcellulose, chlorphenesin, pantenol, sorbitan stearate, synthetic fluorphlogopite, tocopheryl acetate, disodium edta, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, cl 77499.

(тем, кто обращает внимание на состав декоративной косметики: тут есть thriethanolamine - одн из вредных ингредиентов, которых я сейчас избегаю. Раньше не обращала внимания на это).


К этой туши у меня те же самые претензии, что и к предыдущей: из-за насыщенной кремовой формулы она отпечатывается на моих веках. Не так интенсивно, как Urban Decay, но тоже довольно заметно. 

Из хорошего - даёт чумовой объём. Ресницы с ней выглядят как у Мальвины)).


Кстати, подобный мега-эффект мне давали только Pupa Diva's Lashes и Chanel Le Volume.

Особенность этой туши - необычная кисточка. Ворсинки у неё идут не в круговую, как обычно, а как бы с двух краёв, как ёршики. А другие две стороны - лысоватые. Скорее всего это обеспечивает дополнительный эффект объёма - потому что похожая кисточка у меня сейчас в туши от Smashbox - и она тоже даёт заметный объём. Хотя лично мне краситься такой кисточкой не очень удобно.Я предпочитаю классические формы).

На этом фото можно посмотреть, что я имею ввиду:



Объём: 9 гр.
Оценка: 2/5
Цена: 990 р на сайте компании.

В общем, двойка ей только за отпечатывание. А в остальном - неплохая тушь.



Bobbi Brown Extreme Party Mascara

От производителя:

Экстремальное скульптурирование. Бесконечный объём. Исключительное разделение. Специальная формула оставляет тушь гибкой столько, сколько вам нужно для нанесения. Каждый последующий слой - пока вы не захотите остановится - ложиться гладко, ровно, без комков и склеивания. 

В общем, всё, что пишет производитель - правда. Кроме, пожалуй, бесконечного объёма. Он хороший, но не экстремальный)

Для меня это тушь-отличница. Вот просто придраться не к чему. И состав хороший (не привожу тут ибо лень перепечатывать), и красит хорошо и точно так, как мне надо. И реснички разделяет великолепно. И не отпечатывается на моих жирных веках. Стоит, правда, негуманно. Но что поделать)
Когда я устану пробовать разные туши и разочаруюсь во всех, я обязательно вернусь к ней еще. И еще. И еще).



Объём: 6 мл.
Оценка: 5/5
Цена: около 2000 р.


Isa Dora Volume 2.0 Mascara

От производителя:  
Дарит ресницам многократный объем и разделение.
Не осыпается, не течёт, не размазывается. Легко смывается.

Составwater, glyceryl stearate, carnauba wax, microcrystalline wax, castor seed oil, polyvinyl alcohol, propylene glycol, stearic acid, palmitic acid, aminomethyl propanol, phenoxyethanol, caprylyl glycol, sodium dehydroacetate, talc, lecithin, tocopherol, ascorbyl palmitate, citric acid, May Contain: Ci77491/iron Oxides Ci77492/iron Oxides Ci77499/iron Oxides.

Для меня это тушь-недоразумение.

Изначально меня заинтересовал хороший состав этой туши, красивый коричневый оттенок без рыжины (Black Brown) и удобная несиликоновая щеточка - именно такая, как я люблю: среднего размера и одной ширины по всей длине. 

Но в деле тушь оказалась очень невнятной и немного странной.

Тушь мне досталась не сухая, но на ресницах она почему-то оставаться не хотела - наносилась тонким-претонким слоем. Наслаивание (мое любимое занятие) никакого эффекта не приносило - тушь просто не наслаивалась! Законы физики - не для неё)).

Потом я решила посмотреть в интернете, что о ней говорят, и оказалось, что этой тушью недовольны все. И пишу одно и то же: тушь почти не красит. 


У марки есть еще 2 туши, на которые я поначалу положила глаз. Но что-то после неудачного эксперимента с первой тушью я опасаюсь пробовать дальше. И скорее всего так и не решусь.


Объем: 12 мл.
Оценка: 2/5
Цена: около 500 р.


Три туши от Kiko я опишу емким выражением "проходной вариант". Выбросил и забыл - это про них.





NB! Чтобы не растягивать пост до бесконечности, я не пишу информацию от производителя и состав тушей - все эти данные есть по ссылкам в названии. Ссылки ведут на официальный российский сайт.


Эти три туши не такие невнятные, как тушь от Isa Dora, и я даже красилась всеми тремя какое-то время. Но потом всё же решила поискать что-то более удачное, а то с ними было реально уныло).

Что мне в них не понравилось:

Во первых, туши были суховатыми. Причем именно все три, что дает мне право предполагать, что это их естественная консистенция.

Во-вторых, эффект у них был слабенький - обычный. Все-таки хотя бы от двух из них я планировала получить объём. Но не срослось.
Удлинняющая тоже себя особо не проявила.

В третьих, моя боль - отпечатки на веках. Все три не справились с этим, к сожалению(.
Справедливости ради, отмечу, что отпечатывались они не такими жирными пятнами, как тушь от Urban Decay. 

Ну и в-четвертых - не критичное, но очень неприятное - все три туши делали ресницы жесткими. Второй слой на ресницах мне с ними давался с трудом. О том, чтобы сделать хоть какую-то коррекцию склеенных участков - речи не было. Поэтому всегда старалась с ними накрасить ресницы с первого раз, иначе потом - только смывать.


Объём: 9 мл
Оценка: 3/5
Цена: около 700 р. на официальном сайте марки.


Кстати, такое же мнение о тушах Kiko я встречала и у других людей - не блогеров. Но когда я их покупала в Мадриде, магазина в России еще не было, и отзывов на эти туши - тоже. Так что выбирала я их вслепую, руководствуясь просто хорошей репутацией марки.



Как итог: если вы мучаетесь отпечатками туши на веках, а также ищете объём и качественное разделение, плюс предпочитает простую, не силиконовую щеточку, я могу посоветовать объемные туши Bobbi Brown и Smashbox - это мои последние фавориты.



А какие у вас фавориты среди тушей?
Чем пользуетесь сейчас? Довольны?

2 комментария:

  1. Я люблю классическую шанель волюм)) она хотя бы не отпечатывается через час) еще мне часто нравятся туши орифлейм, я там почти все пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шанель Волюм обожаю)) Одна из самых лучших тушей, которые у меня были).
      А вот Орифлейм не пробовала, кажется, ни одной из последних. Обращу внимание! Спасибо)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...