среда, 31 мая 2017 г.

Beauty-shopping: август-сентябрь-октябрь-ноябрь 2016

Всем привет!
Да, что-то я подзабросила свой блог... А начинать после долгого перерыва ой как непросто...

Так что начну, пожалуй, с поста о покупках. Фото сделала давным-давно. Пора их использовать))



Здесь будут все покупки, кроме тех, что я заказываю с сайта Айхерб.


Начну с декоративной косметики:



Сбылись две давние мои хотелки: тени-раритет Guerlain Exotic Paradise из коллекции весны 2009 года и весенние метеориты Carousel весны 2016 года. Если в тенях почти не сомневалась, то вот насчет метеоритов думала довольно долго. В этом выпуске слишком много розового для меня. Но решила, что могу спокойно переложить розовые шарики в другую ёмкость и получить сразу два продукта: пудру на каждый день и румяна. Win -Win -))

Вот так, кстати, выглядит моя преееелесть)))

Guerlain Exotic Paradise

Еще одна давняя хотелка - тушь Urban Decay Perversion. Почему-то никак мне не удавалось её купить долгое время - то не было в наличии, то была, но мне не нужна была тушь в тот период. Но осенью, мои "хочу" и "надо" наконец поладили друг с другом).


В Рив Гоше закупилась косметикой марки Smashbox. Я специально проверила все составы перед покупкой и оказалось, что они у них очень идеальные. Давно я такого не встречала - что ни возьми - всё без вредностей. Люкс и миддл этим могут не часто похвастаться. 


Я вообще очень люблю проф марки. Они обычно сочетают в себе отличное качество со стильным дизайном. Да, дизайн мне сейчас оказался важен. Я могу купить и дешевую тушь - потому что тушь - это расходник, который я выброшу её через 2-3 месяца, а вот более долгоиграющие позиции должны (на мой вкус) должны более эстетично выглядеть. Считаю, что если уж навожу красоту, то пусть и косметика, и косметичка будут красивыми.
А вот в том, что касается качества, я не хочу компромиссов. К сожалению, в люксе часто так и бывает - красиво, но не очень функционально, стойко, применимо etc. Так что я за проф обеими лапками.

Так, вернемся к косметике. А то я что-то отвлеклась -)

В Smashbox больше всего привлекали туши - они обычно у меня быстро расходуются, поэтому нужны всегда. Взяла все три, которые меня заинтересовали:

- Indecent Exposure
- X-Rated
- Full Exposure (эта тушь была в наборе)

 Ну а всё остальное - уже бонусы к покупке.


Набор Studio Must-Haves считаю вообще гениальным по соотношению цена/качество. Изначально покупала его только ради туши, но и тени, и праймер, и карандаши распробовала и с удовольствием использую - свойства отличные, нареканий к качеству никаких. 

Второй набор - Studio Set For Eyes шел в подарок к покупке. Тоже очень приятный набор, кстати. 


Из поездки по Испании привезла несколько тинтовых бальзамов Apivita в двух цветах и двух экземплярах каждый - люблю эти бальзамы, они для меня самые лучшие. Отличный состав, хорошо увлажняют губы, нежные естественные цвета. Просто идеальные! Стоят 5 евро в аптеках и Корт Инглесах.
К ним добавила один бальзам в стике от Korres.


Уже в России совершила пробную покупку Essence в магазине Подружка.
Косметику эту пробую в первый раз. До этого как-то ее игнорировала, считала подростковой и неинтересной, а еще слишком дешевой, чтобы быть хорошей по качеству. Но рассмотрев повнимательнее состав я приятно удивилась.
В итоге купила на пробу несколько позиций-расходников: бальзам для губ Balmy Kiss в цвете Treat Me Right, тени в карандаше 2в1, помаду-карандаш и лак для ногтей желейной текстуры. Пробников у марки на многие позиции нет, поэтому с цветом помады я ошиблась. С остальным порядок. Пользуюсь, тестирую. 

Там же, в Подружке, взяла резинки для волос а-ля invisihobbes. Теперь у меня есть три вида резинок, включая оригинальные. Пробую сравнить подделки с аутентичным товаром.


Для тела и душа:


В Испании закупилась пластырями с веселыми картинками - подумала, что уж если натирать ноги, то не скучно было)).
Ну привет, Гарфилд, Боб и Хелло Китти))

Также купила немного местного испанского мыла La Chinata.
Марка для меня незнакомая, поэтому взяла на пробу мини-брусочки - отличный размер чтобы попробовать, да и в поездках такой формат тоже пригодится. Я очень не люблю отельное мыло и в последние пару лет всегда беру мыло с собой (если у меня есть мини-мыло) или покупаю на месте какое-нибудь простое оливковое - всё лучше, чем то, которое кладут в отеле.

Еще на отдыхе купила стик от солнца марки Avene с СПФ50.
Я брала с собой хороший санскрин на физических фильтрах, но он, к сожалению, не справился с палящим солнцем и сильным ветром с океана, поэтому пришлось докупить ему на помощь что-то менее натуральное и более эффективное. Наносила его только на лицо. Результатом осталась довольна - новых веснушек и ожогов с ним не появилось)


По возвращении из Европы забежала в аптеку за гелем для лица Флоцета и зубными пастами.

Зубные пасты Splat и Splat Biomed - моя постоянная покупка. Беру всегда разные, чередую их друг с другом. Пока сплатовские пасты для меня единственные, которые не делают чувствительной эмаль моих зубов. Мой дантист мой выбор одобряет. Так что смело могу рекомендовать их и вам.

Отбеливающую пасту R.O.C.S. пришлось выбросить. Хоть она и позиционирует себя как паста для чувствительных зубов, но мне не подошла - зубы стали болеть и плохо реагировать на холодное и горячее.

Крем со необычным и смешным названием Березовый купила по рекомендации Наташи Nobellarezi. Это отличный крем с функциями санскрина. Пользуюсь им почти год, нареканий никаких!

Тревел-формат крема для рук от Essense также взяла в Подружке. Идеальный размер для косметички с собой. Состав хороший, аромат ненавязчивый и не яркий. 

Разбавитель для лака от Orly. Мой первый разбавитель, поэтому пока не знаю, как его оценивать. Вроде чего-то там делает).

Остальное на фото - подарки к покупке при заказе в интернет-магазине Рив Гош. Вот уже не в первый раз замечаю, что интернет-магазин более щедр на пробники, чем магазины оффлайн.


Ну и напоследок - ароматы:



Из Испании привезла свечу Voluspa Tarocco-Orange и мужской аромат Lumiere Noire французской нишевой парфюмерной марки с армянским акцентом - Francis Kurkdjian. Аромат очень интересный, красиво раскрывается на коже. Я его частенько подворовываю у МЧ))

Пробники на фото - мой дозаказ на сайте марки. Решила попробовать что-то еще у них, взяла пару удов, женский Lumiere Noire и очень популярный Baccarat Rouge. Но что-то мне ничего из этого не приглянулось((
Уды - видимо совсем не моё, женский Люмьер не интересный, Баккара раскрылся на мне зимой как-то некрасиво, а вот летом пошел отлично. Но всё равно не зацепил.
Так что я все еще в поиске аромата года)

Еще один пробник на фото - незатейливый Lacoste Pour Elle Elegant - такой компот компотович компотов)), но мне очень понравился. Да, у меня слегка плебейские вкусы в парфюмерии - ничего с собой поделать не могу).


В магазине H&M Home купила пару свечек для настроения. У них в составе воск с парафином 50 на 50. Плохого пока ничего сказать не могу, но запахи для меня оказались слишком насыщенные и душные.



Вот и весь шоппинг). Правда, с тех пор я еще гору всего накупила, так что пойду фоткать.
Надеюсь, кому-то это было интересно, кроме моих подружек))



6 комментариев:

  1. Привет, дорогая! Очень рада твоему появлению♥
    С обновками тебя!
    У меня есть пара палеток от Smashbox -хорошие тени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая))
      Да, я помню - мы, кажется, их с тобой обсуждали. Помню ты сказала, что тебе понравились эти тени. Я как раз тогда мнения собирала о этой марке и твое мне очень пригодилось)

      Удалить
  2. Какая красивая палетка теней, поздравляю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...