вторник, 8 ноября 2011 г.

Бьюти-кейс: бальзамы для губ

В этом обзоре, несмотря на свое графоманство, постараюсь быть краткой. Ведь что долго писать о бальзаме для губ? Пара слов про аромат и действенность и вердикт: нравится/не нравится. 


Бальзамами я пользуюсь с удовольствием: дома, ношу с собой в сумке, держу на работе, в карманах верхней одежды. И благодаря этому и только этому мои губы всегда в порядке. Сегодня рассказываю о некоторых из них.



Бальзам для губ Giovanni Street Chic SPF 35



О бальзаме я уже писала здесь. Пользуюсь им с лета, а он все никак не закончится).
Летом меня успокаивало наличие высокого СПФ, сейчас же такой высокий фактор защиты мне ни к чему, поэтому использую его не так активно, держу на работе.

Его минусами я считаю яркий запах и ощутимый привкус - к ним я так и не привыкла.
Закончу его и больше не повторю.


Объем: 4,2 гр
Оценка: 2/5
Цена: 2,41 $ на iHerb.



Восстанавливающий бальзам Yves Rocher Baume Nature Carite



Состав: paraffinum liquidum, ozokerite, hydrogenated palm kernel oil, myristyl lactate, cetearyl palmitate, shea butter, cera alba, simmondsia chinensis, ethyl linoleate, diisostearate malate, parfum, tocopheryl acetate, propylparaben. 

Бальзам с нежным, легким ароматом. Его так и хочется вдыхать)
Вкуса не имеет.

Это бальзам так называемого "воскового" типа: в составе на первом месте минеральное масло, а это значит, что он скорее защитный, чем увлажняющий. Под воздействием тепла почти не тает и просто один раз провести им по губам недостаточно. Я наношу его в 3-4 слоя.

Сейчас этот бальзам я для губ практически не использую, а наношу его на кожу вокруг носа, во время простуды. Бывает у меня такая проблема: от насморка сильно шелушится кожа. Питательные кремы спасают, но от них появляется такая неприятность, как прыщики (у меня реактивная кожа). А от бальзама такой проблемы не возникает, хотя обычно минеральное масло сильно збивает мне поры.

В прошлом году для этих целей использовала вот такой бальзам:



За зиму ушло 2 штуки. Этой зимой собиралась повторить покупку, но нашла Baume Nature Carite и пока довольна).


Объем:
Оценка: как бальзам для губ 3/5
Цена: 119 р.



Бальзам для губ Badger Company Ginger & Lemon


Состав: organic extra virgin olive oil, golden yellow beeswax, castor oil, aloe vera extract, essential oils of cardamom, ginger lemon, lemongrass & sweet Orange, and CO2 extracts of rosehip & sea buckthorn berry.

Такстура тающая, бальзам увлажняет хорошо, но аромат и привкус на любителя (а я не любитель). Мне чего-то нежненького хочется, легкого, а здесь душный и затхлый лимон с кислинкой и горчинкой.
Использую на ночь, но без особого восторга.

Хочу попробовать бальзамы из этой серии с другими ароматами, потому как увлажнением я в общем-то довольна.


Объем: 4,2 гр
Оценка: 4/5
Цена: 2,7 $ на сайте iHerb.



Бальзам для губ Merry Hempsters Cinnamon



Состав: organic cannabis sativa (hemp) seed oil, candelilla wax, organic calendula extract (organic calendula flowers infused in organic olive or organic sunflower oil), organic sunflower oil, organic essential oil of cinnamon, vitamin E, organic rosemary extract.

Раз уж этот бальзам попал в кадр, напишу о нем пару слов.
Пользоваться им не начинала и, думаю, что не стану. Причина: отдушка. Аромат не противный, но совсем не мой: пахнет коноплей и смесью трав. Корицу я, к сожалению, совсем не чувствую.


Объем: 4 г
Цена: 1,92 $ на сайте iHerb.



Бальзам для губ Burt's Bees  Replenishing Pomegranate



Состав/Ingredients: Helianthus annuus (sunflower) seed oil, cera alba (beeswax, cire d'abeille), cocos nucifera (coconut) oil, ricinus communis (castor) seed oil, lanolin, aroma (flavor), punica granatum (pomegranate) oil, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza), carmine, benzyl salicylate, cinnamal, citral, eugenol, geraniol, hydroxycitronellal, limonene, linalool.

На сегодняшний день это самый любимый бальзам.
Пахнет очень нежно, вкуса не имеет.

Аромат я не совсем для себя идентифицировала. Но это не явный гранат и уже точно не мед. В нем есть какая-то терпкость и одновременно мягкая еле заметная сладость. Скорее всего, этот запах явился  результатом микса всех масел, входящих в состав.
У бальзама очень приятная консистенция. На губах он не жирный, не липкий, почти не ощутимый и при этом хорошо увлажняющий кожу губ.


В сети у него много положительных отзывов и я к ним присоединяюсь.
Американские блогеры пишут, что он слегка тонирует губы, но на своих я такого эффекта не вижу.

Наношу его и на ночь, и под помады, и просто так, дома, чтобы губы не сохли.


Объем: 4,25 гр
Оценка: 5/5
Цена: 5,13 $ на сайте feelunique. Мой бальзам был в составе вот такого набора.



Бальзамов для губ много не бывает, поэтому в ближайшее время пополню свои запасы чем-нибудь новеньким)

А какие бальзамы нравятся вам? Имеет ли для вас значение аромат и вкус, или важны только уходовые свойства? Я вот замечаю за собой, что если аромат мне не нравится, то и пользуюсь я им уже без удовольствия.

 

5 комментариев:

  1. Вика, что-то коммент два раза отправляла - не получилось. У меня есть бальзам от Dermophil - использую его в основном летом в поездках, в самолетах. А бальзамчик от Yves Rocher надо прикупить.

    ОтветитьУдалить
  2. Римм, что-то с интернетом, видимо( Я настройки на комменты не меняла.

    Как тебе Dermophil? Мне, помнится, все в нем нравилось. Но упаковка у него какая-то странная, большая)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за пост, очень актуален.)

    ОтветитьУдалить
  4. Викуля, большинство марок не знакомо, но прочитать было интересно:)
    И кстати, интересный способ увлажнять кожу!:) У меня тоже с этим проблемы, когда простуда:)

    ОтветитьУдалить
  5. почти незнакомые бальзамы, но все равно интересно почитать). Мне в бальзаме важны скорее уходовые средства. Один единственный раз, когда я просто выкинула полную банку, был бальзам от Боди Шоп с корицей и чем=то еще.. гадость редкая, не подозревала, что ТАМ могу ненавидеть корицу).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...