среда, 21 марта 2012 г.

Пудра для "белоснежек": Givenchy Le Prisme Libre + meteorites

Сегодня я хочу  рассказать о пудре, которой я пользуюсь изо дня в день и которой очень довольна.


Я обладательница очень светлой кожи с голубовато-розовым подтоном. Этот факт делает для меня неподходящими большинство тональных средств: они либо желтят, либо розовят.
Тональные кремы или цветные пудры я использую только тогда, когда на коже имеются воспаления или пятна постакне. В остальное время для полного и законченного макияжа я предпочитаю использовать корректор и прозрачную пудру.

 

Рассыпчатая пудра Le Prisme Libre от Givenchy - знаменитый продукт марки. Это легчайшая пудра, которая моментально придает лицу сияние.

От производителя:
Сополимеры – «шары»: микросферы, заполненные воздухом, оседают на поверхности кожи, как воздушные шарики, создавая невесомое покрытие.
Ультралегкие частицы титана, в 1000 раз мельче классических, создают текстуру экстремальной тонкости.
 Пудра состоит из 4х отсеков, в которых находятся разные цвета. Каждый по отдельности не дает на коже определенного видимого глазу оттенка, но все вместе они делают цвет лица живым, светящимся и здоровым.



В комплекте с пудрой идет пуховка, но она, на мой взгляд, не очень подходит для нанесения пудры - оставляет лишнюю пудру на лице.

В линейке  6 оттенков:

#1 Light Pastel и #5 Soft White - для обладательниц светлой и очень светлой кожи;
#2 Delicate Beige, #3 Sweet Caramel и #6 Fresh Rose - самые ходовые, классические цвета для естественного цвета лица;
#4 Tender Sun  - для загорелой кожи.

Мой цвет - Light Pastel - самый светлый в линейке -  в нем пудра розового, белого, голубого и зеленого оттенков.



Покрытие на выходе получается прозрачным, чуть сияющим. Что мне особо нравится - нет ощущения пудры на лице и эффекта "персика".
Сияние кожи достигается при помощи светоотражающих частиц, но это не блестки и не шиммер. Я бы назвала их искорками: очень мелкими и деликатными. Под искусственным светом они видны первые 20 минут. Потом они "усаживаются" и становятся незаметными - их не разглядеть даже на солнце.


Конечно, никакой маскировки от нее ждать не стоит: нанесенная поверх тонального, она фиксирует макияж, придает лицу натуральный вид, слегка матирует; на голом лице дает эффект "своя кожа, только лучше".


Пудра вообще абсолютно нейтрально ведет себя по отношению к коже: не забивает поры, не маскирует несовершенства, не сушит, не увлажняет, не подчеркивает шелушения.


Она совсем не выбеливает кожу, даже если ее наслаивать. Хотя, от этого толку мало - все равно на выходе получается прозрачное незаметное покрытие без какой-либо маскировки.


Минус пудры только в упаковке - квадратная крышка, которую нужно приноровиться закрывать. Содержимым же я полностью довольна).



И еще, чтобы 2 раза не вставать, хочу показать вам еще одну "макияжную штучку", вернее, не ее саму, а вариант ее хранения.
У меня все еще живы "метеориты" старого образца и если кто помнит, то упаковка у них была картонная и очень подверженная деформациям. В ободранной картонке эта девАчковая прелесть выглядела непривлекательно, и поэтому я сделала им новый домик:



Все просто: баночка из-под крема и наклейки Accessorize)


16 комментариев:

  1. Я давно хочу купить пудру Живанши).Может выйдет какая-нибудь лимитка, тогда я точно решительнее буду)
    Баночка-симпатяжка)

    ОтветитьУдалить
  2. ну ты изобретательная)) теперь у тебя свои "метеориты-бабочки"))
    мне Живанши сушила кожу сильно, продала ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно))

      Сушила? Обожемой! Она же такая нежная....

      Удалить
  3. Прекрасно понимаю тебя в выборе прозрачной пудры для лица, сама подобной пользуюсь. Первой прозрачной рассыпушкой была Illamasqua, сейчас у меня Shiseido. Тоже в принципе ничего сверхъестественного не делает с кожей, но цвет лица облагораживает и, самое главное, не перегружает лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Shiseido у тебя рассыпушка или компакт? Не Translucent случайно?)

      Удалить
  4. Пудра живанши лежит у меня в закромах :) Что-то я о ней забыла :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что не нравится или потому что много всего?)

      Удалить
    2. Не так уж много, скорее, потому что я в La Prairie как влезла, так в ногами :))

      Удалить
  5. Спасбо за отзыв о пудре, очень понравилась по описанию:). Последняя баночка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Викуль, спасибо за обзор! Чудесная пудра. И баночку ты сделала классную!

    ОтветитьУдалить
  7. И у меня она же, в том же оттенке. Лучшая пудра что у меня была, она на осенне-зимний период идеальна. Летом, хоть я и не загораю, я все равно темнею, совсем от солнца не спрячешься. Поэтому мечтаю о Soft white, у нас ее не сыскать, все время нет в наличии.
    Кстати, если вдруг заинтересует, линейка Doctor White (на Клубнике есть, да и много где) точно такая же, еще более прозрачная даже, и тоже все тона для нас. Мне кажется, она даже более тонкая, хотя куда уж тоньше, и с собой носить можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела эти лимитки на клубнике, тоже загорелась купить. А потом столкнулась с фейком из этого магазина - теперь боюсь там что-то покупать.

      У меня сейчас Shiseido Translucent - прозрачно-белый компакт. Безумно нравится)

      Удалить
  8. Спасибо за информативный отзыв. В частности, для меня было крайне полезно прочитать, что пудра усаживается через 20 минут и блестки не так видны. Но все же можно вопрос: подойдет ли 1ка на лето для светлой кожи (не загораю особо)? Как она выглядит под прямыми солнечными лучами?
    Можно ли наносить на все лицо?
    Не хотелось бы, чтобы кто-то разглядывал кучу искорок на носу или подбородке. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)
      У меня очень светлая кожа, не загораю совсем и пудра по цвету сливается с ней идеально. Блестки в ней почти не видны, а если и показываются, то на какой-то миг, под определенным углом или освещением. И они разрозненные - это не шиммер или перламутр.

      Я наношу ее на все лицо, немного наслаиваю, чтобы выровнять тон, но блесток от этого больше на лице не становится. Так что можете не волноваться за свои нос и подбородок) Кстати, именно на носу я у себя никогда не замечала ни одной искорки)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...