среда, 17 августа 2011 г.

Знаменитый праймер для век Shadow Insurance Anti-Crease eye shadow primer от Too Faced

Сейчас почти у каждой девушки в косметичке есть праймер для теней, или для помады, или для макияжа. А ведь 2 года назад в России о них мало кто слышал.
С праймерами наш макияж вышел на качественно новый уровень, и это не может не радовать. Например, в моей косметичке пока не нашлось места для праймера губ или всего лица, но праймеров для век у меня теперь целых 3!
Новеньким в компании двух предыдущих стал Shadow Insurance Anti-Crease eye shadow primer американской марки Too Faced.
 

Я давно на него засматривалась: американские и европейские блогеры его хвалят, ставят оценки 5/5 и 9 и 10/10. Так что не попробовать его на себе я не могла).





От производителя:
Формула праймера визуально выравнивает тон кожи век и подготавливает их к нанесению теней. Тени с ним держатся дольше: не смазываются, не скатываются.
Состав: Isododecane, Talc, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Triethylhexanoin, Polyethylene, Trihydroxystearin, Sorbitan Sesquioleate, Isopropyl Lanolate, VP/Eicosene Copolymer, Propylene Carbonate, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Phenoxyethanol, Tocopherol, Mica. (+/-): Bismuth Oxychloride (CI 77163), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).


Праймер бежевого цвета, имеет консистенцию жидкого тонального крема. Легко распределяется по веку, растушевывается и становится абсолютно незаметен и неощутим на коже: в составе нет блесток, перламутра или чего-то подобного. Отдушки как таковой он тоже не имеет – пахнет обычно, химией, очень легко и незаметно.
Первое время мне было как-то непривычно, что я не ощущаю его, не вижу на веке, поэтому казалось, что средство не работает. Но оказалось, что оно работает, причем отлично! Стойкость макияжа в жару была ничуть не хуже, чем с моим фаворитом от Artdeco. Я тестировала его все 2 недели своего отпуска в довольно влажном климате, и по приезде в Москву продолжаю им пользоваться. Стойкость макияжа с ним – примерно 12 часов. Ближе к вечеру, часов в 6, слегка скатывался во внутренней стороне складки века, но потом и это неудобство исчезло.
Наносить на праймер тени – одно удовольствие! Он никак не влияет на их яркость, не усложняет процесс растушевки – в общем, у него нет всех тех недостатков, которые многие отмечали у Artdeco eyshadow base.
Еще один плюсом средства является форм-фактор тюбик с тонким "носиком" - очень гигиеничный, по сравнению с баночкой, в которую нужно лезть пальцем.

Объем: 11 гр.
Оценка: 5/5
Цена: 18 $.
Свободно приобрести косметику марки можно в Штатах, Канаде, Японии, Англии, Австралии, Сингапуре, Дании, Мексике, Швеции, Латвии и Эстонии. Адреса магазинов можно посмотреть тут.
 
В России эта марка не представлена. Но если дружите с онлайн-покупками, то хороший выбор  этой косметики есть на lookfantastic и немного на ASOS.


 
Нравится ли вам марка Too Faced? Интересно ли она, или из-за недоступности в России она вас мало привлекает?

3 комментария:

  1. У нас в Испании тоже свободно продается, в магазинах Sephora. А про праймер ничего сказать не могу, я пользуюсь знаменитым Urban Decay и очень довольна!

    ОтветитьУдалить
  2. Вам очень повезло с этим!)
    В России эти марки очень желанны, наверное отчасти потому, что недоступны.
    Праймер Urban Decay у вас классический или с оттенком?

    ОтветитьУдалить
  3. Life is good when some authors like post their articles!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...