вторник, 7 февраля 2012 г.

Зимний помощник: бальзам для губ Culture BIO от Yves Rocher

На этот бальзам в тюбике видела много положительных отзывов, но покупать не торопилась - такой форм-фактор средств для губ мне не очень удобен, я предпочитаю бальзамы в стиках. Но этот бальзам купила лишь ради интереса - хотелось испробовать на себе популярное средство.


Бальзам представляет собой довольно густую субстанцию. По консистенции это плотный, непрозрачный гель со слабо выраженным ароматом и практически без вкуса.

Бальзам на губах лежит ощутимо, покрывает их беловатой пленкой - из-за этого был сразу же перенесен в разряд "ночных" средств.

От производителя:
Бальзам на основе 5 растений БИО с тающей питательной текстурой восстанавливает поврежденную кожу губ, разглаживает ее и защищает.

Состав:


Выдавливается из тюбика легко, но без излишка. Скошенным пластиковым наконечником (таким же, как у Lancome Juicy Tubes или Clinique Superbalm Moisturizing Gloss) наносить его очень удобно.


Я наношу бальзам на ночь толстым слоем. Благодаря своей плотности, он не растекается за контур губ. Долгое время мне, поклоннице легких бальзамов, было непривычно ощущать что-то на губах. Но в конце концов я смирилась с этим фактом, потому что результат оправдывает эти мучения.

А результат был следующий: буквально за одну ночь я почувствовала разницу между бальзамом Culture BIO и моими любимыми легкими бальзамами. Обычно с утра я слегка (слегка!) массирую губы зубной щеткой, чтобы отшелушить все лишнее и подготовить их к дальнейшему нанесению помады. Естественно, после такой процедуры губы срочно хочется увлажнить. Обычно - да, но только не после этого бальзама. С ним губы абсолютно не требуют дополнительного ухода ни утром, ни днем. Мне достаточно нанести один раз этот бальзам перед сном, и забыть о процедуре увлажнения губ на целый день: губы выглядят идеально!

Теперь на губах без дополнительного увлажнения одинаково хорошо лежит как кремовая помада Dior Rouge Blossom, так и более пигментированная и стойкая Bobbi Brown Rich Lip Color.


Подводя итог, могу сказать, что этот бальзам - идеальный вариант для тех из вас, кто не любит пользоваться "гигиеничками" или все время забывает вовремя увлажнить губы.



Объем: 10 мл.
Оценка: 5/5
Цена: 190 р.


Для меня этот бальзам стал отличным помощником в уходе за губами в зимнее время: он хорошо питает, разгляживает кожу губ. Я не планирую расставаться с ним до весны, когда на термометре будет уверенный "плюс" - лишь тогда я вернусь к привычным легким бальзамам в стиках.

19 комментариев:

  1. Много хорошего слышала про этот бальзам. Пока на ночь юзаю Neutrogena в подобной тубе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Neutrogena тебе нравится? Давно ею пользуешься?

      Удалить
  2. У меня их две - в тубе и стике. Та, что в стике неплохая. Есть круче, но на ней помада не течет. А та, что в тубе - это круто. У меня были сильно обветренные на морозе губы. Мазала бальзамом два раза на ночь - шелушения утром убирала обратной стороной зубной щетки, а днем мазала питательным бальзамом. Так вот, как скорая помощь он хорош, как питательный - бестолковый, приходится в течение дня мазать питательным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его посмотрю в аптеке при возможности. Но мне кажется, что он с силиконами или минеральным маслом - потому и не питает

      Удалить
  3. Мне он тоже понравился, очень прилично питает:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, этого "добра" там полно

    ОтветитьУдалить
  5. Надо брать. Я как раз из тех, кто считает, что по-настоящему хорошим бальзамом для губ надо пользоваться раз в день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю бальзамами пользоваться)
      Хотя вот вариант использования 1 раз в день мне тоже нравится)

      Удалить
  6. а я купила NUXE с медом, не впечатлил, тоже мажу на ночь, приятный, вкусный, но подобающего питания не вижу). Надо брать этот, в ИвР сейчас скидки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, а у тебя какой NUXE? В моем вишлисте висят два их бальзама. Я тот, что в баночке, хотела на следующую зиму себе взять - многие его хвалят.

      Удалить
    2. у меня в маленькой баночке Reve de Miel, хороший, возможно, я не вижу супер-эффекта, потому что губы в норме. Просто я не вижу разницы с более дешевыми в эффекте, но он приятнее). И под помаду не нанесешь, он плотный. Попробуй, след. зимой нам расскажешь!)

      Удалить
    3. Я в большей степени из-за баночки его хочу - она такая приятная с виду)
      На зиму буду брать ее и их бальзам в стике (для ношения с собой) - чтобы впечатления были полными.

      Удалить
  7. Надо его попробовать. Мне нужен хороший бальзам для губ.

    ОтветитьУдалить
  8. Викуля, спасибо за отзыв! У меня как раз закончился бальзам от Belweder, тянет попробовать что-то новенькое:))

    ОтветитьУдалить
  9. Мариша, с возвращением))

    Попробуй непременно. У бальзама отличное качество за небольшие деньги)

    ОтветитьУдалить
  10. Неплохой бальзам. Мне он очень нравился, пока я не попробовала Neutrogena. Он намного лучше восстанавливает и защищает губы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не люблю средства Neutrogena - их составы на мне не работают, к сожалению.

      Удалить
  11. Надо будет попробовать)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...