вторник, 19 июля 2011 г.

Мой MUST HAVE: пудра Pupa Luminus



Этот месяц у меня был особенно насыщенным в плане бьюти-покупок. Купила много нового и интересного, а также купила одно старое проверенное средство, о котором и хочу сегодня рассказать.



От производителя:
Шелковистая пудра дает естественное покрытие. Содержит масло жожоба для защиты и увлажнения кожи.

Состав:



Пудру Pupa я открыла для себя 4 года назад. С тех пор покупаю ее регулярно, и всегда возвращаюсь к ней после экспериментов с другими продуктами.

Несмотря на невысокую цену и масс-маркет класс, эта пудра – лучшая из тех, которые я на данный момент пробовала.


Пудра дает хорошее плотное покрытие, если наносить ее спонжем.
Какие-то локальные проблемы или пятнышки постакне я маскирую ею же, без использования корректора – просто наношу внабивку на проблемную область. Ее спокойно можно наносить в 2 слоя – она не ложится маской.
Если наносить ее кистью, то она дает более легкое покрытие, ровный, красивый цвет лица.
Чаще я наношу пудру именно спонжем: зимой, когда нужна защита от мороза и ветра, и когда нужно замаскировать что-то на лице. В остальных случаях пользуюсь 4х цветной рассыпушкой Le Prisme Libre от Givenchy.


К несомненным достоинствам пудры можно отнести то, что она не сушит кожу и не подчеркивает шелушения (мне с моей обезвоженной кожей этот момент крайне важен) и не сползает с лица, как тональная пудра Shiseido.

Даже нанесенная в несколько слоев, она не делает лицо плоским. За счет своей текстуры и способа обработки (запечение), она придает коже глянцевый отсвет, здоровое сияние, хотя в ней нет никаких мерцающих частиц, блесток, перламутра.


Еще одно преимущество пудры – она не дает того самого эффекта пудры и пыльности на лице, которое мне так не нравилось при использовании других пудр.


Пудра в России представлена в 4х оттенках: 1, 4, 5 и 6.

5 и 6 – более темные цвета, для загорелых. Первые мои 2 пудры были в 5м цвете – я тогда регулярно загорала в солярии и цвет мне подходил.
1 и 4 – для светлокожих. 4кой я пользуюсь сейчас – она с бежевым подтоном, 1ка – с розовинкой, планирую приобрести ее на зиму.
 
У пудры в комплекте очень хороший спонжик – им приятно касаться лица. А вот оформление пудры мне не нравится: упаковка пузатенькая, занимает много места в косметичке. С собой ее тоже носить неудобно.


Вес: 9 гр.
Оценка: 5/5.
Цена: 680 р. без скидки  в Рив Гош.




Как итог: пудра подойдет не только для нормальной и сухой кожи, но также для жирной и проблемной. В свое время она спасала меня, скрывая высыпания на лице и последствия от них. Моя кожа была далека от совершенства: стрессы, бессонные ночи, сессии, питание, гормоны – все это не лучшим образом сказывалось на ее состоянии. И эта пудра очень меня выручала. Не могу сказать, что она волшебным образом делала мое лицо идеальным, но она, как ни одно средство до нее, очень помогала облегчить мне периоды обострений кожных проблем.
С недавних пор эту пудру очень полюбила моя тётя. У нее возрастная сухаоватая кожа, и по ее словам, лучше этой пудры она еще не пробовала.

6 комментариев:

  1. A rassipushka Givenchy nravitsya vam? udobno eyu polzovat´sya? u menya toge suhaya koga, kot. pudra b obwem-to ne ochen´nugna, no vozmogno potomu, chto prosto ne vstretila "svoyu"). iz pupi u menya bil neplohoy bronzer. A pudru vsegda MaxF pokupala, ottenki ih mne podhodyat.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мне очень нравится рассыпушка. Она легкая, незаметная, шелушения не подчеркивает - когда лицо у меня без проблем, пользуюсь только ею.

    А бронзер у вас 4х цветный был?

    ОтветитьУдалить
  3. da, s rozovim kotoriy. A kakoy effekt daet eta rassipushka? Viravnivaet cvet nemnogo?.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, она слегка выравнивает цвет лица. У меня самый светлый тон: с розовым, голубым, зеленым и белым квадратами.

    ОтветитьУдалить
  5. Надо ее пощупать в магазине. Видишь ли, Викуль, моя кожа не переносит пудры. Сразу появляется стянутость и шелушения. Хотя на лето что-то надо вместо тонального.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты летом тоже тональным пользуешься? А если праймер или хайлайтер жидкий - один из твоих любимых, а потом пудру? Или слишком толстенько для тебя на лето?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...