вторник, 23 августа 2011 г.

La Roche-Posay: то, чем я пользуюсь сейчас

La Roche-Posay – первая марка из аптечной косметики, с которой я познакомилась. За несколько лет попробовала у них многое. Не все, конечно же, понравилось, но впечатление о косметике в целом у меня положительные.
Сегодня хочу рассказать о тех средствах марки, которыми пользовалась в последнее время.

Немного о моей коже:
У меня комбинированная обезвоженная кожа 3 сезона в году, а летом она становится жирной. Бывает пара прыщиков раз в месяц, но без критичных ситуаций. Как-то повредить моей коже может недостаточное очищение – поры мгновенно реагируют на неподходящее средство. После недолгого использования некоторых мягких умывалок и кремов, поры страшно забивались, появлялись воспаления. Поэтому любое средство для лица я выбираю особо тщательно.

К средству для умывания у меня следующие требования: чтобы хорошо очищало и не слишком сушило кожу. Чего-то сверхъестественного я от умывания не жду.

La Roshe-Posay Effaclar foaming gel

Must have последних четырех лет. С него-то и началось у меня знакомство с маркой.

От производителя:
Не содержит мыла. Нежно, но тщательно очищает кожу благодаря моющей основе, которая великолепно переносится кожей. Очищает поры и удаляет избыток кожного сала благодаря антибактериальному действию оригинальной запатентованной комбинации Цинка и Гликасила, способствуя исчезновению угревой сыпи. Восстанавливает естественный баланс кожного покрова. Идеально подготавливает кожу для дерматологического лечения.
Состав: aqua, sodium laureth sulfate, PEG-8, coco-betaine, hexylene glycol, sodium chloride, PEG-120 methyl glucose dioleate, zinc pca, sodium hydroxide, citric acid, sodium benzoate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, parfum.

Прозрачный гель с легким приятным ароматом. Пенится средне. Чтобы хорошо очистить кожу от макияжа, я умываюсь им дважды. Смывать водой его нужно тщательно, как и все гелевые средства - они довольно долго не хотят «уходить» с лица (идеальными в плане смывания я считаю японские средства).
Гель хорошо очищает кожу, поры, смывает мой НЕ водостойкий макияж. Летом совсем не сушит ее, но как только температура понижается до + 10, мне становится дискомфортно им пользоваться и я перехожу на другие средства.
На фотографии мини-объем геля, так как полноценную версию я этим летом не покупала. Раньше, еще во время учебы в университете, я пользовалась им всесезонно: он мне идеально подходил. Всего я закончила 3 полноценных  200 мл. тюбика. В последние 2 года я использую его только в летний период, в другое время он стал сушить мою кожу.

Объем: 200 мл
Оценка: 4/5
Цена: около 500 р


La Roche-Posay Hydraphase Intense Legere

Мой отзыв об этом креме для лица можно посмотреть здесь. Ко всему сказанному ранее мне добавить нечего - мои впечатления с тех пор не изменились.




Покупала эту воду зимой, когда от морозов кожа очень сохла и шелушилась.  Из-за этого тональные средства ложились на лицо ужасно.
От производителя:
Мицеллярный физиологический раствор мягко снимает макияж с чувствительной кожи. Некомедогенный.
В состав входят специально отобранные компоненты, обеспечивающие высокую переносимость средства и эффективно удаляющие макияж. Физиологический pH, не содержит мыла, спирта, красителей, парабенов. Содержит Термальную воду La Roche Posay.
Идеальный демакияж для чувствительной кожи лица, глаз и губ, поддерживающий физиологический баланс в этих областях.

Состав: aqua, hexylene glycol, poloxamer-184, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, disodium EDTA, citric acid, dihydrocholeth-30, polyaminopropyl biguanide, parfum.

Уже перед покупкой для себя решила, что «умываться» ею буду только по утрам, а смывать тон или пудру буду более привычными средствами.
Мицеллярка La Roche-Posay – это прозрачная жидкость без цвета, с едва уловимым лекарственным запахом. Если встряхнуть пузырек, то видно, что она вспенивается, но на лице я никакой мылкости после нее не ощущаю.
Для утреннего очищения лица мне хватает совсем немного средства. Я наношу его на ватный диск, протираю лицо по массажным линиям, провожу по векам, шее и зоне декольте. Кожа становится мягкой, приятной на ощупь. Она не матовая, а с каким-то блеском чистой кожи. Мне нравится, как она выглядит.
Первое время меня не покидало ощущение, что кожа не очищена как следует – не было того чувства свежести, которое возникает сразу после умывания водой. Но потом я привыкла к этому.
Пользовалась ею и в морозы и в теплую погоду. Могу сказать, что на лице ничего лишнего за все это время не вылезло, а, следовательно, очищает она хорошо.
Зимой ситуация с моей кожей улучшилась значительно – она стала меньше шелушиться, тональный крем ложился ровнее.
В теплое время года она тоже показывала себя с хорошей стороны - после нее лицо такое же чистое, свежее.
В жару я не использую ее для всего лица, а лишь доснимаю макияж глаз. В этом качестве мицеллярная вода также мне нравится.

Объем: 200 мл
Оценка: 5/5
Цена: 500-600 р



От производителя:
На основе термальной воды La Roche-Posay. Нежно очищает и выравнивает поверхность кожи. Не содержит мыла, спирта, красителей, парабенов и подходит для чувствительной кожи.
Состав: water, butylenes glycol, glycerin, hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, polyethylene, ammonium polyacryldimethyltauramide, polpxamer 184, triethanolamine, tetrasodium EDTA, xanthan gum,  solum diatomeae/diatomaceous earth, polyquaternium-47, caprylyl glycol, myrtrimonium bromide, benzoic acid, parfum, sodium benzoate.

Скраб имеет гелеобразную консистенцию. Частички в нем ощутимые, но поцарапать или как-то даже минимально травмировать кожу ими невозможно. Еще мне всегда казалось, что их слишком мало в этом гоммаже, и в процессе массажа хотелось выдавить побольше средства в ладонь. Хотя по завершении процедуры всегда отмечала, что лицо выглядит отлично и средство справилось с задачей.
В смысле отшелушивания и вообще эффективности средства, гоммаж заслуживает высокой оценки. Но что касается всего остального, то тут он меня не устраивает по нескольким пунктам.
Во-первых, это аромат. На мой взгляд, аромат слишком сильный. Средство для чувствительной кожи не должно иметь такую яркую отдушку. Плюс еще у меня самой существует пунктик на ароматную косметику - я ее недолюбливаю.
Во-вторых, после пилинга у меня не было ощущения чистой кожи. На лице оставалась какая-то пленка: лицо было неестественно гладким и всегда немного блестело, как восковое яблоко.
Плюс к этому, скраб оказался очень неэкономичным. При стандартном использовании 2-3 раза в неделю, он у меня закончился через 2 месяца.

Объем: 50 мл
Оценка: 3/5
Цена: около 600 р в аптеках


7 комментариев:

  1. Вика, спасибо за обзор! La Roche-Posay ни разу не пользовалась, но хотелось бы попробовать какие-то средства, интересно сравнить с Avene.
    Мне очень понравилась мицеллярная Sensibio Bioderma, Sebium не настолько была комфортной.

    ОтветитьУдалить
  2. Я как раз планирую познакомиться с марками Avene, Bioderma и Uriage. Мицеллярную воду Sensibio буду тестировать в первую очередь.

    А что тебе из Avene понравилось?

    ОтветитьУдалить
  3. Мой любимчик - увлажняющий крем Hydrance Optimale UV Legere - SPF 20, не жирнит, отлично увлажняет (у меня жирная кожа, для сухой увлажнения не достаточно), спф естессно, под макияжем не скатывается и не забивает поры.
    Нравится для успокоения от раздражения термальная вода.
    В зимнее время не плох бальзам для губ Cold
    И очень понравилась маска с отшелушивающим эффектом cleananse
    А что бы ты порекомендовала самое-самое от La Roche-Posay?

    ОтветитьУдалить
  4. Термальную воду у Avene брала, но меня вообще эти воды не впечатлили. Как раз пишу отзыв об этом.
    На их бальзам давно смотрю - он не слишком восковой? Я в описании читала, что белую пленку оставляет и тяжелый немного, советуют наносить на ночь.

    Спасибо за совет по поводу крема увлажняющего. Нужно до аптеки дойти за пробником)

    Из La Roche-Posay мне больше всего понравился гель Effaclar - действительно хорошо очищает; крем для тела Posthelios - хорошее увлажнение, приятный аромат; ну и мицеллярка. Все остальное без особых восторгов.

    ОтветитьУдалить
  5. Мицеллярная вода очень заинтересовала. Думаю зимой тоже перейду на них, так кожа очень сохнет в это время года.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю их масочку для обезвоженной кожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта которая в саше? Я не пробовала ее, там минеральное масло, на которое моя кожя реагирует, но многие ее хвалят, да)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...