среда, 24 августа 2011 г.

SPA на дому

Недавно я ездила в гости к родителям. Как всегда мы с мамой стали перебирать вещи, избавлялись от лишнего, и в очередной коробке  я обнаружила  подборку своих журналов Cosmopolitan аж с 2005 года! Конечно же, все дела были отложены на неопределенный срок. Заниматься чем-то, когда под рукой столько интересного - это выше моих сил.
Результат - одна очень полезная статья, которую я взяла на заметку и хочу поделиться написанным в ней с вами.
Конечно, в ней нет ничего такого, о чем бы мы не знали или хотя бы не догадывались. Но все равно нужно напоминать себе, что хотя бы раз в месяц можно не торопиться выбегать из душа, а задержаться там подольше, чтобы выйти оттуда красивой и сияющей. Я, к сожалению, часто об этом забываю. Поэтому повесила статью рядом с туалетным столиком. Работаю над собой)

 
Салонные процедуры можно сравнить с фитнесом под присмотром тренера:  те же упражнения почему-то становятся эффективнее. Даже одна процедура способна удивить результатами: упругая и гладкая кожа, настолько сияющая, что взгляд не отвести.
Но такого результата можно добиться и самостоятельно. С помощью секретов профессионалов, которые секретами, по большому счету, не являются, можно превратить обычный домашний уход в супердейственный и экстрарелаксирующий.


1. Скраб каждый день.
 

Отшелушивание кожи в течение нескольких минут ежедневно снимает напряжение не хуже, чем получасовой сеанс  телефонной психотерапии с подругой. Поэтому специалисты так серьезно относятся к этой процедуре. Во время сеанса мастер потратит на каждую часть твоего тела не меньше 5 минут – столько времени нужно, чтобы кожа стала гладкой и сияющей.
Не менее важная деталь – способ отшелушивания. Медленно, поступательными круговыми движениями с ощутимым давлением и на сухую кожу.
 

2. Загляни в холодильник.
 
 
Не все составляющие профессиональных SPA-услуг – дорогая косметика. Многие специалисты наряду с салонными средствами используют обычные продукты питания. Например, в ванну для педикюра добавляют молоко. И профессионалов можно понять: молочная кислота смягчает кожу не хуже, чем специальные косметические средства.
Также можно добавить в свой скраб коричневого сахара или молотого кофе, чтобы сделать его более густым по консистенции и жестким по воздействию. Добавив в крем для тела немного меда, ты усилишь его увлажняющие и смягчающие свойства. А если выдавить в ванну сок половины лимона, то можно слегка осветлить кожу.



3. Не экономь на себе.
 
 
Многие используют кремы и лосьоны для тела очень экономно. Ты берешь немного средства, но большая его часть впитывается в руки и не попадает на место назначения. Неудивительно, что ты остаешься недовольна результатом. В SPA-салоне тебя, напротив, намажут толстым слоем крема и, пока он впитывается, не спеша помассируют кожу. Отсюда и ощущение мягкости и нежности – дело не только в в физиологии, но и в психологии:  ты почувствуешь, что позволила себе нечто приятное, а положительные эмоции отражаются на внешности.





4. Будь проще.

 
Для SPA-терапии дома совсем не нужны сложные технические приспособления. В арсенале профи есть ватные диски и палочки и обычная кисть для краски (специалисты наносят ею средства для тела, чтобы те равномерно распределились по коже). А вот спонжей и губок из люфы, живущих четвертую-пятую неделю, ты у мастера не найдешь.
 




5. Маска повсюду.

Мы привыкли наносить маски на лицо, но в салоне их всегда наносят еще и на шею, плечи и область декольте. Кожа в этих местах тонкая и нежная, поэтому уход  и дополнительное увлажнение ей тоже полезны.


 
6. Продли эффект.
 
Чтобы кожа оставалась мягкой и гладкой, нужно максимально сохранить в ней влагу. Для этого увлажняющее средство для тела нужно нанести не позже, чем через пять минут после душа или ванны. В это время крем лучше впитается кожей, а значит, и эффект продлится дольше. Техника нанесения – круговыми движениями по направлению к сердцу.





7. Поставь точку.
 
 
Итак, ты сделала все, как настоящий профи. Теперь самое время завернуться в теплый халат. Здесь ключевое слово – «теплый»: идеально, если ты сняла его с полотенцесушителя. Тепло повысит температуру кожи и нанесенные средства проникнут глубже.
В конце процедуры в хорошем салоне тебе обязательно предложат чашку чая или травяного настоя. Так что самое время поставить чайник!



С чувством, с толком… с обстановкой!
Антураж – еще один секрет эффективности салонных SPA-процедур.

 

1. Свет.
Приглушенный и мягкий – он расслабляет и успокаивает. Правильное освещение создают свечи или лампы с регулируемой яркостью.







2. Звук.

Обычно в SPA звучит музыка, ритм которой  совпадает с ритмом сердцебиения в спокойном состоянии. Не менее важно, чтобы композиция была негромкой и мелодичной.




3. Аромат.
Ванная сияет от чистоты? Это похвально. Но запах чистящего средства никак нельзя считать ароматерапией. Свечи с лавандой, эвкалиптом, цитрусовыми – вот что исправит ситуацию. Как вариант – использование косметики с эфирными маслами: и коже польза, и эмоции возникают исключительно положительные.

Надеюсь, вам было интересно)

3 комментария:

  1. Красивый и интересный пост! Спасибо!
    Вроде известные вещи, но вот узнала некоторые существенные мелочи, которые очень даже полезно знать! Скраб для тела я использую НЕ на сухую кожу, а вот на сухую даже не представляю, по-моему будет жестковато)) Вика, а ты как скрабируешь: на сухую или увлажненную кожу?
    Никогда не думала о том, чтобы добавить молока для смягчения кожи при педикюре, надо попробовать))
    Соответствующие свет, музыкальное сопровождение и ароматы, да, этого я и раньше придерживалась:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Марина!)

    Нет, я никогда не скрабировалась на сухую кожу. Я делаю довольно жесткий скраб сама + использую специальные отшелушивающие перчатки для душа.
    А вот молоко добавлять в ванночку для педикюра мне понравилось. Ножки действительно стали мягче.

    ОтветитьУдалить
  3. Я обожаю дома устраивать спа-процедуры! Люблю делать самодельные скрабы для тела, обязательно использую эфирные масла, а ванну с морсокй солью принимать -это вообще сказка! Вот про молоко я всегда забываю, надо будет поробовать:).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...